Современное освещение фасадов

12 декабря 2013 г.
Сегодня в освещении города важную роль играет освещение зданий. Вы не могли не заметить, что с каждым днем в городе становится все светлее в самое время суток – освещение фасадов становится распространенной практикой освещения каждого города. Однако в этом вопросе также существуют свои нюансы.

1. Технологии. Применение новых технологий позволяет не только сделать освещение ярче, а и экономней. Например, диодные прожекторы светят ярче, но при этом потребляют меньшее количество электроэнергии, примерно в 2-2,5 раза. Среди преимуществ диодных прожекторов – возможность использовать в любых погодных условиях круглый год. Больше о уличном освещении Вы можете узнать в компании ВАРТОН, подробнее на http://varton.ru.
2. Светодизайн. Свет – довольно сложный инструмент для работы каждого дизайнера и архитектора, но при освещении зданий они (дизайнер и архитектор) должны работать в паре. Даже незначительные изменения могут нарушить восприятие здания, что отразиться на ощущениях каждого, кто смотрит на это здание. Иными словами, результат проекта напрямую зависит от слаженности работы дизайнера и архитектора.
3. Эргономика. В современном мире светотехника больших размеров просто недопустима! Это может не только повлиять на общее впечатление, а и испортить прилегающую территории громоздкими конструкциями.
Освещение фасадов загородных домов. Задача освещения фасадов загородных домов – обеспечение комфортного и безопасного пространства в темное время суток, а также освещение окружающего ландшафта. Главное, что следует учитывать – избегайте прямых лучей в окна дома – это может помешать здоровому сну. Также не забывайте, что при освещении загородных домов нет необходимости использовать мощные прожекторы, а стоит отдать предпочтение более рассеивающим прожекторам. И, наконец, не забывайте, что освещение Вашего дома не должно мешать Вашим соседям.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
    Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика.
  • Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход
    На обычную настольную лампу мы обращаем внимание, в лучшем случае, один раз. И сколько бы изображений на нее не было нанесено, она исчезнет из нашего поля зрения через пару минут. Но лампы с логотипом, которые предлагаем мы, невозможно обойти стороной. На них обязательно задержится взгляд, их захочется вспомнить, рассмотреть и обсудить с друзьями.
  • Тонкости оформления фасадов и наружной рекламы Тонкости оформления фасадов и наружной рекламы
    Наружная реклама является самым распространенным, доступным и эффективным способом заявить о своей фирме, услугах и товарах, привлекая новых клиентов и увеличивая процент узнаваемости торговой марки. Компания Змей Горыныч специализируется на изготовлении интерьерной и неоновой рекламы; вывесок, информационных стендов, щитов и табличек; изготавливаем буквы, панель-кронштейны, фасадные вывески, световые короба и лайбоксы, Вам предложат полный комплекс услуг по изготовлению конструкций наружной рекламы и оформлению фасадов.
  • Современное освещение ландшафтного дизайна Современное освещение ландшафтного дизайна
    Сегодня все чаще ландшафтные дизайнеры применяют в своей работе освещение, которое помогает создать атмосферу и расставить акценты на участке в темное время суток. Ландшафтное освещение – неотъемлемая часть современного наружного освещения. К ландшафтному освещению относятся: подсветка водоемов и дорожек, деревьев и беседок. С помощью ландшафтного освещения можно как скрыть недостатки, так и расставить акценты и подчеркнуть те или приемы дизайна.
  • Обзор рынка вентилируемых фасадов Обзор рынка вентилируемых фасадов
    Рынок строительства – один из самых значимых в экономике каждого государства, хотя он как никакой другой зависит от финансовой стабильности государства. На строительном рынке ежегодно выходит множество новинок, которые помогают упростить и обезопасить строительство сегодня.
  • Как выбирать освещение для интерьера? Как выбирать освещение для интерьера?
    Каждый из нас замечал, что такие дополнительные источники света, как люстры, торшеры, споты, светильники направленного света и т.п. – это возможность не только дополнительно осветить интерьер, а и создать неповторимую атмосферу и уют. Например, чуть приглушенный и мягкий свет поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, а наоборот яркое освещение – создаст настроение и придаст бодрости.
  • Освещение – важная часть интерьера и экстерьера Освещение – важная часть интерьера и экстерьера
    Сегодня никто не будет спорить, что удачное освещение помогает не только скрыть неудачные элементы в интерьере или экстерьере, а и помогает выгодно подчеркнуть приемущества. Так, например, с помощью подсветки, здания ночью смотрятся более величественно. А освещение жилых помещений – важный элемент дизайна современных интерьеров, не продумав основное и вспомогательное освещение, добиться желаемого результата и уюта в комнате будет не так и просто.
  • Эстетическая организация отеля – освещение. Эстетическая организация отеля – освещение.
    Управления освещением мест общего пользования (коридоров, лестниц, холлов, гостиных и др.) являются централизованным.Для освещения мест используют две системы - комбинированную и локальную.
  • Прожекторное освещение. Прожекторное освещение.
    Для освещения фасадов зданий, карьеров, строительных площадок используют прожекторное освещения. Основным недостатком прожекторного освещения является высокое слепящее действие и трудности борьбы с тенями. Особенно глубокими тени бывают в тех случаях, когда прожекторы размещают группами по 10-15 или более прожекторов.
  • Освещение фасадов Освещение фасадов
    Говоря о внешнем освещении, можно условно выделить три темы: художественная подсветка фасадов, освещение ландшафтов и функциональное освещение. В этой статье речь пойдет об освещении фасадов частных загородных домов и художественной подсветке городских зданий. Различия между ними лежат не столько в области приборов, сколько в области их использования и приемов освещения.
Remadeys