СРО

15 июня 2011 г.
Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.

Государственная Дума РФ рассматривает законопроект, содержащий квалифицирующие признаки лиц, имеющих право осуществления актуарной деятельности на территории РФ, а также основные положения об СРО актуариев (саморегулируемой организации актуариев). СРО актуариев представляет собой некоммерческую организацию, осуществляющую регулирование и контроль актуарной деятельности. Эта организация приобретает статус СРО актуариев с момента включения её в единый государственный реестр СРО актуариев. Основанием для включения организации в реестр СРО актуариев является выполнение ею ряда условий: • Организация в своём составе в качестве своих членов должна объединять не менее 100 физических лиц, которые отвечают установленным требованиям. • Создание компенсационного фонда - обособленного имущества, являющегося собственностью СРО актуариев, которое формируeтся только в денежной форме обязательными взносами ее членов. Каждый член СРО актуариев вносит обязательный взнос в компенсационный фонд в размере не менее 30 000 рублей. • Создание коллегиального органа управления (совета, наблюдательного совета), а также специализированных органов и структурных подразделений. • Данная некоммерческая организация имеет правила и стандарты актуарной деятельности, которые утверждены в соответствии с требованиями законодательства. С 1 января 2009 года Федеральное законодательство РФ упразднило лицензирование строительных предприятий, а выдаёт свидетельства и допускает к какому-либо роду деятельности саморегулируемая организация, представляющая собой некоммерческую организацию, членами которой являются индивидуальные предприниматели, фирмы и компании, осуществляющие деятельность по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. Существующие нормативные акты были изменены, в основном из-за низкого качества строительно-ремонтных работ. Основная цель сро в строительстве - объединение квалифицированных специалистов и обеспечение безопасности и высокого качества выполняемых видов строительных работ. СРО строителей имеет права самостоятельно осуществлять контроль выполнения своими членами нормативно-правовых актов, и устанавливать критерии, в соответствии с которым возможно получать допуски к осуществлению деятельности участниками организации. Законодательством РФ и внутренними документами саморегулируемой организации определяется ответственность нарушителей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вступление в СРО. Вступление в СРО.
    Юридическое лицо и частный предприниматель, которые работают по договору подряда, должны вступить в саморегулируемую компанию. Однако, нужно учесть, что вступить нужно в надежное объединение СРО строителей, чтобы потом не возникло проблем, иначе каждое столкновение с недобросовестной организацией будет оборачиваться новыми финансовыми растратами.
  •  Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня? Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня?
    Необходимость вступления в СРО для организаций состоит в проведении изыскательных работ в любом регионе России на законных основаниях. Также это означает легитимную и правомерную деятельность Вашей компании и дает право всем членам структуры заниматься изыскательными работами как в Вашем регионе, так и во всех регионах страны.
  • Преимущества СРО для строителей Преимущества СРО для строителей

    Очень часто строительную отрасль берут за показатель экономического развития страны и стабильности  в целом. Именно здесь первоочередно вводятся новые подходы в управлении и переход к саморегулируемой организации в строительной отрасли. 

  •      СРО в строительстве СРО в строительстве
    Сегодня для строительных организаций все актуальней встает вопрос о целесообразности вступления в саморегулируемые организации, так называемые СРО.
  • Что такое готовые СРО? Что такое готовые СРО?
    Покупать готовые СРО можно назвать довольно распространенным явлением в мире бизнеса. Чаще всего, приобретение подобной компании влияет на заключение крупных сделок. Для начала стоит определить, что такое готовые СРО и в каких случаях ее выгодно приобретать. Итак, готовые компании представляют собой фирмы, которые включены в состав саморегулируемых организаций (сокращенно СРО). С 2010 года прекращена выдача новых строительных лицензий, а на смену внедрен допуск СРО.
  • СРО СРО
    Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.