Corona Extra спасает пляжи в рамках проекта Corona Save the Beach

15 июля 2009 г.


В начале июля в Мадриде, Риме и Лондоне ТМ Corona Extra и Александра Кусто, правнучка легендарного исследователя Жака-Ива Кусто, представили результаты исследования санитарного состояния европейских пляжей. Проект был реализован в рамках программы Corona Save the Beach – социальной инициативы одного из ведущих мировых пивных брендов, направленной на защиту пляжей.



Технически исследование было проведено компанией TNS, опросившей в мае 2009 года 3508 респондентов из ведущих европейских стран – Италии, Испании, Великобритании, Германии и Франции. Возраст респондентов составил от 18 до 64 лет. Максимально допустимая статистическая погрешность исследования – 0,5%.

Результаты опроса показали, что уже сейчас 14% европейцев отказались от посещения пляжей из-за их загрязненности, а каждый пятый принимает во внимание наличие системы поддержания санитарного состояния при выборе пляжа. Более половины респондентов считают, что если не предпринимать конкретных действий, в ближайшие годы ситуация будет ухудшаться. При этом 68% опрошенных полагают, что правительства уделяют слишком мало внимания этой проблеме.

По данным исследования, основную угрозу пляжам несут сами отдыхающие, оставляя в местах досуга неорганический мусор (пластиковые и жестяные упаковки из-под напитков). Еще одним важным фактором загрязнения остаются сточные воды.

Согласно отчету исследования, полный текст которого доступен на сайте www.coronasavethebeach.org, наиболее ухоженными являются побережья Франции, Испании и Греции, в то время как пляжи Турции и Италии находятся в самом плохом состоянии.

Напомним, что проект Corona Save the Beach направлен на спасение лучших и наиболее популярных европейских пляжей. В рамках инициативы Corona обещает, что будет ежегодно благоустраивать хотя бы один пляж, выбранный в результате голосования потребителей. Инициатива реализуется при поддержке «Фонда пропаганды охраны окружающей среды».

Роман Осадченко, менеджер по национальным торговым маркам «Славутич», Carlsberg Group: «Социальная инициатива «Corona Save the Beach» призвана не только очистить пляжи от оставленного отдыхающими мусора сегодня, но и привлечь внимание общества к последствиям такого поведения, заставить задуматься и пересмотреть свое легкомысленное отношение к природе завтра».





Для справки:

О компании «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
Детальная информация: www.slavutich.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ГК «Новые Продукты» представляет новинку в линейке инновационного напитка  Diablo™ – DIABLO EXTRA ALCO ENERGY «Сaffeine» со вкусом земляники и апельси ГК «Новые Продукты» представляет новинку в линейке инновационного напитка Diablo™ – DIABLO EXTRA ALCO ENERGY «Сaffeine» со вкусом земляники и апельси
    Недавно на производственных мощностях Группы Компаний «Новые Продукты» в г. Жашкове начался разлив новинки – нового SKU из линейки инновационного пивного алко-энергетического коктейля Diablo™. Diablo Extra Alco Energy «Сaffeine» обладает оригинальным фруктово-ягодным вкусом земляники и апельсина с добавлением «специального» ингредиента – черного перца. Diablo™ – сенсационная новинка 2018 года. В августе 2018-го Группа Компаний «Новые Продукты» вывела на рынок совершенно новый инновационный напиток – пивной алко-энергетический коктейль без добавления спирта, где в качестве основы используется продукт натурального брожения из воды, хмеля, ячменно-солодового экстракта, сиропа и дрожжей. Фактически это технология изготовления пива, но после специальной многоуровневой фильтрации продукт лишен пивного вкуса, запаха и послевкусия. «Специалисты нашей лаборатории всегда тщательно подбирают все ингредиенты, неутомимо разыскивая лучшие сочетания вкусов. И это не абстрактный поиск вкуса – бренд и его философия имеют знач
  • Пляжи Сочи закроют после 8 вечера Пляжи Сочи закроют после 8 вечера
    Городские власти объясняют установленные ограничения заботой о безопасности туристов
  • Пей пиво, спасай пляжи Пей пиво, спасай пляжи
    Corona Extra озаботилась состоянием пляжей в Испании. Чтобы приучить аудиторию к поддержанию чистоты и порядка на пляже, компания решила подойти издалека...
  • Модель Кейт Аптон снялась в рекламе купальников Beach Bunny Модель Кейт Аптон снялась в рекламе купальников Beach Bunny
    Американская модель Кейт Аптон, не так давно засветившаяся в фотосессии Терри Ричардсона, снялась в рекламной кампании новой коллекции купальников марки Beach Bunny.
  • ТМ EXTRA! – новая собственная торговая марка Fozzy Group ТМ EXTRA! – новая собственная торговая марка Fozzy Group
    Группа компаний Fozzy Group расширила ассортимент собственных торговых марок, запустив новый бренд ТМ EXTRA! Новая СТМ рассчитана, в первую очередь, на оптовых, а также – на конечных розничных покупателей и представлена исключительно в сети гипермаркетов Fozzy С&C. Цена на продукцию под ТМ EXTRA! на 5-10% ниже, чем на аналогичные товары экономичного ценового сегмента.
  • Beach ‘N Billboard предлагают рекламу на песке Beach ‘N Billboard предлагают рекламу на песке
    Beach 'N Billboard борется за чистоту мест под солнцем, подбирая за туристами хлам и мусор. Но одно дело - привести в порядок огромную площадь песка, а другое - оставить на нем след в виде рекламы.
  • Фестиваль короткометражного кино Future Shorts состоится при поддержке пива Corona Extra Фестиваль короткометражного кино Future Shorts состоится при поддержке пива Corona Extra
    Крупнейший в мире фестиваль короткого метра Future Shorts в сентябре открывает серию украинских показов при поддержке популярного мексиканского пива Corona Extra. Таким образом международный бренд продолжает открывать для Украины лучшие образцы мирового киноискусства.
  • Пляжи Петербурга Пляжи Петербурга
    Лето в самом разгаре, асфальт плавится от жары и питерцы в выходные и в свободное время торопятся на пляж, пляжи Петербурга становятся излюбленным местом проведения досуга.
  • Пляжи Петербурга Пляжи Петербурга
    Лето в самом разгаре, асфальт плавится от жары и питерцы в выходные и в свободное время торопятся на пляж, пляжи Петербурга становятся излюбленным местом проведения досуга.
  • Corona Extra и текила Jose Cuervo представят в Киеве мексиканских мариачи Corona Extra и текила Jose Cuervo представят в Киеве мексиканских мариачи
    15-18 апреля мексиканское пиво Corona Extra и текила Jose Cuervo приглашают истинных романтиков послушать серенады в исполнении настоящих мексиканских мариачи «Romatitlan». Концерты состоятся при поддержке посольства Мексики в Украине.