Спецслужбы предотвратили покушение на Путина

27 февраля 2012 г.
Преступники готовили терракты после президентских выборовСпецслужбы Украины и России предотвратили покушение на премьер-министра Владимира Путина. Организацией преступления занимался террорист Доку Умаров, говорится в сюжете «Первого канала» .

Терракт планировался сразу после президентских выборов 4 марта. Участники банды были схвачены в Одессе в начале этого года. «Судя по обнаруженным доказательствам и показаниям преступников, до взрывов в Москве оставались считанные недели», – сообщили журналисты «Первого».В ходе спецоперации погиб один из участников банды Руслан Мадаев, его сообщник Илья Пьянзин выжил и дал показания. По его словам, они получили инструкции от представителей Доку Умарова и прилетели на Украину из ОАЭ через Турцию. «В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем – покушение на Путина», – сказал Пьянзин.Ещё один задержанный Адам Осмаев рассказал следователям, что досконально изучал пути передвижения правительственных кортежей по Москве. Он признался, что подготовка к терракту уже завершалась: «Дедлайн был после выборов президента России». Спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела. «Первый канал» обещает поделиться подробностями расследования сегодня в вечерних новостях и в программе «Время».Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал ИТАР-ТАСС: «Информацию подтверждаю, но пока не комментирую».
Состав.ру


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из-за "голоса Путина" в рекламе возбудили дело Из-за "голоса Путина" в рекламе возбудили дело
    Пермское управление ФАС возбудило дело из-за использования в рекламном аудиоролике голоса, похожего на голос президента России Владимира Путина.
  • Twitter запустил рекламную кампанию с фотографиями Путина, оружия и марихуаны Twitter запустил рекламную кампанию с фотографиями Путина, оружия и марихуаны
    Билборды отражают главные вопросы, которые обсуждаются в соцсети
  • Образ Путина опять использовали в рекламе Образ Путина опять использовали в рекламе

    Недавно образ российского президента использовали в рекламе на Таймс-сквер, а теперь – в рекламе старых омских бань.

  • Образ Владимира Путина использовали в рекламе на Таймс-сквер Образ Владимира Путина использовали в рекламе на Таймс-сквер

    Путин несколько дней подмигивал ньюйоркцам с экрана Таймс-сквер и исчезал.

  • Советник Путина допустил блокировку Google и Facebook Советник Путина допустил блокировку Google и Facebook

    Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью gazeta.ru советник Путина по интернету Герман Клименко.

  • Брянская турфирма: Сочи "без геморроя" и Путина Брянская турфирма: Сочи "без геморроя" и Путина

    Слоган «Наше, родное и без "геморроя"» сменил образ Путина на рекламном баннере туристической фирмы «Велл» в Брянске.

  • Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста

    Военная разведка Египта арестовала журналиста Хоссама Багата, известного своими расследованиями. Как сообщается на сайте издания, где он работал, журналист подозревается в публикации недостоверной информации, но обвинения ему пока не предъявлены

  • Российские спецслужбы создают собственный интернет Российские спецслужбы создают собственный интернет
    ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета, который обеспечил бы органам федеральной и региональной власти безопасный доступ в глобальную сеть и возможность публикации документов. Эксперты сомневаются в целесообразности такой инициативы.
  • Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype
    Предприниматели запрещают сотрудникам вести переговоры через сервисРоссийские спецслужбы прослушивают разговоры и читают переписку, которые ведутся черезсервис Skype, зачастую не имея на то решения суда. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка информационной безопасности.
  • Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры
    Американцы собирают самые разнообразные данные о туристах - в какой компании путешествует тот или иной человек, где он остановился и так далее. А теперь вводится контроль за и тем, что путешествующие граждане читают в дороге. Беспрецедентные меры по безопасности стали претворяться в США шесть лет назад, после того, как Джордж Буш-младший объявил о начале новой войны - войны с терроризмом. Почти сразу же после терактов 11 сентября американские спецслужбы начали крупномасштабную акцию по поиску террористов. Одной из первых мер по предотвращение возможных терактов в воздухе стал запрет на провоз любого типа жидкости в салоне самолета.