«Ланта-тур» прекратила деятельность

29 февраля 2012 г.
ВТБ отказал туроператору в повторном кредите"Ланта-тур" не смогла возобновить деятельность и прекращает работу. Сотрудникам туроператора объявили, что они свободны, сообщает портал TourDom.

Вице-президент компании Светлана Никифорова заявила, что инвестор отказал им в предоставлении кредита.Официального подтверждения этой информации нет, но ряд СМИ сообщил о конце "Ланта-Тур", ссылаясь на собственные источники в туриндустрии. На сайте "Ланта-тур" говорится, что компания "планирует возобновить операционную деятельность в штатном режиме". Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Российский союз туриндустрии (РСТ) ситуацию не комментируют.В понедельник газета "Известия" написала об отказе ВТБ предоставить повторный кредит. Ранее банк выдал туроператору 7 миллионов долларов, в течение недели они были потрачены на закрытие задолженностей перед принимающими партнерами. "Ланта-тур" рассчитывала на дополнительные 10 миллионов долларов и вела переговоры с ВТБ. С их помощью компания надеялась возобновить операционную деятельность. Дата 14 февраля была заявлена как стартовая.По данным TourDom, инвестор провел аудит компании и якобы обнаружил, что положение компании на самом деле плачевное. Тем не менее туроператор активно занимался подготовкой "к перезапуску" вплоть до 27 февраля, это подтверждают его партнеры. Видимо, руководство "Ланта-тур" узнало о решении ВТБ в "Известиях".Общий ущерб, причиненный клиентам туроператора, оценивается в 300 миллионов рублей. По словам первого вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторовича, это в три раза больше суммы финансовых гарантий "Ланта-тур". В страховую компанию "Ингосстрах" поданы претензии на общую сумму более 200 миллионов рублей, рассказал он "Интерфаксу".Напомним, в конце января туроператор объявил о приостановке своей деятельности. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей "Ланта-тур вояж". Премьер Владимир Путин усомнился в криминальной составляющей и организовал помощь от ВТБ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Netflix прекратила сотрудничество с Кевином Спейси Netflix прекратила сотрудничество с Кевином Спейси
    В своем заявлении компания отметила, что решила не выпускать фильм Gore, который находился в пост-продакшене, и чьим продюсером выступал актер.
  • Microsoft прекратила поддержку Windows 8 Microsoft прекратила поддержку Windows 8

    Пользователи, не обновившие ОС, перестанут получать поддержку

  • Google прекратила превращать «Російську Федерацію» в «Мордор» Google прекратила превращать «Російську Федерацію» в «Мордор»

    Ошибка в переводе с украинского на русский словосочетания «Російська Федерація» на сервисе Google Translate объяснили сбоем алгоритма. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Google. На данный момент техслужба компании уже исправила некорректную замену «Російська Федерація» на слово «Мордор».

  • Kia прекратила отгрузку оплаченных авто Kia прекратила отгрузку оплаченных авто

    Проблемы с получением ПТС начались одновременно с резким колебанием рубля

  • Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung

    Компания Apple вела переговоры о сотрудничестве в сфере мобильных платежей с системой PayPal, однако прекратила их из-за партнерства PayPal с ее главным конкурентом Samsung

  • Marussia прекратила работу Marussia прекратила работу
    Компания Николая Фоменко уволила всех сотрудниковКомпания Николая Фоменко Marussia Motors, работающая над созданием первого русского суперкара, уволила всех сотрудников и прекратила работу над всеми действующими проектами.
  • «Ланта-тур» не готов уходить «Ланта-тур» не готов уходить
    Тур-оператор собирается продолжать работуКомпания «Ланта-тур вояж» категорически опровергает информацию о прекращении деятельности, сообщают «Аргументы недели».
  • Ланта-банк открещивается от туризма Ланта-банк открещивается от туризма
    В скандальной истории связанной с приостановкой деятельности "Ланта-тур Вояж", одного из старейших и крупнейших российских туроператоров, появляются новые жертвы.
  •   «Ланта-тур» приостановила деятельность   «Ланта-тур» приостановила деятельность
    Несколько тысяч туристов пострадали от действий компанииТуроператор "Ланта-Тур вояж" неожиданно прекратил деятельность. 27 января на сайте компании появилась информация о том, что она "временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг".
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.

Твои Объявления