Талассотерапия – бесспорная изюминка Туниса

30 июля 2012 г.
Все больше путешественников предпочитают проводить время более активно и с максимальной пользой для организма, поэтому во всем мире все больше приверженцев обретает талассотерапия, которой издревле славится Тунис.

В современное время вряд ли кого можно удивить незатейливым туром в Египет или Турцию, который включает в себя лишь пассивный отдых на морском побережье. Все больше путешественников предпочитают проводить время более активно и с максимальной пользой для организма, поэтому во всем мире все больше приверженцев обретает талассотерапия, которой издревле славится Тунис. Компания «Веселый ветер» предлагает ознакомиться с уникальными талассоцентрами этой восхитительной страны африканского континента и подобрать для себя наиболее приемлемый и интересный релакс-тур в Тунис.
В переводе с древнегреческого, слово talasso означает «лечение морем» и за последние десятилетия, данное направление косметической медицины доказало свою состоятельность не только как профилактическое средство и методика общего оздоровления человеческого организма, но и как действенный способ лечения разнообразных заболеваний.
Талассотерапия – это целый комплекс разнообразных оздоровительных программ, в которых основным средством воздействия на организм, является прогретая до 34° морская вода, водоросли, морская грязь (альг), песок и морской климат. Безусловным лидером в талассотерапии считаются курорты Франции, а на втором месте по развитию этого направления косметической медицины, находится Тунис. Следует признать тот факт, что услуги талассоцентров Туниса, совершенно ничем не отличаются от французских аналогов, разницу можно ощутить разве что в цене.
В Тунисе ежегодно открываются все новые центры талассотерапии, работающие круглогодично, в которых можно сполна насладиться европейским качеством предоставляемых услуг по очень демократическим ценам.
Хотя для талассотерапии используется простая морская вода, не каждый центр может называться talasso, вода для такого центра добывается в особых местах, на расстоянии около 450-500 метров от береговой линии и на глубине 6-10 метров. Такая вода, идеально чистая, она содержит огромное количество различных минеральных солей и микроэлементов, и по своему химическому составу напоминает плазму крови. Подогретая до необходимой температуры, она великолепно повышает тонус человека, обладает антистрессовым эффектом, великолепно снимает усталость, благоприятно воздействует на организм при болях в суставах, артрозе и ревматизме, улучшает метаболические процессы, придает коже молодости и красоты. Благодаря своему уникальному составу, вода восполняет дефицит организма в таких минералах, как кальций, йод, сера, калий, магний и т.д. Водоросли с древнейших времен известны в медицине своими антибактериальными, антистрессовыми, увлажняющими и регенерирующими свойствами, а обертывания из альга, самым благоприятным образом действуют на кожу.
Превосходные талассоцентры есть на каждом курорте Туниса – в Монастире, Суссе, Махдии и, конечно же, в Хаммамете. Хотя эти комплексы и находятся в гостиницах, однако воспользоваться их услугами может каждый желающий, более экономичный вариант, поселиться по соседству с отелем, предоставляющим услуги талассотерапии и просто посещать понравившийся центр.
Самые знаменитые талассоцентры находятся в курортном городе Хаммамете.
Одним из самых популярных и крупных центров, является Bio Azur при отелях Royal Azur 5*/4* и 3*. В этом центре располагаются 54 процедурных кабинета, бассейны с подогретой морской водой и различными видами массажа, залы для ингаляций, «кипящие» ванны, турецкие бани, диетические рестораны и бары. Здесь находится превосходный центр красоты, включающий 18 косметологических кабинетов с различными программами ухода за лицом и телом.
При отеле Nahrawess 4* располагается центр талассотерапии Thalassa Palace, самый крупный в Тунисе, с комплексом уникальных бассейнов и более ста кабинетов для различных видов массажа.
Среди всех талассоцентров Хаммамета, особого внимания заслуживает новый современный центр талассотерапии Glamour, расположенный в отеле Mehari. Центр оснащен инновационным оборудованием и предлагаем различные оздоровительные программы и курсы лечения. В распоряжении гостей центра множество возможностей для активного отдыха, большое количество просторных бассейнов, солярии, патио, чайная комната. Все процедуры проводятся под контролем высококвалифицированных специалистов и контролируются министерством туризма и министерства здравоохраниения Туниса.
Ознакомиться с талассоцентрами Туниса и выбрать для себя наиболее оптимальный релакс-тур, можно с помощью специалистов туристической компании «Веселый ветер». Менеджеры компании предоставят наиболее полную информацию о каждом центре талассотерапии и помогут определиться с выбором.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Изюминка в стиле luxury Изюминка в стиле luxury
    Компания Pulse выпустила новый lifestyle-журнал VISION для отеля Hyatt Regency Kyiv В декабре 2007 вышел первый номер журнала VISION отеля Hyatt Regency Kyiv. Издание выпускается на русском и английском языках, объемом до 100 страниц, тиражом в 10 000 экземпляров и периодичностью 2 раза в год. Журнал можно найти в номерах и лобби отеля, а также в спа-салоне, фитнес-центре, барах и ресторанах Hyatt Regency Kyiv.

Твои Объявления