i-Free-Казахстан реализует SMS-сервис для запросов граждан в Генпрокуратуру Казахстана

25 августа 2011 г.
22 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ. – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free в Казахстане (ООО «Айфридом») совместно с Генеральной Прокуратурой Казахстана запустила SMS-сервис, при помощи которого предприниматели могут быстро узнать о правомерности проверки организации, проводимой правоохранительными органами.Компания i-Free имеет большой опыт организации интерактивных мобильных сервисов, помогающих людям оперативно получать различную информацию – в том числе и из государственных органов.

В целях предупреждения возможных неправомочных действий и улучшения коммуникации с гражданами, Генеральная Прокуратура Казахстана запустила SMS-сервис, позволяющий предпринимателям получать информацию о легитимности проверок, проводимых правоохранительными органами. Для этого нужно на сайте www.pravstat.kz ввести номер регистрации акта, который предъявляют лица, осуществляющие проверку.Однако у предпринимателей не всегда есть доступ к Интернету, поэтому Генпрокуратура приняла решение о запуске мобильного сервиса, при помощи которого можно быстро получить необходимые сведения. Компания i-Free осуществила техническую реализацию этого сервиса и предоставила короткий номер 1012.Теперь, чтобы уточнить законность проверки, достаточно отправить SMS-сообщение с номером регистрации акта. В ответном сообщении, полученном через несколько секунд, будет содержаться следующая информация: проверяемый объект, проверяющий орган, должностное лицо проверяющего органа.Комментируя запуск сервиса, Екатерина Иванова, директор по развитию бизнеса i-Free в странах СНГ, подчеркнула: «Такие услуги приносят большую пользу множеству людей, и мы рады, что наш опыт, технические возможности и компетенции в этой сфере востребованы в Республике Казахстан. Со своей стороны, мы гарантируем, что сервис будет работать без сбоев на всей территории республики, где доступна сотовая связь».Компания i-Free ранее уже сотрудничала с Генеральной Прокуратурой Казахстана: так, в прошлом году при технической поддержке i-Free-Казахстан был реализован SMS-сервис в рамках проекта «Электронный талон». Благодаря этому сервису, граждане Казахстана могут быстро получать сведения о статусе своих заявлений, направленных в республиканскую Прокуратуру.Стоимость SMS-сообщения с НДС на номер 1012 составляет 15 тенге (3 рубля).
 
 
i-Free – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 450 человек.i-Free сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ограничения для блогеров прошли мимо граждан Ограничения для блогеров прошли мимо граждан
    У регулирования интернета больше сторонников, чем противниковКак выяснил «Левада-центр», «совершенно недопустимым» регулирование Интернета считает 5% граждан. С «небольшими различиями» о необходимости регулировать сеть говорят и те, кто ей пользуется, и те, кто не пользуется.
  • Рынок охранных услуг на примере Казахстана. Рынок охранных услуг на примере Казахстана.
    Не для кого не секрет, что индустрия безопасности – неотъемлемое дополнение ко всем сферам бизнеса, но в то же время охранные услуги – это самостоятельный рынок. Вопросу безопасности уделяют должное внимание все предприятия, бизнесмены и даже города, так как даже не одно массовое мероприятие не может обойтись без охранных услуг.
  •  "Озверин" для граждан "Озверин" для граждан
    Пензенская компания «Парафарм», производящая биологически активные добавки, планирует выпустить «Озверин».Именно так называется лекарство, которое использовал в известном советском мультфильме главный герой, Кот Леопольд. Пока компания не определила, каким именно будет препарат «Озверин».
  • Песню из фильма «Борат» приняли за гимн Казахстана Песню из фильма «Борат» приняли за гимн Казахстана
    На соревнованиях в Кувейте произошел конфузНа чемпионате мира по стрельбе в Кувейте во время награждения выигравшей упражнение казахстанской спортсменки Марии Дмитренко вместо гимна Казахстана зазвучала песня из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», сообщает Tengrinews.kz.
  • i-Free-Казахстан обеспечивает техподдержку мобильной версии проекта «Электронный талон»  Генеральной Прокуратуры Казахстана i-Free-Казахстан обеспечивает техподдержку мобильной версии проекта «Электронный талон» Генеральной Прокуратуры Казахстана
    17 января 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, осуществляет техническую поддержку мобильной версии проекта «Электронный талон» Генеральной Прокуратуры Казахстана. Благодаря новому сервису, граждане Казахстана смогут быстро получить сведения о статусе своих заявлений, направленных в республиканскую прокуратуру.
  • i-Free-Украина реализует промо-акцию для ТМ Jacobs Monarch и Milka i-Free-Украина реализует промо-акцию для ТМ Jacobs Monarch и Milka
    17 декабря 2010 г., Санкт-Петербург, РФ - Киев, Украина. - Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, осуществляет техническую поддержку интерактивной акции, проводимой торговыми марками Jacobs Monarch и Milka на территории Украины. Особенностью этого проекта является комплекс мер по защите участников акции от ошибок и случаев возможного мошенничества, реализованный компанией i-Free.  
  • i-Free-Украина запускает серию новогодних продуктов и услуг i-Free-Украина запускает серию новогодни i-Free-Украина запускает серию новогодних продуктов и услуг i-Free-Украина запускает серию новогодни
    21 декабря 2009 г., Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина - Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, в преддверии Нового года запустила в Украине серию новогодних продуктов и услуг. Кроме того, самые активные пользователи получат подарки от компании.
  • i-Free-Украина реализует интерактивные сервисы для журналов ИД «Эдипресс Украина» i-Free-Украина реализует интерактивные сервисы для журналов ИД «Эдипресс Украина»
    16 декабря 2009 г., Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, стала партнером ведущего украинского издательского дома «Эдипресс Украина» в области мобильных сервисов. В рамках этого сотрудничества i-Free обеспечивает реализацию интерактивных акций и мобильных контент-сервисов для журналов издательства.
  • i-Free-Украина реализует интерактивный сервис для компании «Тосол-Синтез» i-Free-Украина реализует интерактивный сервис для компании «Тосол-Синтез»
    30 ноября 2009 г., Санкт-Петербург– Киев, РФ-Украина. Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и СНГ*, обеспечивает проведение SMS-акции «Мобильный драйв» для компании «Тосол-Синтез» – одного из крупнейших производителей автохимии. Акция направлена на стимулирование оптовых продаж и проходит на территории Украины.
  • PR-Service реализует TTL-программу для украинского представительства концерна «Белресурсы» PR-Service реализует TTL-программу для украинского представительства концерна «Белресурсы»
    Агентство PR-Service реализует TTL-программу для украинского представительства концерна «Белресурсы» (Республика Беларусь). В октябре 2009 года Агентство PR-Service заключило договор на реализацию долгосрочной TTL-программы для ООО «Белресурсы Украина» - уполномоченного государственным объединением «Белресурсы» поставщика товаров производства Республики Беларусь на украинский рынок.

Твои Объявления