Благотворительная акция фонда ОМК-участие прошла успешно

3 ноября 2009 г.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» передал 29 октября 2009 НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав Государственного Учреждения Российский Онкологический Научный Центра (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые для лечения тяжелобольных детей (реанимационное место для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови) на сумму свыше 3 млн. руб. Актеры театра кукол «Жар-птица» сыграли в этот день для тяжелобольных детей, которые находятся на лечении в онкоцентре, веселый спектакль «Поросенок Чок» и пообщались со зрителями.

Председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, выступая перед юными пациентами и руководителями НИИ, сказала следующее:
«Сегодня мы передали в НИИ детской онкологии комплект оборудования, который, я уверена, поможет многим из вас. Все это приобретено на деньги людей, которым не безразличны ваши судьбы. Собранные нашим фондом «ОМК – Участие» средства, а это больше трех миллионов рублей, - добровольные пожертвования тех, кто искренне поделился частью своей зарплаты ради вас, ради вашего скорейшего выздоровления».
Заместитель директора ГУРОНЦ Георгий Менткевич отметил: «Я благодарен фонду «ОМК-Участие» и компании ОМК за помощь. В условиях, когда государство не всегда в состоянии придти на помощь больным детям, есть ответственные компании, в частности ОМК, чья гражданская позиция не может не вызывать уважения».
За год с момента основания, фонд «ОМК-Участие» уже оказал пациентам детского отделения Онкоцентра помощь на сумму свыше 12 млн. рублей. Это позволило сохранить жизни десяткам детей.

Справка
Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это –
помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально
нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета
директоров ОМК Анатолий Седых.

Источник - Пресс-центр ОМК




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • CosmoCharityNails: благотворительная акция Cosmopolitan и «Фонда борьбы с лейкемией» при поддержке студий маникюра Nail Spot, Kynsi и Ma&Mi CosmoCharityNails: благотворительная акция Cosmopolitan и «Фонда борьбы с лейкемией» при поддержке студий маникюра Nail Spot, Kynsi и Ma&Mi
    С 8 по 31 марта сети салонов Nail Spot, Kynsi и Ma&Mi принимают участие в благотворительной акции, направленной на поддержку взрослых больных раком крови. Приходите в салоны сети Nail Spot, Kynsi и Ma&Mi в Москве и делайте маникюр со специальным дизайном - красной каплей - часть стоимости которого будет перечислена в Ф
  • В Украине стартовала благотворительная акция к 1 сентября «Шкільний портфелик» В Украине стартовала благотворительная акция к 1 сентября «Шкільний портфелик»
    «Шкільний портфелик» – ежегодная благотворительная акция Каритаса Украины, которая помогает подготовиться к 1 сентября нуждающимся детям. За годы проведения акции уже десятки тысяч школьников смогли получить новенькие школьные портфели, наполненные необходимыми канцтоварами.
  • "Кафе Идиот" на "Достоевской": в метро прошла акция "Ночь балета" "Кафе Идиот" на "Достоевской": в метро прошла акция "Ночь балета"
    В ночь на 12 марта на столичной станции метро «Достоевская» более 150 человек смогли увидеть танцевальную постановку «Кафе Идиот» по мотивам романа русского классика.
  • В Киеве состоялась благотворительная ярмарка, в которой приняли участие 32 страны мира В Киеве состоялась благотворительная ярмарка, в которой приняли участие 32 страны мира

    На ярмарке, организованной Международным женским клубом IWCK, при участии генеральных консульств 32 стран, были представлены сувениры, блюда, напитки национальной кухни и другие товары стран-участников.

  • В Киеве прошла «зеленая акция» по высадке деревьев В Киеве прошла «зеленая акция» по высадке деревьев
    Сегодня в Киеве прошла акция по высадке деревьев, в которой приняли участие более 25 социально-ответственных компаний Украины. Мероприятие организовал холдинг «Эволюшен Медиа» в партнерстве со Всеукраинской гражданской организацией «Жива планета», при поддержке Государственного  управления охраны окружающей среды в Киеве, районных и городских властей.
  • Благотворительная акция  фонда  ОМК-участие Благотворительная акция фонда ОМК-участие
    Благотворительный фонд «ОМК-Участие» передал 29 октября 2009 НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав Государственного Учреждения Российский Онкологический Научный Центра (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые для лечения тяжелобольных детей (реанимационное место  для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови).
  • В КИЕВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО» В КИЕВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО»
    В середине декабря в 12-ти киевских школах, благодаря поддержке Шевченковской районной государственной администрации г. Киева, прошел экспериментальный проект: урок молока в рамках программы «Школьное молоко». Ученики 4-9-х классов не только узнали о его полезных свойствах, необходимости ежедневного употребления, но и получили несколько порционных пакетиков молока в асептической упаковке Тетра Пак. Всего в акции приняли участие более 1000 киевских школьников. Подобные программы по школьному питанию успешно действуют в странах Европы, Азии, Америки.
  • Реклама Gucci или благотворительная акция? Реклама Gucci или благотворительная акция?
    На днях состоялся благотворительный обед, организованный знаменитой певицей Мадонной и детским фондом ЮНИСЕФ. Однако в ООН утверждают, что главной задачей этого мероприятия стала реклама знаменитого Дома Gucci.
  • Благотворительная акция BBH Благотворительная акция BBH
    13 января группа предприятий BBH в Украине подарила новогодний праздник воспитанникам Вышгородского районного детского дома «Любисток» из Киевсой области, Вильнянской специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из Запорожской области, Буского районного детского дома «Добре серце» из Львовской области. 88 детей из разных регионов Украины провели насыщенный событиями субботний день в столице Украины.
  • Благотворительная акция в пользу детского онкологического отделения больницы Охматдет Благотворительная акция в пользу детского онкологического отделения больницы Охматдет
    19 декабря в Киеве стартовала благотворительная распродажа новогодних шаров с автографами и пожеланиями от украинских политиков, музыкантов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Распродажу организовала газета «Комсомольская правда» в Украине» в пользу единственного в стране детского онкологического отделения больницы ОХМАТДЕТ.
Твои Объявления