Плюсы и минусы ипотеки

13 октября 2011 г.

Комфортная квартира или загородный дом становится заветной мечтой для многих людей. Грамотное решение жилищного вопроса способствует улучшению качества жизни, душевному комфорту и открывает новые возможности для самореализации. Каждый человек выбирает собственный путь для осуществления мечты-цели. Одни откладывают деньги в течение долгих лет, другие берут кредит под залог квартиры или оформляют ипотеку.

Сегодня ипотечные программы становятся все доступнее, что позволяет большому количеству заемщиков мобильно решить жилищный вопрос и приобрести собственное жилье. Ипотека — это сложная многоэтапная процедура, которая состоит из подбора объекта недвижимости, сбора документов, банковской экспертизы, оформления договора ипотеки, оценки и страхования жилплощади. Предоставляется ипотека специализированными банками, которые предлагают заемщикам различные ипотечные программы. В России действуют льготные схемы ипотечного кредитования для молодых семей, военнослужащих, малоимущих и других категорий населения. Ипотека имеет множество преимуществ. Заемщик приобретает в собственность недвижимость и может проживать в ней или сдавать ее в аренду. При этом квартира или дом считаются предметом залога. Существуют также программы, которые позволяют получить ипотечный кредит под залог недвижимости, которая уже имеется в собственности. Изначально клиенты вносят только первоначальный взнос, который может составлять 10 — 30% от стоимости недвижимости. Заемщику не приходится копить в течение многих лет на покупку жилплощади. Другие преимущества ипотеки – это возможность не платить подоходный налог с той суммы, которая потраченная на покупку жилья. Заемщики выплачивают банковские взносы в течение 10-25 лет, сами платежи не большие и не слишком подрывают семейный бюджет. Главный минус ипотеки в том, что клиент не может полностью распоряжаться недвижимостью. Если заемщику экстренно понадобилось продать жилплощадь, то он не сможет воспользоваться услугами специализированных компаний, которые предлагают срочный выкуп квартир. Прежде потребуется полностью погасить ипотечный кредит с процентами. Кроме того переплата за недвижимость, приобретенную при помощи ипотеки, может составлять до 100 % от стоимости жилья. Ведь заемщику приходится оплачивать дополнительные банковские комиссии, проценты и услуги страховых компаний.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные плюсы топливных карт Основные плюсы топливных карт
    Карточка на бензин, называемая топливная карта, представляет собой средство оплаты топливных ресурсов, которое предоставляет возможность автовладельцу купить по приемлемой стоимости горючее на автозаправочных станциях конкретной сети АЗС.
  • Плюсы и приоритеты использования  каталогов компаний Плюсы и приоритеты использования каталогов компаний
    Справочник организаций и компаний представляет собой каталог товаров и услуг, в котором Вы с легкостью сможете найти все необходимое для вас в конкретном регионе. Такой каталог выполняет функцию как справочного инструмента, так и маркетингового инструмента, который может принести хорошую прибыль своему владельцу. Это хороший способ рекламы предприятия и предоставляемых им товаров или услуг.
  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Жизнь за городом: плюсы и минусы Жизнь за городом: плюсы и минусы
    С каждым годом все больше людей отдает предпочтение жизни за городом. Почему же так происходит? В первую очередь, конечно, свежий воздух, тишина и покой.
  • Плюсы и минусы мерчендайзинга Плюсы и минусы мерчендайзинга

    Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

  • Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности

    После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет». Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. Теперь для них главное – это трафик, который идет на сайт.

  • Плюсы и минусы работы на дому Плюсы и минусы работы на дому
    Едва ли можно найти наемного работника, которому ни разу в жизни не приходила в голову мысль пуститься в «свободное плавание», т.е. организовать свое дело или, как минимум, стать фрилансером, работать удаленно. Чего греха таить, очень многие офисные работники потихоньку от своего начальства так и делают, даже в рабочее время. Благо, Интернет есть в каждом офисе, а рабочие места давным-давно компьютеризированы.
  • Аренда сервера: плюсы и минусы Аренда сервера: плюсы и минусы
    Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.
  • Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика
    В настоящее время розничные банки страны широко практикуют в своей деятельности экспресс – кредитование клиентов. Это кредиты, которые банки выдают после экспресс – оценки заемщика, на основании предоставленных им данных.
  • Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы
    С началом 2009 года на рынке труда Украины проявилось несколько новых тенденций.