Комментарий российского представительства компании HEINEKEN относительно финансовых результатов I квартала 2015 г.

24 апреля 2015 г.
Комментарий российского представительства компании HEINEKEN относительно финансовых результатов I квартала 2015 г.

Объем продаж Heineken в натуральном выражении в I квартале текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка компании при этом увеличилась. На снижение объемов проданной продукции повлияли такие факторы, как общее падение рынка пива в России, уменьшение объема пива в упаковке и принятое пивоваренной отраслью самоограничение по использованию ПЭТ-тары размером более двух литров для крепкого пива.

Отчасти падение объема продаж было компенсировано уверенным ростом продаж премиальных брендов, особенно марки Krušovice, локальное производство которой началось в 2014 году. Так, продажи Krušovice в 2014 году и в начале текущего года превысили прогнозы компании, оказав позитивное влияние на финансовые результаты. Спрос на Krušovice был подкреплен неизменно высокой оценкой качества чешского пива среди российского потребителя, а драйвером роста продаж стало снижение розничной цены Krušovice после локализации производства.  

Компания также отмечает рост объема продаж и выручки от продажи двух других премиальных брендов - Amstel и Heineken, получивших значительную маркетинговую поддержку в течение 2014 года, а также запущенных недавно новых брендов и расширения линейки существующих.

Также стоит отметить, что благодаря росту выручки и эффективному контролю за уровнем постоянных затрат, несмотря на колебания курсов валют, чистый денежный поток компании от операций в России и показатель EBIT существенно выросли в I квартале.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления