GfK Ukraine выиграла тендер на проведение маркетинговых исследований для СК „НАСТА“

13 апреля 2010 г.

Страховая компания „НАСТА“ выбрала GfK Ukraine в качестве партнера на 2010 год для проведения маркетинговых исследований, направленных на изучение отношения потребителей к бренду.

В тендере участвовали 6 исследовательских компаний. Кроме ценовых факторов важными критериями отбора были соответствие предложенных методик исследовательским и бизнес-задачам компании, а также оперативность отклика участников и возможности гарантирования достоверности полученных данных.
Первым совместным проектом СК „НАСТА“ и GfK Ukraine станет оценка эффективности рекламной кампании по акции „НАСТА-Родина“. Исследования предполагается провести в два этапа: до начала акции и после ее завершения. Первый этап уже проведен, в его рамках было изучено знание целевой аудиторией бренда и отношение к нему до начала кампании. Второй этап запланирован на лето, после завершения акции.
Впервые СК „НАСТА“ использует интернет-опрос своей целевой аудитории — граждан с высоким уровнем доходов. До этого маркетинговые исследования страховой компании проводились с помощью традиционных методик — фокус-групповых дискуссий, личных опросов. Опрос даст четкое понимание особенностей восприятия бренда в глазах потребителей и выявит место, которое занимает „НАСТА“ в условном рейтинге предпочтений целевой аудитории. Кроме того, СК „НАСТА“ рассчитывает получить сведения и о ряде других вопросов, например, о заинтересованности потребителей акционными предложениями как таковыми.
«Уровень проникновения интернет в целевую аудиторию СК „НАСТА“ превышает 70%, что позволяет уверенно говорить о надежности данных опроса, проведенного он-лайн. При этом СК сможет в полной мере воспользоваться такими преимуществами он-лайн исследования как высокое качество отбора респондентов, оперативность проведения опроса в сочетании с адекватным уровнем затрат. Мы рады, что СК „НАСТА“ стремится к инновационности не только при разработке новых продуктов и обслуживании клиентов, но также и в маркетинговых подходах», — прокомментировал Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine.
«Одна из главных ценностей нашей компании — это клиентский сервис максимально высокого уровня. Чтобы его обеспечить мы должны иметь точную оценку своих усилий в глазах клиентов. Маркетинговые исследования — это инструментарий, который способен дать нам ответ о правильности выбранного направления движения. Мы рады, что в столь важном деле с нами сотрудничают настоящие профессионалы рынка исследований — GfK Ukraine», — отметила директор по маркетингу СК „НАСТА“ Ольга Ильюхина.

Справка о СК „НАСТА“

• СК „НАСТА“ существует на рынке Украины с 2008 года.
• 7 региональных дирекций и сеть представительств СК „НАСТА“ покрывают всю территорию Украины.
• В СК „НАСТА“ работает более 200 человек.
• СК „НАСТА“ является членом Лиги страховых организаций Украины.
• По итогам 2009 г. объем поступлений составил 67,5 млн грн.
• По итогам 2009 г. коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение в 3 раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.
• СК „НАСТА“ активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.
• Основной ценностью для СК „НАСТА“ является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК „НАСТА“ и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.com.ua.



GfK Ukraine — украинская исследовательская компания, которая предлагает полный перечень услуг по опросам и исследованиям рынков в Украине, Молдове и Беларуси. GfK Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group, четвертую по размерам исследовательскую группу в мире. GfK Group объединяет 115 компаний в более чем 100 странах мира.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Индустриальный телевизионный комитет разрывает договор с GfK Ukraine Индустриальный телевизионный комитет разрывает договор с GfK Ukraine
    Индустриальный телевизионный комитет решил окончательно отказаться от сотрудничества с нынешним измерителем аудитории телеканалов — компанией GfK Ukrainе, которая обвиняется участниками рынка в утечке данных.
  • Что дает проведение маркетинговых исследований? Что дает проведение маркетинговых исследований?
    С помощью маркетинговых исследований можно получить ответы практически на все вопросы касающиеся рынка или потребителей. Вопрос только в интеллектуальных усилиях, времени, деньгах и приемлемом уровне достоверности.
  • В исследование GfK Ukraine не вошли данные о 30% рынка радио В исследование GfK Ukraine не вошли данные о 30% рынка радио
    На рынке радиорекламы будут использоваться данные сразу двух исследователей. Вчера компания GfK Ukraine, которая должна была стать основным измерителем аудитории радио, представила исследование, в которое не были включены данные о радиостанциях, занимающих более 30% рынка, пишет "Коммерсант-Украина". Эти компании предпочли сохранить контракт с прежним измерителем - TNS Ukraine.
  • Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований. Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.
    В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
  • СК «НАСТА» стала партнером первого в Украине консалтингового агентства для малого бизнеса Страховая компания «НАСТА» и ОБК "Чумацький шлях" достигли с СК «НАСТА» стала партнером первого в Украине консалтингового агентства для малого бизнеса Страховая компания «НАСТА» и ОБК "Чумацький шлях" достигли с
    Страховые услуги являются разновидностью финансового консалтинга. Поэтому, благодаря партнерству с компанией «НАСТА», ОБК «Чумацький шлях» отныне будет предлагать своим клиентам еще одну немаловажную услугу в сфере финансового консалтинга - сопровождение страхования.
  • СК «Лемма» выиграла тендер НАЭК «Энергоатом» СК «Лемма» выиграла тендер НАЭК «Энергоатом»
    Страховая компания "ЛЕММА" выиграла тендер НАЭК "Энергоатом" на обязательное страхование гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может причинен пожарами и авариями на объектах повышенной опасности, включая пожаровзрывоопасные объекты и объекты, хозяйственная деятельность которых может привести к авариям экологического и санитарно-эпидемиологического характера.
  • InMind выиграла конкурс на проведение социологических исследований украинского сегмента Интернет InMind выиграла конкурс на проведение социологических исследований украинского сегмента Интернет
    Компания InMind выиграла конкурс Интернет Ассоциации Украины http://inau.org.ua/ на выполнение социологических измерений украинской аудитории Интернет.
  • GfK Ukraine начала измерять аудиторию цифровых телеканалов GfK Ukraine начала измерять аудиторию цифровых телеканалов
    В пятницу компания GfK Ukraine сообщила о начале изучения телесмотрения в домохозяйствах с цифровым телевидением. "До этого мы использовали устройство Telecontrol VI, позволяющее замерять только телевизоры с аналоговым приемом сигнала,- рассказала глава медиадепартамента GfK Ukraine Ольга Росманова
  • GfK Ukraine: Створено нову спільну компанію GfK m2 GfK Ukraine: Створено нову спільну компанію GfK m2
    GfK Group та BGK GmbH, що розташована у Баден-Бадені і належить Карлгайнцу Кьогелю (Karlheinz Kögel), співвласнику компанії media control GfK International, створили спільне підприємство. Нова міжнародна компанія, 70% якої належить GfK, працює під назвою GfK m2 та зосереджує свою діяльність на індустрії розважальної електроніки. Штаб-квартира компанії розташована у Гергізвілі, Швейцарія.
  • Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка
    Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелие, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные автоответчики. Предварительные исследования якобы показали отрицательную реакцию рынка на идеи этих товаров. Даже после проведения по всем правилам полного набора исследований покупателей 92 новых продуктов питания оказываются неудачными. С учетом того, что успешность таких исследований не превышает 8 процентов, все большее количество компаний пересматривают свое отношение к обычным традиционным исследованиям рынка.