Виртуальный Кубок мира FIFA от Coca-Cola и Red Keds

18 марта 2010 г.

С давних времен Coca-Cola является официальным партнером чемпионата мира по футболу и уже несколько десятилетий обладает эксклюзивным правом на использование изображения главного футбольного трофея.










Международный тур Кубка мира по футболу FIFA (World Cup Trophy Tour FIFA) — это глобальная рекламная кампания Coca-Cola, в ходе которой Кубок совершает путешествие по 86 странам мира.

Креативное агентство Red Keds создало промосайт World Cup Trophy Tour FIFA на основе международных гайдлайнов Coca-Cola, рассказывающий о приезде Кубка мира по футболу в Россию.

20 марта главный футбольный трофей прямо из Стокгольма прилетит в Санкт-Петербург, а на следующий день — в Москву. В течение этих двух дней будут организованы развлекательные мероприятия для болельщиков: они смогут сфотографироваться с Кубком, обменять крышки от «золотых» бутылок Coca-Cola на обещанные призы, а также посмотреть фильм в формате 3D с эпизодами прошлых чемпионатов мира.

Разработанный специалистами Red Keds сайт http://trophy-cocacola.ru/ выделяется на фоне предыдущих сайтов этой рекламной кампании. Это единственный сайт, использующий модную сейчас технологию augumented reality — «дополненную реальность».

Пользователь, купивший специальную золотую бутылку Coca-Cola, получает возможность сфотографироваться с Кубком мира, не выходя из дома и не вставая с дивана. Следует всего лишь зайти на сайт http://trophy-cocacola.ru/ и поднести бутылку к веб-камере, которая раcпознает специальные маркеры на бутылке, и на экране появится тот самый заветный Кубок. Одно движение — и вуаля!

Кроме того, виртуальные фотографии можно будет сделать в нескольких ресторанах «Макдоналдс», в которых установлены специальные терминалы Coca-Cola, также разработанные в Red Keds.

Народные умельцы даже нашли в них так называемое пасхальное яйцо — cфотографировавшись, нужно вместо своего электронного адреса ввести слово «celebration»











Состав творческой группы
Креативный директор – Василий Лебедев
Арт-директор – Максим Демин
Руководитель проекта – Константин Морозов
Дизайнер – Борис Кузнецов
Motion-дизайнер – Борис Кузнецов
Flash-программист – Василий Лебедев, Борис Кузнецов
Иллюстратор – Борис Кузнецов
Копирайтер – Светлана Кучеренко
Менеджер – Яна Тумеркина

Со стороны Coca-Cola – Андрей Воронков, Полина Щитова





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи