Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов

26 апреля 2016 г.
Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов
  • Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов
  • Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов
  • Фестиваль Remarketing прокачал харьковских маркетологов и рекламистов

21 апреля в гостинице KharkovPalace состоялось самое масштабное маркетинговое событие Восточной Украины — восьмой международный фестиваль Remarketing 2016. В Харькове собрались 20 спикеров. Среди них: обладатель Каннских Львов швейцарец Фолькер Враге (FolkerWrage), главный редактор украинского Playboy Влад Иваненко и директор по маркетингу VodafoneUkraine Олег Решетин. На креативную тусовку пришли около 500 участников.

Каждый год организаторы фестиваля подают выступления спикеров под особым «соусом». В этом году слоган звучал как «Покупки по доброй воле», а постеромкреативщики выбрали плюшевую плетку — символ мягкого и ненавязчивого принуждения. В холле отеля была организована тематическая ивент-зона: стенд для связывания, плетка, таблички «Отстимулируй мои продажи», «Давай займемся маркетингом» и другие пикантные атрибуты.

Фестиваль традиционно открылся крепким кофе, за которым последовало не менее крепкое и бодрящее выступление Олега Решетина: «Сегодня аудитория ТВ стала старше, молодежь смотрит в смартфон, который стал их пультом от жизни. Доступность 3G позволит рекламистам найти новые пути к молодежной аудитории. Мы сегодня прокладываем этот путь. Мы хотим, чтобы уже к концу этого года половина населения Украины могла воспользоваться 3G услугами Vodafone. Что дальше? Посмотрите на карту покрытия 3G в Европе, и вы увидите будущее Украины через 3 года».

Следом за Vodafone на сцену вышел Фолкер Враге.«Люди не любят бренды, они любят людей. В первую очередь, вам важно иметь крутой продукт. Если это не так — вернитесь на стадию производства и подключите рекламное агентство. Продажи уже не те, поэтому вы не продаете, а пытаетесь убедить купить ваш продукт. Предлагайте множество преимуществ помимо разговоров о товаре! Не врите клиенту и не продавайте свою душу», — такие советы дал харьковчанам швейцарский рекламист.

Изюминкой на торте стало выступление Влада Иваненко. Он сразу признался, что не знает, о чем рассказывать рекламистам, зато объяснил решение американского журнала не публиковать в Playboy обнаженных женщин и пообещал, что в Украине такого безобразия в ближайшие годы не произойдет. Половина зала с облегчением выдохнула.

 

 

 

В традиционных километровых очередях за вкусным латте и пирожными гости смогли поговорить с коллегами и спикерами, подискутировать о докладах и обсудить возможное сотрудничество. Вне очередей это тоже происходило.

После обеденного перерыва бальный зал KharkovPalace разделился на три секции: стратегический маркетинг, реклама и дизайн, интернет-маркетинг. В этом году организаторам удалось привлечь в секции таких же именитых и профессиональных спикеров, как и на первую часть фестиваля. В секции «реклама и дизайн» выступила креативный директор агентства CheilUkraine Слава Денис, она же автор последних роликов для Samsung. Слава проанализировала лучшую мировую рекламу последних лет с точки зрения самых распространенных сюжетов. Оказалось, что вся реклама вписывается в классификацию Кристофера Букера «Семь основных сюжетов».

В секции «стратегический маркетинг» руководитель проекта «Свобода — стратегии на аутсорсе» Елена Таранская рассказала о роли инсайтов в рекламе и о том, как их распознавать. А руководитель маркетингового бюро MonyaGets Кирилл Нагорный доказал, что дизайн может определять маркетинговую стратегии и задавать планку компании на несколько лет.

Лекция Макса Бурцева, директора агентстваArriba!, как всегда, собрала полный зал. Участники написали в социальных сетях, что «там даже стоять было негде». Макс рассказал о том, как рекламистам задействовать долговременную память покупателя. Он уверен, что рекламист должен не просто доносить рекламное сообщение, а «одевать» его в эмоции, воспоминания, чувства и юмор, чтобы надолго запомниться. Зал согласился, что заказчику выгоднее создать одну яркую и эпатажную рекламу, чем десяток обычных.

В секции «интернет-маркетинг» собрались наиболее техничные люди. Там обсуждали правила создания продающего веб-сайта, превращение Интернета в телевизор и разнообразные возможности для продвижения в сети. О технологии 3Gздесь снова вспомнили, но уже в контексте потребления услуг b2c-бизнеса.

Закончился фестиваль интенсивами от школ «Багаж» и «Двойная порция».

Организаторы планируют провести в 2016 году еще один фестиваль. Формат мероприятия обсуждается.

Справка: Международный маркетинговый фестиваль «Ремаркетинг» является самым масштабным профильным мероприятием Восточной Украины. Ежегодно на фестивале встречаются 500 специалистов в области маркетинга, рекламы и PR. В разные годы на мероприятии выступали эксперты из Украины, Германии, Канады, Словении, России. В 2015 году специальным гостем «Ремаркетинга» был креативный директор рекламного агентства BBDO UkraineАнжеЙереб. В 2016 году фестиваль пройдет дважды.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи