Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса

19 ноября 2015 г.
Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса
  • Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса
  • Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса
  • Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса
  • Oprosso – новое имя платформы онлайн исследований для бизнеса
Российский конкурент SurveyMonkey не только сменил название, но и поставил перед собой более сложные задачи. Ребрендинг платформы, позиционируемой как решение исключительно корпоративного использования, связан с укрупнением бизнеса, выходом на новые рынки, расширением целевой аудитории и переводом сервиса на более мощную платформу. «Толчок» к изменению бизнес-модели компания получила благодаря экспертной поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), который в марте 2014 года включил сервис в число подшефных проектов и признал одним из самых перспективных.
19 октября 2015 года стало известно о победе проекта в полуфинале Конкурса стартапов в сфере маркетинговых исследований «Market Research Innovation & Development», организованном ФРИИ.
В развитие бизнеса партнерами было вложено 5 млн руб. собственных средств. До конца 2015 года они планируют довести число пользователей сервиса до 2 000.
Oprosso позволяет запускать опросы, создавать любые онлайн формы для встраивания в сайт, мобильное приложение, социальную сеть. При этом опрос или форма могут быть рассредоточены по разным каналам, а данные поступают в «единое окно». Для опросов можно использовать и собственные каналы клиента (сайт, социальные сети), и партнерскую базу респондентов от лидера рынка маркетинговых онлайн исследований - компании OMI. В ней контакты 550 тыс. человек по всей России с различным уровнем образования, дохода, образом жизни, возрастом.

Oprosso выбрал для изучения общественного мнения до и после мероприятий (конференций, съездов и т.д.) журнал The Retail Finance. Руководство Oprosso заключило контракт с технологическим партнером РЖД по продаже онлайн-билетов – компанией «УФС» , кроме того, ведутся переговоры с Федеральной пассажирской компанией. Одними из важных преимуществ Oprosso перед западными аналогами для российских клиентов являются возможности индивидуальной доработки сервиса и круглосуточная русскоязычная техническая поддержка.

Идея проекта родилась в 2012 году, а в 2013 небольшая команда в составе тверских предпринимателей Вадима Шавлюкевича и Сергея Юрченко приступила к ее реализации. Вадим имел за плечами пятилетний стаж работы в IT-сфере, к тому времени он основал региональную компанию по производству сайтов и мобильных приложений, а Сергей - двадцатилетний опыт розничной торговли мебелью. Позднее команда пополнилась Иваном Шкваруном, построившим карьеру на крупнейших интеграционных IT проектах в банках. Общая численность сотрудников компании на сегодня – 6 человек.
Об истории создания продукта Вадим рассказывает так: «Я как IT предприниматель мечтал сделать свой сервис, и долго искал интересные идеи на стыке маркетинга и IT. Однажды я почувствовал себя почти Пуанкаре: идея пришла во сне. Я проснулся и все записал. Сергей на тот момент был моим клиентом, но тоже хотел попробовать себя в онлайн сфере. Когда я поделился с ним своими мыслями, он решил принять участие в стартапе.
Нашей компании всего пара лет, а она уже успела оказаться на перепутье. Все разработки пришлось заморозить на полгода, так как в расчеты вкралась ошибка. Первоначально мы стремились сделать крутой софт для автоматизации деятельности маркетолога, который включал бы сервис онлайн исследований. Но рынок оказался уже, чем мы предполагали. В результате онлайн исследования вышли на первый план. Только таким образом мы смогли продолжить конкурентную борьбу». «И теперь развиваем сервис, который поможет избежать подобных ошибок другим», − добавил Сергей. − «Основным маркетинговым инструментом до сих пор является опрос, поэтому мы предлагаем использовать этот простой, но эффективный метод, в частности, для тестирования продуктов на стадии разработки, для проверки жизнеспособности идей, для оценки интереса аудитории к выбранному направлению и прогноза емкости рынка».
«Новое имя нашему продукту мы выбирали долго. Нам хотелось одним словом сказать о компании все, причем корень этого слова, по нашему глубокому убеждению, должен быть русским», – сообщил Сергей. – «Но немного испанского колорита, который так любят наши соотечественники, и зажигательности никогда не помешает».

«Мы хотим вывести решение на новый уровень и сосредоточиться на продажах. Потребность такого решения есть в разных секторах экономики: финансы, ритейл, транспорт, телеком и госсектор. Задачи быстрого и легкого проведения опросов и маркетинговых исследований в условиях кризиса и экономии бюджетов являются очень актуальными. Хватит платить огромные деньги западным экспертам, вы все можете сделать сами – вот девиз для наших клиентов!» − комментирует Иван Шкварун.
«Мы уже ощущаем, как смена названия влияет на темп реализации наших задумок», − признался Сергей Юрченко. – «Работа кипит. Мы создаем суперсовременный дизайн опросов и форм, совершенствуем сервис рассылок по своим базам, функции управления опросами и визуальное представление статистических данных. И еще мы стремимся ускорить работу в системе. Сейчас клиент в среднем тратит менее получаса на создание одного опроса, а через день он уже может получить репрезентативный результат, если воспользуется базой OMI».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io
    Snov.io — это универсальная платформа для автоматизации холодного аутрича. Она включает в себя множество инструментов для поиска, проверки и чистки адресов электронной почты. А самое главное — здесь можно запускать массовые рассылки, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
  • Компания НТВ-ПЛЮС подвела итоги развития ОТТ-платформы в первом квартале 2018 года Компания НТВ-ПЛЮС подвела итоги развития ОТТ-платформы в первом квартале 2018 года
    Общее количество платящих абонентов OTT-платформы НТВ-ПЛЮС в первом квартале 2018 года выросло в 3,5 раза и превысило 41 000 человек. ОТТ-сегмент, таким образом, стал самым быстро развивающимся направлением бизнеса.
  • Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы
    Платформа маркетинга влияния Publicfast делает ряд качественных обновлений, направленных на развитие и освоение новых рынков. Основные изменения коснутся работы с лидерами мнений и дизайна платформы. Теперь бренды смогут сотрудничать только с лучшими криейторами, а работа с Publicfast станет проще и удобнее.
  • Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты
    В наш век развитых технологий любой уважающий себя салон красоты имеет личный сайт.
  • Новые возможности платформы inSales Новые возможности платформы inSales
    Чтобы оставаться прибыльным интернет-магазин должен постоянно обновлять свой функционал. По промокоду inSales владельцы интернет-магазинов смогут приобрести эти нововведения прямо из коробки со скидкой.
  • Креатив, аттеншен! Бриф уникальной краудфандинговой благотворительной платформы www.ubb.org.ua Креатив, аттеншен! Бриф уникальной краудфандинговой благотворительной платформы www.ubb.org.ua

    Украинская биржа благотворительности (www.ubb.org.ua) ищет партнера среди рекламных агентств Украины, самые умные и эффективные мозги рекламной отрасли, чтобы разработать такую идею рекламной кампании, которая поможет внедрить осознанную благотворительность в ежедневную жизнь каждого человека, повысит число благотворителей и собираемых средств на проекты и инфраструктуру биржи.

  • Facebook запустила приложение Messenger для платформы Windows Phone Facebook запустила приложение Messenger для платформы Windows Phone
    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook выпустила свое мобильное приложение для обмена сообщениями и файлами Messenger для платформы Microsoft Windows Phone, сообщается в блоге Microsoft.
  • Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований. Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.
    В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
  • Blogofamily - пресс-релиз рекламной платформы для блогов Blogofamily - пресс-релиз рекламной платформы для блогов
    Blogofamily - это сеть украинских блогов, которые объединяются для совместной продажи рекламы на своих сайтах. Сегодня сеть насчитывает 7 блогов, среднесуточная посещаемость которых 5000 хостов. Среди учасников сети такие блоги, как vorobus.com, vorobus.com, blogoreader.org.ua,molodi.in.ua, inspired.com.ua, blogosphere.com.ua, kralya.org.ua. На данный момент ведутся переговоры и с другими популярными блогами Украины.
  • Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка
    Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелие, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные автоответчики. Предварительные исследования якобы показали отрицательную реакцию рынка на идеи этих товаров. Даже после проведения по всем правилам полного набора исследований покупателей 92 новых продуктов питания оказываются неудачными. С учетом того, что успешность таких исследований не превышает 8 процентов, все большее количество компаний пересматривают свое отношение к обычным традиционным исследованиям рынка.

Твои Объявления