eTarget-2011: традиционная конференция на новом уровне

30 марта 2011 г.
24-25 марта в центре Digital October прошла ежегодная конференция eTarget -2011: «Управление аудиторией и маркетинг в Интернете», организованная ведущими российскими интернет-компаниями — «Ашманов и партнеры», «Бегун», Google, Mail.Ru Group, «Рамблер», РАЭК и «Яндекс».

В этом году конференцию посетили более 700 специалистов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Чехии, Германии, Великобритании. Около 60% участников составили сотрудники компаний-рекламодателей, которые стремятся повысить уровень знаний в области интернет-маркетинга и узнать о новых тенденциях в этой сфере. Наряду с постоянными участниками eTarget, конференцию посетило большое количество «новичков». Как заметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко, «на примере eTarget видно, что количество новых людей на профильных конференциях увеличивается, и это очень хорошая тенденция».
В первый день работы конференции участники обсудили возможности интернет-рекламы и стратегии планирования рекламных кампаний. Сразу после открытия, по традиции, информацией об аудитории Рунета поделилась Инесса Ишунькина, руководитель интернет-проектов «TNS-Россия», а Дмитрий Чистов, руководитель аналитической службы РАЭК, рассказал о современном рынке интернет-маркетинга. Несколько секций первого дня были посвящены видам рекламы в Интернете, в частности, актуальной рекламе в видео. Большое внимание организаторы конференции уделили рекламе в социальных медиа. В частности, завершал первый день конференции «круглый стол» на тему «Что такое SMM- пиар, реклама, маркетинг, digital?», который провел Игорь Ашманов.
«Круглые столы» стали самой яркой частью и второго дня eTarget. Представленные в этом формате секции «СМИ сегодня и завтра» при поддержке газеты «Ведомости» и «Коммерческая реклама в социальных сетях vs. традиционная интернет-реклама» собрали полные залы. Аудитория специальной страницы сайта www.etarget.ru, где была организована онлайн-трансляция «круглых столов», составила более полутора тысяч зрителей.
При подготовке eTarget-2011 организаторы стремились обеспечить участникам максимально комфортные условия для общения с экспертами. На сайте конференции был организован сервис предварительного планирования встреч со специалистами рынка интернет-маркетинга, который оказался удобным и востребованным инструментом для участников конференции. За два дня с помощью сервиса было назначено и проведено более ста деловых встреч.
 
Конференция в этом году проводилась в три потока, то есть вместила больше докладов, дискуссий и «круглых столов» с участием ведущих специалистов рынка. Площадкой для проведения конференции был выбран центр Digital October. На площадке функционировали три зала, выставка компаний-экспонентов, а также несколько кабинетов для деловых переговоров. Уровень технического оснащения Digital October получил высокие оценки даже у взыскательных посетителей eTarget. Игорь Ашманов, генеральный директор «Ашманов и партнеры», поясняет: «При проведении регулярных конференций необходимо экспериментировать с форматами и площадками. Мы пробуем разные варианты, и этот оказался действительно достойным».
 
«Мы рады, что конференция перешла на новый уровень, и по интерактивности формата, и по качеству контента. Очевидно, что и аудитория поддерживает эти изменения – число участников конференции по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза», - прокомментировал Алексей Басов, генеральный директор сервиса контекстной рекламы «Бегун».
 
«eTarget-2011 – свидетельство стремительного роста интереса рекламодателей к Интернету – одной из самых востребованных и, без сомнения, самой перспективной площадке для продвижения брендов. Популярность различных секций конференции говорит о том, какие виды интернет-рекламы будут активно развиваться в ближайшее время. Судя по вниманию аудитории к докладам о практике продвижения в социальных сетях, нестандартных проектах, видеорекламе – эти направления станут еще более востребованы», – отметила Ольга Бруковская, вице-президент по маркетингу Mail.Ru Group.
Для поддержания участников рынка, которые не смогли посетить конференцию лично, организаторы традиционно предоставляют бесплатный доступ к презентациям выступлений, а в этом году также к видеозаписям «круглых столов», которые доступны на официальном сайте eTarget.
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Блокировать рекламу на уровне сети в Европе будет запрещено Блокировать рекламу на уровне сети в Европе будет запрещено
    Намерение европейских операторов связи начать блокирование рекламы в сотовых сетях натолкнулось на противодействие регуляторов: принятые в ЕС новые правила запрещают такую блокировку.
  • В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением

    Депутаты предлагают на 20% увеличить налог на сладкие напитки, запретить рекламу вредной еды до 21:00 и ограничить ценовые спецпредложения на нее.

  • Procter & Gamble ищет пиар-партнера на глобальном уровне Procter & Gamble ищет пиар-партнера на глобальном уровне

    Procter & Gamble отправит на пересмотр пиар-агентства сегмента продуктов для ухода для женщин и детей, который включает бренды Pampers, Luvs, Always, Tampax и другие. Речь идет о глобальном обслуживании, сообщает PRWeek.

  • Конференция eTarget-2015: интернет-реклама в кризис Конференция eTarget-2015: интернет-реклама в кризис

    Организаторы мероприятия приглашают посетить конференцию, посвященную антикризисным мерам в интернет-маркетинге.

  •  SMM-продвижение или традиционная реклама? SMM-продвижение или традиционная реклама?
    В последнее время наметилась следующая тенденция: представители бизнеса ставят под сомнение эффективность SMM-инструментов продвижения, высказываясь в пользу возвращения к традиционной рекламе.
  • eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания
    Интервью, дискуссии и «круглые столы» по самым острым темам интернет-маркетинга составят основу программы конференции eTarget-2011. Событие состоится 24-25 марта 2011 года в Москве в технопарке «Цифровой Октябрь». Крупнейшую российскую конференцию по рекламе в Интернете  в этом году организуют компании «Ашманов и партнеры», «Бегун», Google, Mail.Ru Group, «Рамблер», РАЭК и «Яндекс».
  • eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания
    Интервью, дискуссии и «круглые столы» по самым острым темам интернет-маркетинга составят основу программы конференции eTarget-2011. Событие состоится 24-25 марта 2011 года в Москве в технопарке «Цифровой Октябрь». Крупнейшую российскую конференцию по рекламе в Интернете в этом году организуют компании «Ашманов и партнеры», «Бегун», Google, Mail.Ru Group, «Рамблер», РАЭК и «Яндекс».
  • В конце марта состоялась конференция eTarget 2010 В конце марта состоялась конференция eTarget 2010
    В Москве 25-26 марта прошла ежегодная конференция eTarget 2010: «Управление аудиторией и реклама в Интернете», организованная ведущими российскими Интернет-компаниями — «Ашманов и партнеры», «Бегун», Mail.Ru, «Рамблер» и «Яндекс».
  • В конце марта состоялась конференция eTarget 2010 В конце марта состоялась конференция eTarget 2010
    В Москве 25-26 марта прошла ежегодная конференция eTarget 2010: «Управление аудиторией и реклама в Интернете», организованная ведущими российскими Интернет-компаниями — «Ашманов и партнеры», «Бегун», Mail.Ru, «Рамблер» и «Яндекс».
  • В Москве прошла конференция eTarget – 2009 В Москве прошла конференция eTarget – 2009
    26-27 марта в Москве состоялась V ежегодная конференция eTarget-2009: «Управление аудиторией и реклама в Интернете», организованная компаниями «Ашманов и Партнеры», «Бегун», Mail.Ru, «Рамблер» и «Яндекс».