В Киеве прошла конференция «Международная интеграция в сфере аудита и бухгалтерского учета»

26 апреля 2010 г.
23 апреля 2010 года в Киеве Совет независимых бухгалтеров и аудиторов организовал международную конференцию «Международная интеграция в сфере аудита и бухгалтерского учета», посвященную необходимости имплементации Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в Украине как одного из главных факторов улучшения инвестиционной привлекательности страны.

Конференция собрала около 200-х представителей профессионального сообщества Украины и стран ЕС: руководителей профессиональных аудиторских и бухгалтерских организаций стран ЕС, украинских министерств и ведомств, аудиторов, финансовых директоров и бухгалтеров.
В первой секции эксперты обсудили необходимость внедрения МСФО в Украине в контексте евро интеграции и улучшения инвестиционной привлекательности для иностранных инвесторов путем предоставления им более открытой информации о предприятиях, которую можно получить только с помощью подтверждения отчетности по МСФО. Практическим опытом внедрения МСФО поделился представитель группы компаний СКМ Евгений Родионов, отметив, что на данный момент СКМ автоматизировала процесс сбора и сопоставления информации в МСФО, что в свою очередь позволило повысить реальную стоимость всех компаний группы СКМ, а также упростило привлечение новых инвестиций. Представитель государственного органа имплементации в Турции ознакомил присутствующих с опытом его страны. По итогам дискуссии заместитель директора департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Елена Величко высказала мнение, что имплементацией МСФО в Украине должны заниматься как минимум два ведомства - Министерство Финансов Украины и Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям.
Во время секции, посвященной системе образования в Украине, участники согласились с необходимостью повышения качества подготовки специалистов в украинских ВУЗах. Присутствующим также были представлены специальные программы повышения квалификации CFA, ACCA, DipIFR, CIMА.
В заключительной третьей секции участники согласились с необходимостью создания в Украине надзорного органа в аудите. «Наличие такого контролирующего органа могло бы ликвидировать недобросовестных аудиторов, которые просто продают свои печати под финансовой отчетностью без надлежащего проведения самого аудита», - подчеркнула Елена Макеева, Председатель Правления Совета независимых бухгалтеров и аудиторов. Председатель наблюдательного органа Хорватии поделился хорватским опытом, присутствующие смогли ознакомиться с опытом построения и функционирования надзорного органа Германии.
Международные эксперты высоко оценили вклад СНБА в развитие профессии бухгалтера и аудитора в Украине, выразили свою готовность продолжить сотрудничество как в рамках имплементации IFRS в Украине, так и по вопросам построения надзорного органа в аудите.
За более детальной информацией обращайтесь к Сергею Климову:
044 482 2858
093 157 5737
Sergiy.klimov@rnba.com.ua
www.rnba.com.ua

Организатор:
Общественная организация «Совет Независимых Бухгалтеров и Аудиторов»


Партнеры конференции:
Компания «UKRAINE CONSULTING»
Аудиторская фирма «Аксенова и партнеры»
Компания «Ернст енд Янг»
Адвокатская компания «Arzinger»
Компания «ПрайсвотерхаусКуперс»
Страховая компания «Статус»
Компания «Консорис Консалтинг»
Аудиторская фирма «Лука Пачоли – Аудит»
Международный Институт Бизнеса
Центр обучения aнглийскому язику «Лардан»
ПБК «Славутич»
Бизнес центр «Парус»

СМИ партнеры:
Бизнес партнер – журнал «ФИНАНСИСТ»
Главный информационный партнер – журнал «Статус»
Генеральный деловой партнер – газета «Экономические известия»
Генеральный правовой партнер – «ЛИГА Закон»
Генеральный новостной партнер – «Интерфакс Украина»
Генеральный интернет партнер – «FINANCE.UA»

Информационные партнеры:
«Юридическая газета»
Журнал «Главбух»
Информационный юридический портал «Pravotoday»
Журнал «БАЛАНС»
Общественная организация «Ассоциация Юристов Украины»
Украинская Ассоциация Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов
Международная студенческая организация «AIESEC»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PRrally 2018: как прошла третья конференция для молодых PR-специалистов PRrally 2018: как прошла третья конференция для молодых PR-специалистов
    23 марта в Ивано-Франковске состоялась конференция для специалистов в области коммуникаций “PR Rally 2018”, собравшая более 600 участников из 24 городов Украины .
  • Правила ведения бухгалтерского учета Правила ведения бухгалтерского учета
    Каждому владельцу своего дела известно, что без бухгалтерского сопровождения обойтись невозможно. И касается это не только подсчета прибыли, а еще подготовка и сдача документов в налоговую инспекцию.
  • Международная сеть в сфере индустрии и развлечений в апреле выходит на украинский рынок Международная сеть в сфере индустрии и развлечений в апреле выходит на украинский рынок
    Лучший семейный развлекательный центр мира по версии Международной ассоциации парков развлечений и аттракционов (IAAPA - США, г. Орландо) - международная сеть HAPPYLON откроет свое первое заведение в Украине во втором квартале 2013 года.
  • Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета. Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета.
    Основная цель каждого коммерческого предприятия – это, прежде всего, получение прибыли. Именно для этого организацией создается четкая стратегия и план функционирования. При составлении такого плана, в первую очередь учитываются данные об осуществляемых хозяйственных операциях, причем учет должен быть сплошным и тщательным. Основным источником этой информации является бухгалтерский учет. Для организаций и индивидуальных предприятий ведение бухгалтерии является обязательным, при этом необходимо учитывать систему налогообложения и правовых форм.
  • Автоматизированная форма бухгалтерского учета Автоматизированная форма бухгалтерского учета
    В последнее время вычислительная техника и на малых предприятиях превратилась в определяющий фактор организации учета. Применение автоматизированной формы бухгалтерского учета позволяет ускорить обработку учетной информации и передаче ее по всем направлениям. Представить современного бухгалтера, который ведет учет только вручную довольно сложно, учитывая хотя бы государственные требования к представлению отчетности по электронной почте. Ранее в бухгалтерии работало по несколько человек, а на больших предприятиях – по 10 и даже больше, но сегодня для ведения бухгалтерского учета достаточно и одного бухгалтера, который ведет расчет зарплаты, налогов и т.п.
  • Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 2) Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 2)
    Поскольку традиций аудита и консалтинга в Украине нет (как и брендов в этой области), занять достаточно прочное положение на рынке национального аудита локальным компаниям позволяет гибкая ценовая политика, наличие связей в органах власти и комплексность услуг, вплоть до предоставления гарантий выполнения работ ( например, некоторые компании обязуются выплатить клиенту сумму ущерба в случае возникновения претензий со стороны налоговой инспекции).
  • Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 1) Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 1)
    На данном этапе сложно говорить о глобальной конкурентоспособности украинского бухучета и аудита. Сложность заключается в том, что аудит в Украине существует всего восемь лет. Для того, чтобы конкурировать на международном рынке украинский аудит мере должен получить признание на собственной территории. И в аудиторах потенциальный заказчик должен видеть не только "борца с налоговой инспекцией", а определенного советника предпринимателя.
  • В Киеве прошла конференция «Цифровые коммуникации Украины» В Киеве прошла конференция «Цифровые коммуникации Украины»
    18 ноября в Киеве прошла первая ежегодная конференция «Цифровые коммуникации Украины», организатором которой выступила Packard Capital Group (PCG). Мероприятие, проходившее в пресс-центре РБК,  объединило в один день ключевых игроков Интернет-рынка Украины. Конференция состояла из четырех тематических блоков:
  • В Киеве проходит шестая международная  конференция В Киеве проходит шестая международная конференция
    23 апреля 2009 завершает работу шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира», организованная Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт». Участники конференции, а их в этом году было свыше 500, отмечают, что информация, полученная на конференции от мирового уровня экспертов, позволила лучше оценить реальную ситуацию на мировом и украинском рынке зерна и масличных культур во время мирового экономического кризиса.
  • В Киеве прошла конференция по маркетингу «Market Lab» В Киеве прошла конференция по маркетингу «Market Lab»
    20-22 февраля 2009 года международная молодежная организация AIESEC провела конференцию по маркетингу для студентов 3-5 курсов и молодых специалистов – «Market Lab».