Поэтапная инструкция регистрации ООО

7 февраля 2012 г.
ООО - одна из самых распространенных форм ведения бизнеса среди предпринимателей. Эта организационно-правовая форма позволяет своим участникам не нести ответственность по обязательствам ООО и претерпевать минимальные риски, связанные с убытками.

Регистрация ООО проходит несколько этапов
1. Принятие решения об основании фирмы
Учредителями такой организационно-правовой формы могут выступать лица как физические, так и юридические. Количество участников общества с ограниченной ответственностью - от одного до пятидесяти человек. В зависимости от числа людей, создающих компанию, документ, подтверждающий его существование, будет называться решение (один учредитель) или протокол (более двух учредителей).
2. Сама регистрация ООО предполагает наличие необходимой документации
Прежде чем начать собирать документы, нужно определиться с названием компании, адресом ее местонахождения, размером долей уставного капитала соучредителей.
Перечень документов, подаваемых для регистрации компании:

Решение (протокол) об образовании общества с ограниченной ответственностью. Подается в единственном экземпляре (оригинал).
Договор об образовании общества. Документ предоставляется в 2 экземплярах (оригиналы).
Заявление о государственной регистрации - Форма Р11001.
Документ, удостоверяющий оплату госпошлины. К ним относятся квитанция и платежное поручение. Квитанция предъявляется в единственном экземпляре (оригинал).
Документы, доказывающие юридический адрес расположения вашей организации (гарантийное письмо от обладателя помещения, по адресу которого регистрируется фирма и заверенная нотариусом копия документа, удостоверяющего его право на собственность).
Учредительные документы. В настоящее время к учредительным относится только устав фирмы. Устав общества можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам юридических компаний. Кроме общих положений, основных задач и предмета деятельности компании, в уставе должны быть обязательно прописаны пункты о сроке полномочий руководителя и порядок вхождения в состав и выхода из него участников. Регистрация ООО требует наличия устава, который подается в 2-х экземплярах (оригиналы).

Если в планы создаваемой компании входит работа по упрощенной системе налогообложения, то, возможно, имеет смысл к перечисленным документам приложить еще и заявление о предоставлении права обществу с ограниченной ответственностью действовать по «упрощенке».
3. Подача пакета документов и сам процесс государственной регистрации ООО
Государственная регистрация ООО производится ИФНС России по месту расположения общества с ограниченной ответственностью.
Документы подаются заявителем лично. В случае, когда это невозможно, комплект для регистрации ООО может сдать по нотариально заверенной доверенности любое другое лицо, но в таком случае свидетельство о регистрации придет на адрес заявителя. Процесс регистрации общества с ограниченной ответственностью, как правило, длится 5 (иногда 7) рабочих дней.
Согласно закону, регистрация ООО может не состояться лишь в случаях, когда подан неполный комплект документов, или они были представлены в несоответствующий орган, или неправильно заполнены.
4. Регистрация ООО, как уже случившийся факт, подтверждается выдачей документов
В назначенный день сотрудник налоговой инспекции выдает заявителю:

выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
устав, зарегистрированный ИФНС России;
документ о подтверждении государственной регистрации (свидетельство);
свидетельство о постановке на налоговый учет.

Зарегистрировав ООО, учредители могут предпринимать дальнейшие шаги для работы.
Прежде всего, необходимо разработать и изготовить печать организации. Следует помнить, что на оттиске печати обязательно должны фигурировать полное название организованной компании, местонахождение организации (город, субъект РФ), а также ОГРН фирмы. Дополнительно могут быть указаны сокращенное наименование компании, ее логотип, продублировано название фирмы на иностранном языке, если оно есть.
Разобравшись с печатью, необходимо присвоить своей организации следующие коды – ОКПО, ОКОГУ, ОКАТО, ОКВЭД, ОКСФ и ОКОПФ. По окончанию этой процедуры, директор может приступать к открытию в банке расчетного счета организации. Следует сказать, количество открываемых расчетных счетов может быть неограниченным.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бургер в изоляции, а ты?  Креативная инструкция на безопасном расстоянии от RAKETA Бургер в изоляции, а ты? Креативная инструкция на безопасном расстоянии от RAKETA
    Первая украинская доставка еды RAKETA внимательно относится как к своим клиентам, так и в целом к сложившейся ситуации. Как социально ответственный бренд, RAKETA напоминает о возможности безопасной бесконтактной доставки и других простых правилах самоизоляции в новой серии #stayhome.
  • Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net
    Как голосовой Интернет повлияет на будущее цифрового маркетинга рассказывает Alex Turtschan, директор направления Digital Strategy Plan.Net
  • Юридическая помощь по регистрации ООО Юридическая помощь по регистрации ООО
    Многие при возникновении необходимости в получении юридической консультации по тому или иному вопросу всё ещё предпочитают обращаться к советам и рекомендациям своего окружения. Но разве человек, далекий от юриспруденции и законов, сможет подсказать действительно оптимальный путь решения возникшей проблемы?
  • Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии
    Исландия настолько прекрасна, что ее живописные виды могут оказаться смертельными для тех, кто не может обойтись без селфи на фоне любого фотогеничного пейзажа.
  • Должностная инструкция: муки творчества Должностная инструкция: муки творчества

    В каждой сфере человеческой деятельности есть так называемые «вечные темы», игнорирование которых свидетельствует о некоем дурном вкусе или «непродвинутости» специалиста. Для кого-то они — просто дань моде. Хотя, по большому счету, именно такие конъюнктурные проблемы, кочующие от конференции к конференции, из учебника в учебник, из журнала в журнал, с сайта на сайт (в перекрестном и обратном порядке), оказываются наиболее востребованными на практике и вряд ли когда-либо вызовут оскомину у людей дела, поскольку расставить все точки над «i» в них по определению невозможно. Должностная инструкция принадлежит именно к такого рода темам.

  • 11 способов усилить эффект от твитов: подробная инструкция по созданию визуалов для Твиттера 11 способов усилить эффект от твитов: подробная инструкция по созданию визуалов для Твиттера

    Чтобы повысить уровень вовлечённости читателей вашего Твиттера, привлечь больше кликов, ретвитов и комментариев, сделать твит-ленту разнообразной и интересной, специалисты рекомендуют иллюстрировать твиты изображениями.

  • В США запретили рекламу сериала «Инструкция по разводу для женщин» В США запретили рекламу сериала «Инструкция по разводу для женщин»

    В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе запретили рекламные плакаты сериала «Инструкция по разводу для женщин» (Girlfriends’ Guide to Divorce) в общественном транспорте, посчитав их «неуместными», сообщает TheWrap.

  • Помощь при регистрации ООО  в городе Домодедово Помощь при регистрации ООО в городе Домодедово
    Регистрация ООО в г.о. Домодедово!    С чего начать собственное дело?    Вот главный и важный вопрос, которым задается каждый предприниматель решивший работать и зарабатывать самостоятельно.Те же кто не первый год занимаются предпринимательской деятельностью и успешно влились в определенную нишу на рыке знают, что начинать необходимо с государственной регистрации ООО.
  • Инструкция для алконавтов Инструкция для алконавтов
    Двое талантливых и веселых техасских парней - Paul Wilkes and Scott Hill - не только снабдили мегаполис «промышленным» вином. Стоит посмотреть и на другие их графические подвиги.
  • SYOSS MEN: инструкция по обольщению мужчин SYOSS MEN: инструкция по обольщению мужчин
     Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, осуществило организационную и PR-поддержку первого в новом сезоне собрание Креативного клуба Schwarzkopf & Henkel №16 - «Мужчина: инструкция по обольщению».

Доска объявлений Ктова.ру