Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда.

28 декабря 2012 г.
Обучение специалистов по охране труда позволяет обеспечить грамотный подход к организации труда. Проведение инструктажей по охране труда не требует наличия образования по охране труда.

В связи с постоянным пополнением нормативной базы трудового законодательства новыми документами, обучение специалистов по охране труда является необходимым условием для эффективного функционирования службы охраны труда на предприятии. На предприятиях с численностью сотрудников менее 60 человек ответственным за организацию охраны труда является руководитель. В более крупных учреждениях эти задачи возлагаются на штатного специалиста по охране труда. На сегодняшний день обучение специалистов по охране труда возможно без отрыва от работы. Для таких целей используют дистанционное обучение.
 
Инструктаж по охране труда может проводить как специалист по охране труда, так и другой работник предприятия, на которого данные обязанности возложены приказом руководителя предприятия. На небольших предприятиях проведение инструктажей по охране труда может осуществляться руководителем. Проведение инструктажей по охране труда является обязательной процедурой для любого предприятия независимо от вида деятельности и формы собственности. Во время принятия на работу и периодически на протяжении всей трудовой деятельности работники предприятия обязаны проходить инструктажи по охране труда, оказанию первой медицинской помощи, а также правилам поведения при пожарах, стихийных бедствиях и других аварийных ситуациях.
Согласно Приказа Министерства энергетики РФ №6 от 13 января 2003 года профилактический замер изоляции и другие испытания электроустановок распространяются на все организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, ИП, а также граждан, в использовании которых находятся электроустановки напряжением более 1000 В. Основной целью проведения измерений является обеспечение безопасной и рациональной эксплуатации электрооборудования и электроустановок. Проводить измерительные работы может специалист электролаборатории, которая имеет свидетельство о государственной аккредитации. Замер изоляции позволяет диагностировать состояние изоляции электрических кабелей. Поврежденные электрические провода не только являются причиной утечки электричества, но и способны привести к возникновению аварийной ситуации на предприятии. После проведения испытаний составляются протоколы испытаний и технический отчет, которые заверяются печатью организации, а также принимается решение о пригодности изоляции для дальнейшего использования или же ее замене.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обучение арбитражу трафика с RichAdvert - развод? Реальные отзывы Обучение арбитражу трафика с RichAdvert - развод? Реальные отзывы
    Обучиться арбитражу трафика самостоятельно достаточно сложно, долго и шишек на этом пути можно набить полон лоб. Самым оптимальным вариантом является обучение в школе арбитража трафика. Одной из самых популярных таких школ является RichAdvert, обучение в которой прошло множество успешных арбитражников.
  • Barb.ua разыгрывает грант на обучение Barb.ua разыгрывает грант на обучение
    7 июля 2019 стартовал новый образовательный проект "Доступное образование 2019", который позволяет получить грант 10000 гривен на обучение абитуриентам и действующим студентам вузов. Финансовая помощь предоставляется по результатам творческого конкурса, проводимого на территории Украины.
  • Digital обучение для карьеры в маркетинге Digital обучение для карьеры в маркетинге
    Вниманию всех, кто делает карьеру в маркетинге: 4 февраля стартует 10-ый набор Курса подготовки профессионалов, готовых создавать цифровые стратегии лидеров рынка - Digital Branding 2019!
  • Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House
    Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью нашей жизни - он повышает комфорт и качество, открывает новые горизонты и возможности. ИИ совершил настоящую эволюцию в мире маркетинга и рекламы – глубинное обучение дало возможность использовать разнообразные инструменты обработки данных, которые позволяют достичь отличных результатов в рекламных кампаниях.
  • Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House
    RTB House, глобальная компания, предоставляющая передовые ретаргетинговые технологии рекламодателям по всему миру, недавно внедрила новые алгоритмы для сверхточной оценки CTR. Это позволяет лучше прогнозировать потенциальные клики по объявлениям, что в конечном итоге увеличивает рентабельность для клиентов.
  • Самостоятельное обучение трейдингу Самостоятельное обучение трейдингу
    Самостоятельное изучение торговли на финансовых рынках является весьма трудоемким и длительным процессом. Самообучение трейдингу имеет смысл только в том случае, если новичок обладает достаточным упорством и целеустремленностью, так как главный вопрос заключается в том, сможет ли новичок дойти до того момента, когда начнет регулярно зарабатывать и сколько у него на это уйдет времени.
  • Обучение интернет-маркетологов копирайтингу Обучение интернет-маркетологов копирайтингу
    Контент-маркетинг – наиболее эффективный метод, с помощью которого производится продвижение товаров и сервисов на интернет-рынке. Привлечение потенциальных клиентов путем систематического распространения полезной информации работает лучше и требует меньше затрат, чем прямая коммерческая реклама.
  • Глубинное обучение позволяет достичь сверхточной персонализации Глубинное обучение позволяет достичь сверхточной персонализации
    RTB House, глобальная компания, специализирующаяся на передовых технологиях ретаргетинга, представляет новые функции рекомендательной системы для таргетированой рекламы.
  • Полиция предложила свои услуги по охране машин Полиция предложила свои услуги по охране машин
    Вневедомственная охрана будет бороться с угонами за 318 руб в месяцВневедомственная охрана ГУМВД Москвы предлагает жителям столицы новую услугу по охране транспортных средств от угона, стоимость которой составит от 318 рублей в месяц.
  • Законодательство Евросоюза по охране труда Законодательство Евросоюза по охране труда
    Законодательство Евросоюза в этой сфере можно условно разделить на две группы:- Директивы ЕС по защите работников;- Директивы ЕС по выпуску товаров на рынок (включая оборудование, машины, средства коллективной и индивидуальной защиты, которые используют работники на рабочем месте).
Remadeys