Корпоративный видеоконтент сегодня: производство видеороликов Студия-А выводит на новый уровень

25 марта 2016 г.

Работа в медиаиндустрии — это мои будни, но в то же время — самая большая любовь и самое страстное увлечение в моей жизни. Поэтому «проблематика современного видеоконтента» для меня — не просто набор слов, а действительно животрепещущая тема. Производство видеорекламы, производство видеороликов - «Студия-А», руководителем которой я являюсь, видит эти процессы не только как безусловно творческие. Они способны произвести революцию в бизнес-сообществе! 

Многие компании на сегодняшний день слабо представляют, для чего нужен корпоративный видеоконтент и каким сильным может быть его влияние. А ведь это один из мощнейших инструментов нематериального мотивирования! Представьте себе, сделанный вдумчиво и с искренним интересом к бизнесу заказчика видеопродукт может поднять боевой дух сотрудников компании не хуже, чем, скажем, корпоратив или небольшая прибавка к зарплате. Согласитесь, сегодня, когда бюджеты все больше урезаются с каждым днем, не воспользоваться такой возможностью — по меньшей мере странно. 

Корпоративная культура и забота о сотрудниках — ключевые понятия для каждой уважающей себя компании. Team-building, hr-branding — эти выражения всерьез и надолго вошли в лексикон всех преуспевающих предпринимателей. Для того, чтобы построить успешный бизнес сегодня, нужно работать не только над внешним, но и над внутренним продвижением. Ведь именно от того, насколько ваши сотрудники любят свою работу, насколько глубоко понимают и осознают цели компании, будет зависеть эффективность работы предприятия. 

Легко вести за собой людей, когда команда небольшая и с каждым человеком руководитель может поговорить лично. А если компания огромная? Внимания начальника не хватит на всех! Но каждому сотруднику важно чувствовать себя не частью серой массы, а личностью, понимать, какую пользу приносят именно его действия предприятию. Для этого необходимо знать, какой путь прошла компания, с чего все начиналось и к чему все идет. Здесь и поможет видеоконтент. 

Главный ресурс на сегодняшний день — это человек: его ум, его энергия, его личная заинтересованность в том, чтобы делать свою дело лучше и лучше с каждым днем! Именно поэтому героем корпоративного фильма потенциально может стать любой сотрудник. Как раз через его историю следует выходить на рассказ об истории компании, о важности и престижности работы. Такой персонализированный подход позволяет затронуть глубинные струны человеческой души и достичь максимальных результатов. Ведь известно, что о чем бы ни говорил человек, в конечном счете он говорит о самом себе. Мы предложим видеоконтент, который позволит работнику через свою собственную историю увидеть историю организации, понять ее миссию. После этого сотрудник уже никогда не сможет просто коротать время на работе «с девяти до шести» — он будет мотивирован на то, чтобы помогать развиваться компании, благополучие которой зависит, в том числе, и от его усилий. 

Следует понимать, что нельзя показывать топ-менеджерам, коммерческим специалистам и рабочим одно и то же — важно определить целевую аудиторию и задачи, которые будет выполнять видео. Делать ролик просто «для галочки» — напрасная трата денег и времени. К сожалению, существует много компаний, которые готовы продать за баснословные деньги яркую пустышку, созданную по западному шаблону без учета российского менталитета. Остерегайтесь таких «специалистов», разбрасывающихся громкими обещаниями и бомбардирующих вас непонятной терминологией. 

Помните, что корпоративное видео — это действительно важно и нужно, но только если заказывать его у профессионалов, которые четко осознают что и зачем они делают! В этом случае видеоролик сможет донести до коллектива послание руководства, показать, что начальство с пониманием относится к сотрудникам и заботится о них, а значит укрепить корпоративный дух и повысить производительность труда. В дальнейшем корпоративное видео можно будет использовать не только внутри организации, но и для привлечения новых партнеров, перспективных кандидатов на вакантные позиции... И, конечно, для повышения лояльности клиентов! Ведь компания, в которой работают люди, горящие своим делом, априори вызывает доверие. 

Искренне ваша, Лариса Кривцова, 
директор компании «Студия-А»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи