Кризис – это инструмент.

18 сентября 2009 г.
В период экономического роста любой бизнес растет вместе с рынком, даже если отдел маркетинга вообще ничего не делает. Поэтому, в частности, при спаде экономики многие компании сокращают отделы маркетинга и упраздняют отделы рекламы. Тогда как в силу профессии ТОЛЬКО маркетолог в состоянии предвидеть, реагировать на изменения, предлагать новые бизнес-решения, ниши, сегменты … Кризис – это инструмент.

«Выживает не сильнейший и не самый умный, а тот, кто быстрее приспосабливается».
Чарльз Дарвин

Немного цинично, но правда. Еще более цинично звучит утверждение, что кризис – это расцвет маркетинга. Но это тоже правда.
В период экономического роста любой бизнес растет вместе с рынком, даже если отдел маркетинга вообще ничего не делает. Поэтому, в частности, при спаде экономики многие компании сокращают отделы маркетинга и упраздняют отделы рекламы. Тогда как в силу профессии ТОЛЬКО маркетолог в состоянии предвидеть, реагировать на изменения, предлагать новые бизнес-решения, ниши, сегменты … и т.д., шаги, которые позволят компании не провалиться, не так сильно «просеть», как конкуренты, а то и вовсе вырваться вперед, потому что именно рецессия – прекрасное время «раздвинуть» конкурентов. Безусловно, если этот маркетолог не совсем заплыл жиром в эпоху экономического роста.

1-3 октября

Интенсив-практик курсов для маркетологов, рекламистов, дизайнеров, им предложат встряхнуть мозги коллегам, решением конкретных задач в команде профессионалов.

Задачи:
Изменение поведения потребителей.
Выиграшные стратегии ведения бизнеса во время рецессии.
Достучаться до покупателя в условиях отсутствия бюджетов.
Доказать эффективность медиа.
Медиапланирование и медиабаинг. Особенности конкретных регионов.
Как работать в связке с рекламным агентством, когда у Вас нет денег.
Брифовать правильно.
Запустить веб-портал, когда денег фактически нет.

Спикеры-тренеры, под руководством которых будет вестись работа в Киеве:

Мартин Аллес, генеральный директор Ogilvy & Mather Ukraine. Ogilvy & Mather Украина является частью мировой сети Ogilvy Worldwide, входящую в WPP Group plc — одну из крупнейших мировых компаний в области коммуникационных услуг. Начинал с украинского филиала Огилви. Потом работал во многих европейских представительствах компании — в Амстердаме, Брюсселе, Париже, Вене… В 1998 году вернулся и начал напрямую здесь строить представительство Огилви. «Если реклама не способна продавать, она не креативна».Дэвид Огилви

Анже Йереб Креативный директор РА "Kaffeine communications"
Словенец .Дипломированный коммуниколог .12 летний опыт работы в сетевых рекламных агентствах (McCann-Erickson и Publicis) на различных рынках (Словения, Венгрия, Италия, Хорватия, Украина)

Андрей Андрющенко. Директор медиа-агентства Initiative (Группа АДВ Украина) В рекламе с 1997 г. в компании UkrMedia/Optimedia. Позже занимал должность медиа директора в компании Media Arts FCB, Initiative

Татьяна Попова, генеральный директор РА Media Expert/a part of HAVAS Media. В рекламном бизнесе с 1992 года. Прошла путь от эккаунт экзекьютива до владельца рекламной группы МЕХ (рекламное агентство МЕХ, медиа агентство Media Expert и Интернет агентство Internet Expert). Член правления ВРК с 2004 года, — отвечает за HR комитет и отношения с рекламодателями. Преподает с 2005 медиа-планирование и клиент-сервис в Институте Рекламы.

Подробности:
Руководитель проекта Лена Педай
lena@coolschool.com.ua
+38 044 227 75 84
+38 050 325 05 07


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности

    Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты,  причина этого кроется в выходе новой модели на рынок.  Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.

  • Раскрутка группы Вконтакте – это уникальный инструмент маркетинга Раскрутка группы Вконтакте – это уникальный инструмент маркетинга
    Сегодня интернет для основной массы это социальные сети и прежде всего - "В Контакте", здесь общаются и делятся общими интересами, своими мыслями, обмениваются фото и видео со своими друзьями. Такой метод продвижения обеспечивает получение максимальной прибыли. Проект «FastInTop» поможет Вам с этим справиться. 
  • Это не телевидение, это HBO Это не телевидение, это HBO
    Завсегдатай премии Emmy телевизионный гигант HBO начнет вещание в России до конца текущего года. Своими шоу HBO объясняет рынку и аудитории, как развиваться и куда стремиться. Его российский партнер - компания «Амедиа» скорее обслуживает сложившиеся вкусы.
  • Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии. Слайд шоу – это не только рекламный инструмент, это еще и способ упорядочить Ваши фотографии.
    Бытует ошибочное мнение, что слайд-шоу используют исключительно в рекламе для презентаций, но это совсем не так. Конечно, для того чтоб Ваша презентация имела лучший эффект, лучше оформить ее в слайд-шоу.
  • Дом для души – это не только название компании, это принцип. Дом для души – это не только название компании, это принцип.
    Как часто Вы задумывались о строительстве дома? Как часто Вы мечтали и представляли себя и своих близких на отдыхе в загородном доме? Как часто Вы размышляли о том, что хотели бы выезжать загород чаще? Конечно, каждый человек задумывается об этом. Традиционно строительство домов стартует весной, в преддверии лета и жарких выходных, но отдыхать в доме хорошо не только летом, а и зимой, и весной и летом.
  • Консалтинг: что это такое и для чего это надо! Консалтинг: что это такое и для чего это надо!
    Консалтинг В современном мире сложно говорить о какой-либо стабильности, особенно когда речь идет о правилах бизнеса.В любой компании случаются взлеты и падения, но важно не упустить переломный и решающий момент, и поспособствовать скорейшему выходу организации из достаточно сложного положения.
  • Кризис – это инструмент. Кризис – это инструмент.
    «Выживает не сильнейший и не самый умный, а тот, кто быстрее приспосабливается». Чарльз Дарвин
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Кризис – не повод для пессимизма, это - новые возможности  для развития! Кризис – не повод для пессимизма, это - новые возможности для развития!
    13 декабря 2008 года в помещении Киевского союза журналистов состоялся Круглый стол «Украинский PR в контексте глобального экономического кризиса: угрозы и задачи развития». Событие было организовано  Украинской  лигой  по связям с общественностью (PR-Лига) (www.pr-liga.org.ua), Киевской  школой  PR-технологий (www.prschool.kiev.ua) и Агентством  PR-Serviсе (www.pr-service.com.ua).
  • Кризис – это время наиболее эффективных решений Кризис – это время наиболее эффективных решений
    Рекламное сообщество будет больше уделять внимание эффективным каналам продвижения во время кризиса. Такой прогноз озвучил Liga.net директор агентства LEAD9 Назар Грынык.

Твои Объявления