«ПРОСЧИТАНЫЙ КРЕАТИВ» от ИРИНЫ КРАСИЛЬНИКОВОЙ

5 марта 2009 г.

17 марта 2009 года в 18:00 в рамках показа <<Fresh fashion>> состоится премьера от украинского дизайнера Ирины Красильниковой - коллекция <<Просчитанный креатив>>.


Впервые в истории Недели украинской моды полноценную коллекцию представит столь молодой дизайнер. Ирина Красильникова, студентка 4 курса, уже успела разработать наряды для таких звезд как: группа А.Р.М.И.Я., Светлана Лобода, Quest Pistols. А также - посотрудничать с метром украинской моды - Андре Таном!
Само по себе интересно, что в премьерной коллекции одновременно представлена как женская, так и мужская одежда.
На создание мужской линии дизайнера вдохновила старая история про одного реального человека.

«Как-то мне рассказали про человека, студента физмата середины 70-их. Звали его Тиберий. Это был полностью увлеченный своей учебой человек. Увлеченный настолько, что когда он что-то решал, придумывал, записывал – а делал он все это не останавливаясь, он мог забыть одеть носки, рубашку, или попросту надеть свитер шиворот-навыворот. Вот такой был человек рассеянный с улицы… не важно какой! Главное, что был. И такие есть сейчас – умные, увлеченные, молодые» - говорит Ирина.

Так получилась молодежная коллекция, в которой крой – это сложные линии и продуманные детали, а форма имеет значение. Где молодой человек – чрезвычайно умен и увлечен настолько, что тоже застегивает рубашку через пуговицу, а в процессе вычисления сложных физических формул, не замечая, вяжет узелки из одетого свитера. В итоге, крой мужской одежды удивляет свободой, как и свобода мысли, и одновременно – сложностью и продуманностью концепции. На то он и «Просчитанный креатив»!
Девушки, по словам дизайнера - «наивные хищницы». Они знают себе цену, и умны настолько, насколько это необходимо, чтобы занять достойное место под солнцем, они красивы, и это их главное оружие. По крайней мере, прикинутся умной можно всегда!

Sin – это вещь умноженная на интеллект. Она – просчитана, потому что в ней нет ничего лишнего, потому что каждая деталь что-то значит.
Показ новой коллекции состоится 17 марта в 18:00 в рамках показа «Fresh Fashion» Ukrainian Fashion Week

Аккредитация на показ Ирины Красильниковой – агентство ANI Media Centre!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи