Кейтеринговое обслуживание мероприятий: выездное обслуживание праздников, кофе-брейки и т.д.

23 апреля 2012 г.


Кейтеринговое обслуживание в нашей стране стало набирать популярность только во второй половине 90-х годов ХХ века, а сам термин «кейтеринг»» происходит от английского слова «cater», что переводится как «поставлять провизию», а в словосочетании «publice catering» означает ресторанное хозяйство, «catering trade» - ресторанный бизнес.

Исходя из всего вышеизложенного, выходит что ресторан, который обслуживает потребителей по специальным заказам, называется кейтеринговой компанией. Размещая заказ в кейтеринговой компании, Вы можете заказать ресторанное обслуживание любого мероприятия в указанном месте (офис, дом, природа и т.д.).



В последнее время все чаще такие мероприятия как свадьба, юбилеи, корпоративные мероприятия и т.д. организовываются на природе, и, конечно, там не обойтись без кейтеринговой компании. Теперь, организовывая мероприятия, Вы можете не переживать за фуршет, лучшие повара приготовят и подадут на высшем уровне.

Для нашего рынка ресторанного хозяйства выездное обслуживание банкетов не является новым, но только недавно это стало проводиться на высоком уровне с задействованием таких услуг, как декорирование, флористика, дизайнерское оформление мероприятий и т.д. , таким образом, современное выездное обслуживание стало более совершенным. Под обслуживанием мероприятия сегодня уже принято понимать весь комплекс работ по подготовке и проведению любого мероприятия, будь то свадьба, юбилей, корпоративный вечер или еще какой-то праздник. Все чаще организация мероприятия подразумевает подбор места проведения мероприятия, формирование меню, сервировка и подача, оформление и т.д.

При организации конференций и презентаций, проведение кофе-брейков становится привычным и все чаще организовывается не своими силами, а по средствам кейтеринговых компаний, которые могут предложить чай, кофе и другие напитки в широком ассортименте, бутерброды и другие закуски. Традиция организовывать кофе-брейки (кофе-паузы) пришла к нам с Запада, но за относительно короткое время уже успела войти в привычку, а у топ-менеджеров это уже стало не только привычкой, а правилом проведения презентаций и конференций.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи