Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» официально открыла Николаевский завод строительных смесей

31 мая 2010 г.
11 мая 2010 года состоялось официальное открытие Николаевского завода строительных смесей компании «Хенкель Баутехник (Украина)». Это пятый завод компании в Украине, который фактически работает с апреля 2009. Общие инвестиции в строительство и оборудование нового завода составили 12 млн евро. Производственные мощности предприятия – 210 тыс. тонн ассортиментной продукции в год. Эксплуатация новых мощностей началась еще в апреле 2009 г. Поскольку фактическое завершение строительства пришлось на период экономической рецессии, руководство компании приняло решение перенести официальное открытие завода на 2010 год и инвестировать сэкономленные средства в налаживание производства и сохранение рабочих мест.

Томас Гайтнер, исполнительный вице-президент подразделения «Клеевые технологии», член совета директоров концерна «Хенкель» в мире: «Хотя Украина, к сожалению, не входит в десятку наиболее привлекательных для инвестирования стран, а строительство этого завода пришлось на время кризиса, мы инвестировали в строительство завода, и мы смогли воплотить этот проект в жизнь».

Владимир Соха, генеральный директор компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «В Николаеве работает пятый завод компании. Сейчас мы имеем производственные мощности по всей Украине: в центре, на юге, на западе и на востоке. Это позволяет нам сокращать расходы на логистику и предлагать клиентам высококачественные строительные смеси по привлекательной цене».

Виктор Покладнев, директор завода по производству строительных смесей в г. Николаеве: «Сейчас предприятие работает лишь на 50% от своей мощности, однако в 2010 году мощности завода планируют увеличить на 6%. Также в 2011 году будет инвестировано 2,5-2,8 млн евро в запуск новой линии по производству фасадной краски и штукатурки».
В производстве Николаевского завода строительных смесей задействовано около 100 жителей города Николаева, окрестных сел и Нового Роздола. В течение 2010 года планируется увеличить количество работников до 120. Работникам предоставляется высокая заработная плата и полный социальный пакет.

За 9 месяцев 2009 года завод перечислил в бюджет более 6 млн грн налогов, что составляет значительную часть местных налоговых поступлений. Более 90% сырья закупается у местных производителей (цемент, песок, деревянные поддоны). Существование Николаевского завода строительных смесей является одним из важных факторов экономического развития региона.

«Хенкель Баутехник (Украина)» традиционно занимает активную социальную позицию. Менее чем за год работы компания выделила городу Николаеву 1 млн грн на различные социальные проекты.

Николаевский завод строительных смесей компании «Хенкель Баутехник (Украина)» расположен по адресу: г. Николаев, ул. Львовское шоссе, 5.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Лале Гусейновой
пресс-центр “Хенкель Баутехник (Украина)”
Тел. : (044) 594 99 96
Моб.: (050) 443 48 60
Е-mail: lala.guseynova@pleon.ua
Ярославе Доценко
менеджеру по связям с общественностью
«Хенкель Баутехник (Украина)»
Тел.: (044) 490 51 20, 21
Моб.: (067) 657 89 00
E-mail: Yaroslava.Dotsenko@ua.henkel.com
Web-site: www.ceresit.ua

Справка о компании:
Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей Ceresit, Thomsit, обойных клеев Metylan, импортер и продавец бытовых клеев марки «Момент». Зарегистрирована в Украине с 1998 г.
«Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации. Также в ассортименте материалы для подготовки поверхностей под отделку, обойные клеи, герметики, монтажная пена, «жидкие гвозди», штукатурки, бытовые клеи. Ассортимент продукции компании насчитывает более 400 наименований. Специальный проектный отдел обеспечивает техническую поддержку на строительных объектах, где применяются материалы компании.
На данный момент в Украине работает 5 заводов компании:

• с 1999 года – завод по производству строительных смесей в Вышгороде, Киевской области, мощностью 150 тыс. тонн в год;
• с 2004 года – завод по производству строительных смесей в Балаклее, Харьковской области, мощностью 210 тыс. тонн в год;
• с 2007 года – завод по производству жидких штукатурок и красок в Вышгороде, Киевской области, мощностью 35 тыс. тонн в год;
• с октября 2007 года – завод по производству строительных смесей в Цюрупинске, Херсонской области, мощностью 150 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 г. состоялся запуск новой линии завода. Производственная мощность – 80 тыс. тонн ассортиментной продукции в год. Теперь суммарная мощность завода составляет 230 тыс. тонн в год.
• с апреля 2009 года начал работу завод по производству строительных смесей Ceresit в городе Николаеве Львовской области, мощностью 210 тыс. тонн
«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает обширной сетью из 40 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски в более чем 350 цветов. Сегодня в Украине функционирует 450 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 27 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.
За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие. Разработки компании «Хенкель Баутехник (Украина)» были отмечены Государственной премией Украины в области науки и техники за 2002 год.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Хенкель Баутехник (Украина)» представила легковыравнивающуюся стяжку Ceresit CN 278 «Хенкель Баутехник (Украина)» представила легковыравнивающуюся стяжку Ceresit CN 278
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выпустила на украинский рынок легковыравнивающуюся стяжку для полов Ceresit СN 278. Главные преимущества нового продукта – легкость и простота нанесения.
  • Образовательный проект компании «Хенкель Баутехник (Украина)» получил награду на международной выставке Образовательный проект компании «Хенкель Баутехник (Украина)» получил награду на международной выставке
    4 марта 2011 года совместный проект компании «Хенкель Баутехник (Украина)» и Межрегионального центра профессионально-технического образования инновационных технологий г. Сумы получил серебряную медаль на II Международной выставке «Современные учебные заведения – 2011».
  • «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2010 года «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2010 года
    За прошедший год объем продаж компании увеличился на 8,6% по сравнению с 2009 годом и практически сравнялся с показателем 2008 года (более 1,2 млрд грн.). Компания одержала победу в тендере на поставку материалов для реконструкции НСК «Олимпийский», открыла новый завод во Львовской области. По инициативе «Хенкель Академии» в государственный классификатор была внесена новая профессия – «монтажник систем утепления зданий».
  • Ceresit CL 51 компании «Хенкель Баутехник (Украина)» на 15% дешевле Ceresit CL 51 компании «Хенкель Баутехник (Украина)» на 15% дешевле
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выпустила на рынок гидроизоляцию Ceresit CL 51. Этот продукт на 15% дешевле импортируемого ранее аналога, так как теперь его производство располагается в Украине.
  • «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2009 года «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2009 года
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» официально огласила результаты своей деятельности в 2009 году. За этот период объем продаж компании составил 1 135 243 тыс. грн, что на 8,5% ниже показателя 2008 года (1 241 280 тыс. грн).
  • «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2009 года «Хенкель Баутехник (Украина)»: итоги 2009 года
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» официально огласила результаты своей деятельности в 2009 году. За этот период объем продаж компании составил 1 135 243 тыс. грн, что на 8,5% ниже показателя 2008 года (1 241 280 тыс. грн). Несмотря на последствия финансового кризиса и снижение объемов рынка на 40%, компания «Хенкель Баутехник (Украина)» приняла ряд эффективных решений, которые позволили не только удержать прошлогодние позиции на рынке, но и расширить свое присутствие во всех регионах Украины.
  • Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выиграла тендер на реконструкцию НСК «Олимпийский» Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выиграла тендер на реконструкцию НСК «Олимпийский»
    Тендерная комиссия Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта определила победителя конкурса на реконструкцию НСК «Олимпийский». Подрядчиком стала компания «Хенкель Баутехник (Украина)». Бюджет проекта составит приблизительно 10 млн грн, сроки реализации – до мая 2011 года.
  • «Хенкель Баутехник (Украина)» возглавила отраслевой рейтинг «Гвардия корпоративных брендов-2009» «Хенкель Баутехник (Украина)» возглавила отраслевой рейтинг «Гвардия корпоративных брендов-2009»
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» заняла первое место в отраслевом рейтинге строительства и строительных материалов «Гвардия корпоративных брендов 2009» (издательский дом «Галицкие контракты»).
  • «Хенкель Баутехник (Украина)» открывает свой пятый завод на Львовщине «Хенкель Баутехник (Украина)» открывает свой пятый завод на Львовщине
    Сегодня компания «Хенкель Баутехник (Украина)» ввела в эксплуатацию завод по производству строительных смесей в Николаеве (Львовская область). Николаевский завод обошелся в €10 млн, а общая сумма инвестиций компании «Хенкель Баутехник (Украина)» в строительство и оснащение производства в Украине достигла € 45 млн. Плановая мощность нового предприятия, построенного всего за год, – 210 тыс. тонн ассортиментной продукции в год, а срок окупаемости рассчитан на 6-7 лет.
  • Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» модернизирует и расширяет производство на заводах Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» модернизирует и расширяет производство на заводах
    Оба завода «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжают развиваться, внедряя в работу самые современные технологии. На заводе по производству строительных смесей в г. Вышгороде (Киевская область), открытом в 1999 году, уже в полную силу идет строительство нового цеха по производству жидких штукатурок и красок. Производительность линии - 30 тыс.тонн в год. Инвестиции приблизительно 900 тысяч EUR.