Атака спам-ботов на connect.ua

19 марта 2009 г.

Как сообщило издание internet.ua, а затем ain.net. В дни 11 и 16 марта, более 61 тыс. абонентов почтового сервиса компании «Укрнет» получили письма одинакового содержания, которые были отправлены с серверов популярной в Уанете социальной сети соnnect.ua. По словам редакции internet.ua: «Видно плохи дела у г-на Сергея Коркина, если он пытается поднять посещаемость своего ресурса такими методами».

Администрация Коннекта ответила на данные заявления: «Рассылка велась злоумышленниками, с помощью нескольких бот-пользователей и новой функции «подмигнуть». В результате чего было отправлено множество писем на различные почтовые сервисы, такие как: ukr.net, mail.ru, rambler.ru, i.ua. Целью злоумышленников было привлечение трафика на ссылки, которые были указанны в анкетах ботов (ссылки на скачивание QIP-клиента, зараженного вирусом). "Отправь СМС", "получи VIP-рейтинг", "посмотри мое фото здесь" и прочие ухищрения регулярно встречаются в социальных сетях, Коннект тому не исключение. Сейчас боты заблокированы и приняты меры по устранению уязвимости. Следует заметить, что каждый пользователь может полностью отписаться от рассылки с сайта в настройках оповещений. Никаких намеренных рассылок не проводилось и проводиться не будет. С проектом все в порядке - если вы посмотрите на статистику Коннекта за последние несколько месяцев, то увидите стабильную картину постепенного роста.» - прокомментировал Сергей Коркин, руководитель проекта Сonnect.ua.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Virgin Connect пошла по квартирам Virgin Connect пошла по квартирам

    Оператор связи «Тривон Нетворкс», среди совладельцев которого — Virgin Group Ричарда Брэнсона, Европейский банк реконструкции и развития и инвестподразделение Всемирного банка, начинает обслуживать в России частных клиентов

  •  Пометная атака голубей в рекламе лотерее Пометная атака голубей в рекламе лотерее
    PROVID разработал креативную идею для нового конкурса от «Лото-Забава» - «Забава-Два плюс». Идея разрабатывалась на основе комммуникационной стратегии бренда на 2012 год с условным названием «Приметы».
  • Хакерская атака Сникерс Хакерская атака Сникерс
    Очень смышленые креативщики из Британии замутили мощную рекламную акцию в Twitter для бренда Snickers.
  • Атака на "Хартию-97", или Интернет-война по-белорусски Атака на "Хартию-97", или Интернет-война по-белорусски
    В четверг к вечеру оппозиционный сайт "Хартия-97" демонстрировал только "шапку" с названием, банерную рекламу и два грубоватых просторечия в разделе "Темы": "гомосек, придурки". В течение двух часов "содержимое" популярного интернет-ресурса растаяло прямо на глазах...
  • Атака рекламных образов: как ее организовать? Атака рекламных образов: как ее организовать?

    Реклама сегодня становится эффективной, если точно рассчитано прямое попадание нужного «образа» в нужную аудиторию. Как донести эти образы до сознания человека –вопрос техники.

  • Яндекс.Бар для социальной сети Connect.ua Яндекс.Бар для социальной сети Connect.ua
    Специально для украинской социальной сети Connect.ua компанией Яндекс был разработан Connect.Bar. Разработка заняла около месяца. Официальный релиз Бара произошел 12 сентября на сайте www.connect.ua.
  • Профессиональная социальная сеть Connect.ua запустит двойника - Connect.pro Профессиональная социальная сеть Connect.ua запустит двойника - Connect.pro
    В течение ближайшего месяца у польской социальной сети для профессионалов Profeo.ua и отечественной деловой социалки AtlasKit появится прямой конкурент — Connect.pro.
  • В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона
    В США произошла мощная атака хакеров на серверы Пентагона. В результате более 1500 компьютеров вышли из строя. Как сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам сотни раз в день, и нынешнее ЧП из ряда других ни чем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Сейчас выясняются причины ЧП.
  • Партизанская атака рынка Партизанская атака рынка
    Маркетинг по-партизански (МП) — это преследование обычных целей с использованием необычных способов. МП начинается с идеи о том, как извлечь выгоду из коммерческой деятельности. Сейчас он только зарождается, а через несколько лет станет обычным маркетингом. Обычный маркетинг (ОМ) предполагает, что именно деньги должны быть основным вкладом специалиста маркетинга. Но по условиям МП основным вкладом должны быть время, энергия и изобретательность. Если специалисты готовы вкладывать достаточно времени, сил и изобретательности, они сэкономят свой капитал.
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.