Стартует Исследование качества обслуживания телефонных сервисов телекоммуникационных компаний

13 мая 2010 г.

Исследование стартует в мае. Его цель – узнать, какой уровень сервиса получают клиенты телекоммуникационных компаний, позвонив на линию поддержки абонентов. Инициатор исследования – Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» при Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ). А непосредственно проводит исследование Экспертный Совет по вопросам деятельности колл-центров при УАДМ, в состав которого входят ведущие представители отрасли.

Исследование телефонных сервисов телекоммуникационных компаний не первое. Год назад они уже исследовались на предмет качества обслуживания абонентов. И сейчас Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» хочет проверить, изменилась ли ситуация. Результаты исследования 2009 года можно увидеть тут http://www.dmdays.com.ua/news/1670.html.

Необходимость исследования данной отрасли обусловлена ее ролью в жизни современного человека. Сегодня каждый пользуется услугами телекоммуникационных компаний: мобильной и стационарной связью, Интернетом, кабельным телевидением. И если у пользователя возникают вопросы касательно предоставляемых услуг, он первым делом звонит на линию поддержки абонентов. Исследование направлено изучить, какой же сервис получает клиент во время звонка: вежливо ли с ним общаются, предоставляют ли всю необходимую информацию, корректно ли реагируют на его отказ.

Узнать о результатах исследования и, соответственно о качестве телефонного сервиса, который получают клиенты украинских телекоммуникационных компаний, можно будет в июне на заседании Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills».

Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – добровольное негосударственное некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков Директ Маркетинга и Mail Order (Дистанционной торговли) в Украине. В настоящий момент в члены УАДМ входит более 15 членов – компании, представляющие дистанционную торговлю, отрасль колл-центров и другие.
Цели Ассоциации:
- развитие рынка ДМ-услуг и популяризация ДМ-технологий в Украине;
- координация деятельности участников ДМ рынка и профессиональной этики в сфере ДМ;
- защита интересов и поддержка участников рынка ДМ и ДТ.
Подробная информация о проектах УАДМ: http://uadm.com.ua/

Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» создан Украинской Ассоциацией Директ-Маркетинга (УАДМ) и орг.комитетом Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» в сентябре 2007 года.
Цель Клуба: создание площадки для общения и обмена опытом профессионального сообщества. Выявление и популяризация лучшего опыта в сфере управления персоналом и другими ресурсами колл-центра. Знакомство участников рынка друг с другом. Подробнее о Клубе http://www.dmdays.com.ua/rus/hot-skills/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж В Украине запустили первый облачный CRM сервис для телефонных продаж

    В августе начал работу первый украинский облачный сервис для телефонных продаж Quick Sale Pro (http://quick-sale.pro/). Главное его отличие в том, что он удобен и доступен как для крупных компаний, так и для малого и среднего бизнеса.

  •  38% россиян обсуждают качество обслуживания компаний в соцсетях 38% россиян обсуждают качество обслуживания компаний в соцсетях
    Компания Verint ® Systems, Inc сегодня объявила результаты исследования потребительских предпочтений и качества обслуживания в мире, в котором приняли участие свыше 7000 респондентов из шести стран (Великобритания, Франция, Германия, Польша, США и Россия).
  • Впечатляющие результаты исследования качества обслуживания телефонных сервисов банков Украины Впечатляющие результаты исследования качества обслуживания телефонных сервисов банков Украины
    В марте 2010 года на 12-ом заседании Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills» Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ) были представлены результаты Исследования качества обслуживания телефонных сервисов ведущих украинских банков.
  • В феврале стартует исследование качества телефонных сервисов ведущих банков Украины В феврале стартует исследование качества телефонных сервисов ведущих банков Украины
    Роль колл-центров банков сложно недооценить, ведь практически для каждого банка – это основное средство массовой коммуникации с клиентом. Но насколько качественное обслуживание получает потребитель, позвонив на банковскую горячую линию? Ответ на этот вопрос получит в феврале Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» при Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ), проведя Исследование качества обслуживания телефонных сервисов украинских банков.
  • Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины
    10 декабря прошло 11 заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». Ключевым событием заседания стало подведение итогов Исследования качества телефонных сервисов страховых компаний Украины. Получает ли украинский потребитель должный уровень обслуживания? Увы, полученные результаты показали, что далеко не всегда.
  • Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра
    Вы всегда получаете качественную телефонную консультацию в call/контакт-центрах страховых компаний? Еще в сентябре этим вопросом задались члены Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». И в четверг, 10 декабря, на своем 11 заседании, они смогут ответить на этот вопрос.
  • В октябре будет проведено независимое исследование качества обслуживания телефонных сервисов страхов В октябре будет проведено независимое исследование качества обслуживания телефонных сервисов страхов
    Всегда ли мы получаем качественную телефонную консультацию при звонке на Горячии линии страховых компаний Украины будут выяснять в октябре Клуб руководителей колл-центров Hot Skills и Экспертный Совет по вопросам деятельности колл-центров при Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ).
  • Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов
    Сегодня, когда конкуренция на рынке очень высока, на первый план выходят непосредственные взаимоотношения с клиентами. Знание того, что необходимо клиентам и поддержка их удовлетворенности становится жизненно необходимой и обеспечивает успешное развитие компании. Именно поэтому в последние года неустанно повышается интерес к маркетинговым исследованиям и оценке качества обслуживания клиентов, а также ко всем новинкам, которые появляются в этой сфере.
  • Оценка качества телефонного обслуживания 12 крупнейших телекоммуникационных компаний Украины. Оценка качества телефонного обслуживания 12 крупнейших телекоммуникационных компаний Украины.
    Репортаж с заседания Клуба руководителей колл-центров Hot Skills 10 апреля состоялось восьмое заседание Клуба руководителей колл-центров Hot Skills. Этой встречи с нетерпением ждали все члены Клуба. На этот раз важность тем, обсуждаемых в уютном зале ресторана отеля «Дніпро», заставила собраться не только членов Клуба Hot Skills, но и представителей средств массовой информации.
  • Еврокомиссия хочет усилить права потребителей телекоммуникационных услуг и повысить конкурентность Еврокомиссия хочет усилить права потребителей телекоммуникационных услуг и повысить конкурентность
    Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующие предложения по реформированию телекоммуникационного рынка были одобрены 13 ноября на заседании Еврокомиссии в Страсбурге. "Пакет по реформированию телекоммуникаций", представленный Комиссией, предлагает из-менить правила, установленные в 2002 году. Он, в частности, предусматривает новые права для потребителей, в том числе, отключение от оператора за 1 день, права на прозрачную и срав-нительную информацию относительно цен на телекоммуникационные услуги, возможность звонить по телефону на бесплатные номера из-за границы, расширение права выбора операторов, в том числе, через внедрение новых полномочий для национальных регуляторов относительно функционального разделения доминирующих на рынке операторов.

Твои Объявления