CEO YouTube: Будущее контента – нишевые каналы

2 февраля 2012 г.
По мнению главы YouTube Салара Камангара, потребление медиа и доступ к ним быстро меняется, и чтобы приспособится к этому, YouTube также претерпевает ряд изменений.

Во время своего интервью AllThingsD Камангар отметил, что «мир вступает в третью волну медиа. Первая волна включала в себя вещательную сеть. Вторая волна - это сети кабельного телевидения. А теперь мы должны предоставить пользователям именно то, что они хотят смотреть сегодня».Сегодня потребителей интересуют разнообразные темы - от йоги до серфинга с веслом - но по заявлению Камангара сложно найти непрерывный поток видео контента, отвечающий этим интересам.YouTube хочет заполнить эту пустоту, запустив более тематические и интерактивные каналы, по сравнению с традиционными, односторонними вещательными каналами. Сеть онлайнового видео инвестировала $100 миллионов в развитие каналов с премиальным контентом, посвященным таким темам как новости бизнеса, еда, танцы, образование, домашние животные, мода и фитнесс.YouTube также хочет развивать новый вид просмотра видеороликов под названием Leanback. «Сейчас на YouTube вы смотрите 3 минутные ролики и каждые три минуты должны решать, что смотреть дальше», говорит CEO. YouTube хочет, чтобы пользователи занимались более пассивным просмотром. Идея в том, чтобы потребители подписались на канал и просто смотрели.Но при этом есть определенный риск. YouTube запускает 100 каналов с премиальным контентом - ошеломляющее количество для многих пользователей. Кроме того, еще нет видимых признаков того, что пользователи хотят более пассивного просмотра от YouTube.Камангар признает, что очень сложно кому-либо предсказать, что будет успешным, но для этого необходимо экспериментировать. Кроме того, по его мнению, лучше быть первым, а не последним.MMRAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рестайлинг CEO Club Ukraine Рестайлинг CEO Club Ukraine
    В 2017 год CEO Club Ukraine, самое влиятельное объединение первых лиц бизнеса, вошел с новым стилем, которым занималось агентство стратегического креатива и брендинга Tabasco.
  • «Онлайн-кинотеатры – угроза для традиционной экосистемы платного телевидения», – CEO Time Warner «Онлайн-кинотеатры – угроза для традиционной экосистемы платного телевидения», – CEO Time Warner

    Генеральный директор Time Warner говорит о том, что контент производства DC Comics на платформах Netflix и Hulu будет выходить с задержкой

  • Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал решение прошлого состава регулятора 2012 г. об утверждении новых правил формирования универсальной программной услуги (УПУ)

  • Картер Мюррей новый CEO Draftfcb Worldwide Картер Мюррей новый CEO Draftfcb Worldwide
    В начале марта Interpublic Group анонсировала назначение Картера Мюррея (Carter Murray) на должность CEO Draftfcb Worldwide.
  • CEO Starbucks стал супергероем CEO Starbucks стал супергероем
    Говард Шульц появился в комиксахГлава крупнейшей сети кофеен Starbucks не обладает суперсилами Человека-Паука или Халка, однако это не помешало ему стать героем комиксов. Howard Schultz: The Man Behind Starbucks рассказывает о жизни CEO и о том, как ему удалось превратить компанию в мирового гиганта.
  • CEO бегут из Twitter CEO бегут из Twitter
    Число CEO глобальных компаний, которые используют Twitter для повышения своей личной репутации и репутации своей компании, уменьшилось за последние два года, так как считают его более опасной платформой.
  • Нишевые телеканалы создают ассоциацию Нишевые телеканалы создают ассоциацию
    Первые лица 16 украинских нишевых телеканалов провели встрчу, на которой решили создать «Ассоциацию нишевых телеканалов»
  • Нишевые каналы – лакомый кусок для рекламодателей Нишевые каналы – лакомый кусок для рекламодателей
    Тематические спутниковые каналы становятся оптимальным средством рекламы для компаний с маленькими рекламными бюджетами, поскольку предлагают рекламодателям более гибкие условия сотрудничества, чем эфирные каналы.
  • Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP
    TNS Gallup Media предложила схему контроля выхода рекламы, а также приема специализированных каналов. Предложенная методика позволит в обозримом будущем перейти к системе продаж нишевых каналов по пунктам рейтинга, сообщает Аdworker.ru.
  • Новые каналы продажи цифрового контента Новые каналы продажи цифрового контента
    Американские розничники соревнуются в темпах захвата рынка домашнего видео. С самими розничниками соревнуются технологичные компании, создающие собственные каналы продаж цифрового контента. Wal-Mart запускает новый сервис загрузки видео Американский розничный гигант Wal-Mart оъявил о запуске бета-версии своего нового он-лайн сервиса загрузки видео, работающего на платформе HP Video Merchant Services. Сервис позволяет потребителям загружать более 3 тыс. наименований кино- и телефильмов от ведущих голливудских студий и ТВ-сетей