Каждый четвертый интернет-юзер – музыкальный пират

31 января 2012 г.
Согласно новому исследованию, каждый четвертый пользователь интернета скачивает музыкальный контент, используя пиратские сайты. Об этом пишет telegraph.co.uk.

Несмотря на рост популярности и доступности легальных сервисов цифровой музыки, таких как Spotify, в 2011 году пиратство по-прежнему процветало, причем каждый месяц им занималось около 28 процентов интернет-пользователей во всем мире.Годовой отчет о цифровой музыке, опубликованный IFPI, подтвердил: количество людей, которые до сих пор ищут нелегальные пути скачивания музыки, настолько велико, что составляет «угрозу инвестициям в музыку».Как один из наиболее эффективных образцов в борьбе с пиратством в отчете приведен пример французского Закона о трёх предупреждениях - HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet — высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету).Согласно ему пользователя, которого трижды уличили в скачивании контента с пиратских ресурсов, отключают на год от сети. В результате действия этого закона увеличились объемы легально проданной через iTunes музыки.Впрочем, исследование также показало, что пиратство не мешает приносить звукозаписывающим компаниям 32% доходов. Такая цифра – рекорд для индустрии.Более того, выручка от продаж цифровой музыки выросла на восемь процентов до 5,2 млрд долларов.«В 2012 году, у нас есть все основания для оптимизма касательно будущего цифровой музыки. Аудитория легальных сервисов растет, а потребительский выбор в пользу легального контента, вообще можно назвать революционным. Между тем именно сейчас необходимо продолжать борьбу с пиратством, используя поддержку правительств и растущего круга посредников», - резюмирует Фрэнсис Мур, генеральный директор IFPI.Как сообщал "МедиаБизнес", согласно прошлогоднему исследованию Ассоциации производителей программного обеспечения и компании IDC число компьютерных пиратов в Украине растет.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн
    «М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценили российский рынок ноутбуков за девять месяцев 2017 года. Доля онлайн-продаж портативных компьютеров составила 26%.
  • PR Partner и Hansa начали четвертый год сотрудничества  PR Partner и Hansa начали четвертый год сотрудничества

    В начале 2016 года PR-агентство PR Partner и производитель крупной бытовой техники Hansa продлили контракт на абонентское PR-обслуживание.

  • Тарифы на промоушен: сверяем ставки в четвертый раз Тарифы на промоушен: сверяем ставки в четвертый раз

    Ценовые исследования средних базовых ставок различных категорий промо-персонала проводятся МАМИ с 2011 года. Это безусловно важная инициатива, которая помогает установить единые правила игры, сделать рыночные условия прозрачными для всех игроков.

  • Кот-пират завоевывает интернет Кот-пират завоевывает интернет
    Одноглазого котенка нашла жительница штата Орегона СШАОдноглазый котенок по кличке Sir Stuffington завоевывает интернет. Жительница штата Орегона нашла больного котика и отнесла в приют, после чего завела страничку в Facebook.
  • Каждый четвертый интернет-пользователь Украины – это Digital мама Каждый четвертый интернет-пользователь Украины – это Digital мама
    Понятие «интернет-пользователь» охватывает множество потребительских групп со своими особенностями и предпочтениями.
  •  Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, показало новое исследование Nielsen, ведущего мирового эксперта в области маркетинговой информации. Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.).
  • ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОДРЯД «ГУРОВ И ПАРТНЕРЫ» - ОФИЦИАЛЬНОЕ PR-АГЕНТСТВО «ПРЕМИИ РУНЕТА» ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОДРЯД «ГУРОВ И ПАРТНЕРЫ» - ОФИЦИАЛЬНОЕ PR-АГЕНТСТВО «ПРЕМИИ РУНЕТА»
    Коммуникационная группа «Гуров и Партнеры» в четвертый раз стала официальным PR-агентством ежегодной церемонии вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета».
  • Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги
    Таковы результаты исследования, проведенного медийным агентством полного цикла Nirvana Media. Согласно социологическому исследованию*, проведенному по заказу медийного агентства полного цикла Nirvana Media, выяснилось, что 25% украинцев при выборе товара или услуги руководствуются тем, что они видели или слышали в рекламе, 14% не руководствуются и для 61% - реклама не всегда основа выбора.
  • «Я – четвертый»: новинки кинопроката вновь на экранах IndoorVideo «Я – четвертый»: новинки кинопроката вновь на экранах IndoorVideo
    19 февраля в сети IndoorVideo стартовал промо-ролик нового фантастического боевика «Я – четвертый» в формате IMAX DMR, показ которого начнется 24 февраля и пройдет во всех кинотеатрах IMAX на территории Украины.
  • Каждый четвертый украинец дает взятки Каждый четвертый украинец дает взятки
    Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Твои Объявления