Место для рекламы в прессе

24 марта 2010 г.
Я давно понял значение места, отводимого под рекламу, то есть, в каком именно издании и в какой его части следует ее поместить. Наиболее выгодными для меня оказались издания о спорте и здоровье, а также популярные еженедельные журналы. Во-первых, я использовал под рекламу целую полосу, во-вторых, я старался помещать большие рекламные тексты, построенные по образцу редакционной статьи. Вы, конечно, должны знать, что реклама, показавшая себя результативной на спортивной странице, может оказаться безуспешной, соседствуя с передовой статьей. Рекламное объявление привлекает больше внимания на первых страницах и может остаться незамеченным, если его поместить в конце. Вот несколько советов по этому поводу.

Передняя сторона обложки издания лучше тыльной, но еще лучше - использовать переднюю полосу с продолжением на тыльной. Затем следует внутренняя сторона справа (3-я полоса) и далее - внутренняя сторона слева (2-я полоса).

На последних страницах издания правая сторона предпочтительнее левой. В дальнейшем приоритет распространяется от первых страниц к последним.

Правые (четные) страницы лучше левых (нечетных). Страницы напротив редакционных статей лучше других, хотя это - не всегда так для специфических изданий. Лучшие для вас страницы в издании вы сможете определить только тестированием.

Любая реклама в газете или журнале будет предпочтительнее, если она соседствует с колонками писем читателей, телевизионными программами или гороскопами.

Корешковое поле хуже для рекламы, чем внешнее.

Реклама в окружении редакционного текста "работает" хуже, так как в этом случае не может сопровождаться отрезным купоном.

Если в газете или журнале помещена статья, имеющая отношение к рекламируемому товару, то это издание может оказаться весьма выгодным для вас.

Предпочтительное для размещения рекламы место, требующее дополнительной оплаты, обычно себя оправдывает.

Я привожу только общие правила для вашей ориентации. Результаты будут зависеть от множества факторов. Никакое, даже самое выгодное, место не спасет бездарную рекламу.

Наиболее важные составляющие рекламного объявления:

1. Вступительная часть. Ее цель - привлечь внимание читателя, побудить его к дальнейшему чтению.
2. Описание и объяснение. Они должны удержать внимание читателя и сформировать в его сознании образ вашего товара.
3. Аргументация. Она должна пробудить у читателя желание приобрести рекламируемый товар.
4. Убеждение. Читатель должен увидеть, что товар соответствует его потребности.
5. Побуждение. Дает дополнительные мотивы для приобретения товара.
6. Кульминация. Облегчает читателю задачу приобретения и побуждает его к немедленному действию.

В предлагаемой последовательности вы легко разглядите действие формулы, известной как AIDA или AIDCA.

И действительно, чтобы донести до читателя ваши послания, вы должны привлечь его внимание и вызвать интерес. Однако все эти понятия будут безуспешны, если у читателя не появится желания согласиться на ваше предложение. Если желание у него появилось, то ему необходимо убеждение в правоте вами сказанного. И чтобы ваши усилия оправдались, вы должны побудить читателя к действию.

Помните объявление о симпатичном отеле? Прекрасно позиционированное, оно возбуждает интерес, пробуждает желание, убеждает и приглашает к действию. Объявление построено так, что невольно рисует этот райский уголок в вашем воображении.

Дэвид Огилви


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • Прессе увеличат рекламные площади Прессе увеличат рекламные площади
    Правительство рассмотрит законопроекты, направленные на поддержку печатных СМИ
  • Две трети россиян не замечают рекламу в прессе Две трети россиян не замечают рекламу в прессе

    Пресса стремительно теряет свою популярность среди россиян, поэтому все меньше рекламодателей спешат нести свои средства к этому печатному источнику.

  • МТС снова ищет подрядчика для размещения в прессе МТС снова ищет подрядчика для размещения в прессе

    Оператор объявил новый тендер на размещение рекламы в печатных СМИ

  • Рынок рекламы в прессе 2012 Рынок рекламы в прессе 2012
    В январе - декабре 2012/2011 гг. объём рекламных публикаций в прессе сократился на 9,7%, а количество выходов рекламы - на 4,4%.Но это в общем, а если разложить данные цифры на составляющие и, к примеру, считать динамику без учёта рекламных изданий, то рекламный рынок прессы показал положительную динамику (объёмы и количество выходов рекламы +4% и +4,8% соответственно).
  • Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
    Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интер­медиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
  • Объем рекламы в российской прессе снизился на 53% Объем рекламы в российской прессе снизился на 53%
    В минувшем январе объем рекламы в 242 московских и федеральных изданиях и их приложениях снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, проанализировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга "TNS Media Intelligence".
  • Питерское РА вводит новую услугу для рекламодателей в печатной прессе Питерское РА вводит новую услугу для рекламодателей в печатной прессе
    Недорогая, но не менее эффективная - так можно вкратце охарактеризовать новый вид рекламы, которая вошла в перечень услуг питерского агентства Вебконтент.ру. Теперь с помощью «не лобовой рекламы», как её называют в компании, появилась возможность рекламировать бренд, используя комментарий специалиста в качестве рекламного продвижения. Иными словами, журналист обратиться за комментарием к статье не в свой контакт-лист, а к рекламодателю.
  • Основные форматы рекламы в прессе Основные форматы рекламы в прессе

    Основные форматы рекламы в прессе - рекламное объявление, репортаж, интервью, статья, плакат. Объявления используются, главным образом, с информационной или напоминающей целью. Чаще они составляются рекламодателем, но могут быть оформлены и с помощью сотрудников редакции. Редакционные материалы рекламного назначения (репортажи, интервью, статьи) обычно готовятся журналистами под контролем и при активном участии рекламодателя.

  •  УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12% УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12%
    По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», после первого полугодия 2007 г. лидером рынка рекламы в прессе по-прежнему является Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля УМХ с начала 2007 г. выросла с 9,9% до 12%. Разрыв с ближайшим конкурентом увеличился с 1,5 до 3%.