Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс нового поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбни

3 января 2018 г.
Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс нового поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбни Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс нового поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбни
  • Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс нового поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбни
  • Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс нового поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбни
Новая система Lenovo обеспечит 26,7 петафлопс вычислительной мощности крупнейшему суперкомпьютеру Германии, установленному в суперкомпьютерном центре имени Лейбница, для решения важнейших экологических, астрономических и биомедицинских задач
• Lenovo отгрузит свой 20-миллионный сервер как часть поставки на почти 6500 вычислительных узлов
• Система работает на базе технологии прямого жидкостного охлаждения от Lenovo, которая обеспечивает экономию электроэнергии до 45%
Киев, 26 декабря 2017 года ‒ Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и компания Intel построят вычислительный комплекс следующего поколения для суперкомпьютерного центра имени Лейбница (LRZ) Баварской академии наук в Мюнхене, Германия. Являясь одним из ведущих европейских вычислительных центров для профессионалов в научных, исследовательских и академических сообществах, LRZ не только управляет экспоненциально растущими объемами данных, но и отвечает за оперативную обработку и анализ этих данных, чтобы ускорить реализацию исследовательских проектов по всему миру. Недавно LRZ завершил крупнейшую в мире симуляцию землетрясений и последующего возникновения цунами, таких как Суматра-Андаманское землетрясение. Это исследование позволяет создавать сценарии развития событий в реальном времени и помогает предсказывать подземные толчки, следующие за основным землетрясением, и другую опасную сейсмическую активность.
После завершения строительства в конце 2018 года новый суперкомпьютер SuperMUC-NG будет поддерживать LRZ в исследованиях по целому ряду научных дисциплин: астрофизике, гидродинамике, биологии, медицине и другим. Он обеспечит предоставление доступных, безопасных и энергоэффективных высокопроизводительных (HPC) сервисов, которые используют передовые технологии, оптимизированные для работы с широким спектром научных дисциплин. В рамках проекта LRZ Lenovo поставит свой 20-миллионный сервер, что является важным событием в истории подразделения DCG.
Скотт Тейс, исполнительный директор HPC и AI, Lenovo DCG:
«Lenovo стремится предлагать исследовательским институтам, таким как LRZ, не только вычислительные мощности, но и по-настоящему комплексные решения, которые позволяют эффективно решать важнейшие гуманитарные задачи. Мы рады работать над этим проектом в партнерстве с Intel. LRZ получит доступ к большей вычислительной мощности, но благодаря инновационной технологии водяного охлаждения сможет значительно сократить энергозатраты. SuperMUC-NG представляет собой комплексное решение, которое обеспечивает максимальную производительность для ускорения выполнения критически важных исследовательских проектов».
SuperMUC-NG обеспечит впечатляющую вычислительную мощность в 26,7 петафлопс, реализованную с использованием более 6500 вычислительных узлов Lenovo ThinkSystem SD650 следующего поколения, процессоров Intel® Xeon® Platinum с технологией Intel Advanced Vectir Extensions (Intel AVX 512) и архитектуры Intel® Omni-Path. Новая система будет поддерживать интеграцию с Lenovo Intelligent Computing Orchestrator (LiCO), программным обеспечением для управления вычислительным кластером с интуитивно понятным графическим интерфейсом для ускоренной разработки приложений высокопроизводительных вычислений (HPC), искусственного интеллекта (Al) и поддержки облачных сред. Система позволит исследователям LRZ виртуализировать, обрабатывать огромное количество данных и оперативно делиться результатами с коллегами.
Поддержание инфраструктуры высокопроизводительных вычислений связано с крайне высокими операционными затратами. Благодаря технической оптимизации Intel, а также использованию новейшей технологии водяного охлаждения от Lenovo, которая отводит выделенную тепловую энергию и поддерживает оптимальную температуру в системе, суперкомпьютер SuperMUC-NG позволит сократить расходы на сопровождение. В сочетании с программным обеспечением Lenovo Energy Aware Run-Time (EAR), которое динамически контролирует мощность системной инфраструктуры во время работы приложений, комплексная технология водяного охлаждения Lenovo обеспечивает LRZ на 45% большую экономию электроэнергии по сравнению с аналогичной системой воздушного охлаждения. Эти инновации в области энергоэффективности помогут еще больше снизить количество выделяемого центром углерода, а также совокупную стоимость владения.
Триш Дамкгрогер, вице-президент по техническим вычислениям в Intel:
«Мировые лидеры в исследованиях, такие как LRZ, не только занимаются анализом наиболее сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся, но и помогают значительно улучшить нашу жизнь. Технологии Intel в сочетании с экспертным опытом Lenovo обеспечивают высочайший уровень производительности и простоту программирования, чтобы помочь исследователям LRZ делать больше открытий с более глубокой аналитикой, чем было возможно раньше».
Ожидается, что после окончания работ система SuperMUC-NG в суперкомпьютерном центре имени Лейбница войдет в отраслевой список TOP500.




О компании Lenovo:
 
Компания Lenovo – мировой лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это стартовая точка многих открытий для каждого.
 
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ‒ технологическая компания с капитализацией 43 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Удерживая лидерские позиции на протяжении многих лет, Lenovo предоставляет по всему миру надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая игровую линейку Legion и ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения.
Подписывайтесь на наши новости в Facebook. Информация о компании и продукции также представлена на сайте Lenovo.ua.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Широкоформатная печать – цветная реклама нового поколения Широкоформатная печать – цветная реклама нового поколения
    Сегодня для проведения рекламных кампаний открыто много возможностей, которые позволяют выбрать наиболее приемлемый вариант для продвижения бренда или продукции. Одним из главных вопросов, который интересует заказчика, является вопрос, как донести информацию до потребителя, чтобы она была яркой, легко воспринималась и запоминалась.
  • Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров
    Лучшие студенты попробуют свои силы в международном кейс-чемпионате, а победители отправятся в Италию, Панаму и США
  • Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft впервые организуют совместную рекламную кампанию Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft впервые организуют совместную рекламную кампанию

    Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft создают рекламную кампанию, в рамках которой описываются инновационные возможности новейших персональных компьютеров (ПК).

  • Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear
    Новый стиль разработан агентством Red Peak и студией Dalton Maag. Шрифт будет использоваться брендом на всех площадкахВпервые за последние 45 лет компания Intel представила новый фирменный шрифт под названием Intel Clear.
  • Intel переименует McAfee в Intel Security Intel переименует McAfee в Intel Security
    Легендарный антивирусный бренд будет уничтожен из-за его скандальной репутации.Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, спустя два года после приобретения компании.
  • BMW X5 нового поколения стал гибридом BMW X5 нового поколения стал гибридом
    Официальная презентация состоится в сентябре на автосалоне во ФранкфуртеНемецкая компания BMW готовится представить в сентябре на автосалоне во Франкфурте концептуальную версию гибридного внедорожника X5, получившего название eDrive, сообщается в блоге компании.
  • Билл Гейтс вложится в презервативы нового поколения Билл Гейтс вложится в презервативы нового поколения
    Фонд основателя Microsoft пожертвует $100000 на разработку улучшенного кондомаBill & Melinda Gates Foundation объявил о приеме заявок на гранты в размере 100 тысяч долларов. Всего соискателям Grand Challenges Explorations предложено 5 проектов, в том числе «Разработка презерватива нового поколения».
  • Intel оснастит чипами смартфоны Lenovo и Motorola Intel оснастит чипами смартфоны Lenovo и Motorola
    Intel объявил о выпуске первого долгожданного смартфона, разработанного совместно с Lenovo и Motorola.Lenovo K800 поступит в продажу в Китае во втором квартале 2012 года.
  • Cisco TelePresence нового поколения:  визуальное личное общение для всех Cisco TelePresence нового поколения: визуальное личное общение для всех
    TelePresence, один из наиболее динамично развивающихся сегментов бизнеса Cisco – яркий пример новаторства и способности компании предвидеть и использовать в своих интересах переходные состояния рынка. Создав эту технологию с нуля, группа специалистов Cisco всего за пять лет сделала ее рыночным лидером, приносящим компании ежегодную выручку почти в 2 млрд долларов и занимающим более 52 процентов рынка. Как Cisco удалось добиться такого успеха?
  • На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать! На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать!
    В связи с публикацией статьи под названием «Януковичу запрещают использовать Лободу», размещенной на сайте газеты «Дело»  (http://delo.ua/vlast/politika/janukovichu-zaprecshajut-ispolzovat-lobodu-134895/), и продублированной в других новостных лентах глобальной сети Интернет, считаем необходимым сообщить следующее.

Твои Объявления