Страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла

6 мая 2009 г.
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла, предпочитая ему подсолнечное масло.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла, предпочитая ему подсолнечное масло.

Согласно нашим прогнозам, в текущем сезоне Украина может сократить импорт пальмового масла на 25% ввиду роста цен пальмовое масло.

Ситуация в текущем сезоне резко отличается от сезона 2007/08 г.г, когда Украина экспортировала дорогостоящее подсолнечное масло, заменяя его импортом дешевого пальмового масло для внутреннего потребления.

Введение в феврале 2009 года 13% надбавки к действующим ставкам ввозных пошлин, в том числе и для пальмового масла, по нашему мнению не оказало сильного влияния на сокращение импорта в марте, так как эта надбавка просуществовала менее месяца.

Россия планирует ввести 11% импортную пошлину на тропические масла с 1 июня 2009 года. С сентября 2007 года действует нулевая пошлина на импорт масел наливом и 5-% на ввоз масла в таре.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Казахстане. Импорт пальмового масла с начала текущего сезона (сентябрь-февраль) снизился почти на 8% и составил 8,4 тыс. т. В тоже время почти в 2 раза увеличился импорт подсолнечного масла. Основными поставщиками подсолнечного масла были Россия и Украина.

УкрАгроКонсалт
e-mail:marketing@ukragroconsult.com
тел.(38 044)4514634
http://www.ukragroconsult.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества масла гидравлического Мобил 32 Преимущества масла гидравлического Мобил 32
    В наше время приобрести гидравлическую жидкость не составляет труда, в каждом узкоспециализированном магазине представлено множество как отечественных, так и зарубежных товаров. Однако следует также подбирать масло исходя из условий эксплуатации (температура, влажность) и вида оборудования, чтобы жидкость соответствовала всем требованиям.
  • Делаем маски с масла льна в домашних условиях Делаем маски с масла льна в домашних условиях
    Льняное масло сличают одним из самых полезных. Оно оказывает свое позитивное влияние на весь организм.
  • Обзор рынка пальмового масла Обзор рынка пальмового масла
    На украинском рынке подсолнечное масло отвоевывает утраченные позиции у пальмового масла в сегменте производства маргаринов и специальных жиров, что произошло из-за резкого подорожания пальмового масла в прошлом году. Хотя еще несколько лет назад ситуация была противоположной — пальмовое масло, учитывая низкие цены на него, было очень привлекательным для ввоза и переработки, сообщает Бизнес. Тогда отечественные игроки масложирового рынка спешили занять чрезвычайно привлекательную нишу, наращивая перевалочные и перерабатывающие мощности. Сейчас некоторые из поддавшихся “тропической лихорадке” вынуждены решать проблемы загрузки мощностей и сбыта продукции.
  • Прогноз урожая зерна стран Черноморского региона в сезоне 2010/11 Прогноз урожая зерна стран Черноморского региона в сезоне 2010/11
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что основными фундаментальными факторами, определяющими поведение рынка зерна в сезоне 2010/2011, остаются высокие переходящие запасы. Их влияние, вероятно, будет существенным и в следующем 2010/11 сезоне, обусловит невысокий уровень цен на зерновые.
  • Характеристика экспортного потенциала аграрного сектора Черноморского региона в 2010/11гг. Характеристика экспортного потенциала аграрного сектора Черноморского региона в 2010/11гг.
    Ведущие аналитики аграрных рынков из США, Нидерландов, Казахстана, России и Украины подтвердили свое участие в качестве докладчиков на Седьмой международной конференции «Зерно Причерноморья – 2010. Черноморский регион: аграрные стратегии после 2010», которая состоится 21-22 апреля 2010г. в Киеве, Отель "InterContinental".
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: ожидается высокий экспорт ячменя из стран Черноморского регион Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: ожидается высокий экспорт ячменя из стран Черноморского регион
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» повысил оценку урожая ячменя в Черноморском регионе до 32 млн.т (предыдущая - 28,5). Тем не менее, валовой сбор ячменя будет меньше 2008 г. вследствие уменьшения урожайности. Оценка экспорта в сезоне 2009/10 гг. увеличена до 8,4 млн.т (прошлая оценка 7,8).
  • В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – август 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.4% в литровом и 3.8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г. составило 22.3%  и 10.3% соответственно. Средняя цена за 0,5 литра в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г выросла на 17,0%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  отмечается снижение экспорта пшеницы  из стран Черноморского Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: отмечается снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» прогнозирует снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского региона в сезоне 2009/10 до 31,2ММТ, против 40,9 ММТ в 2008/09. Основная причина - снижение спроса мирового рынка и снижение урожая зерновых в Черноморском регионе. Последние сезоны прослеживается тенденция повышения спроса на муку и рост ее экспорта. Сокращение экспорта пшеницы может привести к устойчивому сильному давлению на внутренние цены на протяжении всего сезона 2009/10.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: резкое сокращение импорта пальмового масла  в сезоне  2008/09 Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: резкое сокращение импорта пальмового масла в сезоне 2008/09
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне Украина сократила импорт пальмового масла более чем на 40%.
  • Аналитический центр УкрАгроКонсалт:   оптимистический прогноз урожая зерновых   стран Черноморского Аналитический центр УкрАгроКонсалт: оптимистический прогноз урожая зерновых стран Черноморского
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в сезоне 2009/10 производство зерна стран Черноморского региона если и снизится, то незначительно. Озимые культуры посеяны на площадях близких к уровню прошлого года и ожидается хороший урожай. Могут незначительно снизиться посевы яровых культур. Площади под ячменем увеличатся в Украине, Румынии, уменьшатся в России.