CMS Group запускает CMS Ventures

26 ноября 2015 г.
CMS Group запускает CMS Ventures

CMS Ventures – это инвестиционная компания CMS Group, созданная с целью инвестирования в новые бизнесы рекламно-коммуникационной направленности. Доступные средства компании - 1 млн. долларов на первый год деятельности.

CMS Ventures нацелена на традиционные и инновационные бизнес-идеи. В первую очередь, компанию интересуют проекты, которые фокусируются на украинском рынке, но имеют потенциал роста на страны деятельности СMS Group.

«Мы считаем, что предприниматели двигают экономику страны вперед. Упорство и предпринимательский талант позволили нам создать успешную группу рекламных агентств. Сейчас мы готовы делиться этим опытом, вдохновлять молодых специалистов, превращать идеи в проекты, которые бы дополнили наш бизнес», - прокомментировал лонч CMS Ventures Александр Горлов, управляющий партнер CMS Group.

CMS Ventures планирует поддерживать и инициировать образовательные программы, которые будут развивать предпринимательство, помогут амбициозным новаторам генерировать идеи и запускать проекты.

Компания планирует устраивать встречи с представителями стартап-экосистемы, экспертами по инновациям в martech, adtach, salestech. Кроме того, в планах CMS Ventures устраивать startup weekends. В качестве менторов будут привлекаться сотрудники агентств CMS Group, а также украинские и зарубежные специалисты.

Потенциальные партнеры CMS Ventures – это профессионалы в сфере маркетинговых коммуникаций, желающие быть предпринимателями.

«Мы не хотим инвестировать в бизнесы, в которых мы не разбираемся. CMS Group – профи в маркетинговых коммуникациях. Если у вас есть идеи, где открыть платную парковку, то это не к нам. Но, если есть идеи непосредственно связанные с нашим бизнесом, например, в CRM решениях, трейд маркетинге, в цифровом маркетинге – в такой бизнес мы готовы вкладывать деньги и ресурсы», - добавил Александр Горлов.

Инвестиции CMS Ventures – это не только деньги, но и возможности. Партнеры компании получат доступ к клиентским контактам Группы и рынков, на которых представлена СMS Group. Будет обеспечена поддержка в IT, HR, PR, юридических и финансовых вопросах, предоставлено необходимое оборудование и офисные площади.

Практика запуска корпоративных инкубаторов и инвестиционных компаний набирает популярности в сфере агентского бизнесе в мире. К примеру, уже несколько лет работают  Y&R Spark Plug incubator, Wieden+Kennedy PIE Incubator, Leo Burnett Farmhouse Incubator. Агентство R/GA работает со стартапами в рамках R/GA Accelerator, а в этом году начала работать компания R/GA Ventures.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys