TNS Ukraine измерила медиапредпочтения руководителей предприятий по заказу издателей деловых СМИ

9 декабря 2008 г.

«Второй подход» издателей деловых СМИ к измерению медиапредпочтений наиболее труднодоступной аудитории - руководителей предприятий – потребовал смены исследовательской компании, и предоставил данные с точностью, достаточной для медиапланирования.


В 2008 году Комитет издателей деловой прессы, как и в прошлом году, провел тендер среди исследовательских компаний на выполнение «Исследования аудитории деловых изданий: опрос руководителей предприятий». В нынешнем году тендер выиграла компания TNS Ukraine, и привнесла в результаты сразу два важных преимущества.
Первое – качественное наполнение выборки респондентов и получение ответов, достаточных для обеспечения качества результатов, необходимых для надежного медиапланирования.
Второе – обеспечение удобного программного продукта, в котором «традиционные» данные исследований TNS – MMI Ukraine, PMI Ukraine и NRS дополнены новыми данным по B2B сегменту.

«До настоящего момента планирование B2B рекламы было «белым пятном». Теперь у рекламодателей есть инструмент, который поможет планировать количество рекламы в B2B сегменте. Отраслевые исследования будут развиваться и покрывать новые сегменты», - отметила Анна Добрывечер, заместитель генерального директора, руководитель департамента постоянных и медиа исследований компании TNS Ukraine.

Исследование «Исследование аудитории деловых изданий: опрос руководителей предприятий» было презентовано компанией TNS Ukraine 28 ноября 2008 года в Издательстве "Экономика". Представители рекламных агентств, профессионально работающие с рекламой, нацеленной на B2B сегмент, выразили очень живой интерес к новым данным, и отметили их особую важность в нынешних условиях – когда точность планирования рекламных кампаний и их эффективность становятся критически важными и для агентства, и для клиента.

Наталья Бойко (директор по стратегическом маркетингу МедиаИнвестГрупп): «Пресса, как канал коммуникации, является наиболее сфокусированным рекламоносителем, позволяющим достаточно точно достичь необходимую целевую аудиторию.
Особенно актуально использование прессы при необходимости охвата трудно доступной ЦА – руководители, высокообеспеченные и т.д. Кроме того, реклама в прессе обеспечивает более качественный контакт, как с точки зрения переноса доверия к изданию на рекламную информацию, размещенную в нем, так и с точки зрения длительности контакта и возможности усиления влияния рекламы за счет контекстного окружения.»

Алексей Погорелов, генеральный директор УАИПП: «Необычайно важно, что издатели предложили агентствам принять активное участие в формировании «заказа» на следующее исследование. Ведь результаты исследования одинаково важны и издателям, и рекламодателям, и рекламным агентствам. УАИПП, как профессиональное объединение издателей, приложит усилия к созданию классификатора прессы – необходимого для повышения четкости структурирования рынка и точности исследований».

Презентацию Вы можете скачать здесь: http://www.uapp.org/uk/news_uapp/5727.html

Справка:
Исследование аудитории деловых изданий проводилось в период с июля по сентябрь 2008 года в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов. В ходе исследования были опрошены 2000 респондентов. Генеральная совокупность – руководители предприятий и подразделений. Метод – личное интервью с использованием технологий CATI и опрос на предприятиях.

Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы – www.uapp.org - добровольная, неприбыльная организация издательских компаний периодической прессы Украины. Миссия УАИПП: объединить издателей газет и журналов с целью создания цивилизованного рынка прессы и развития издательского бизнеса за счет лоббирования общих интересов и качественного сервиса для каждого члена Ассоциации.
На сегодняшний день УАИПП объединяет 90 издательств прессы из всех регионов Украины.


Информация: УАИПП



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Руководителей СМИ обяжут декларировать доходы Руководителей СМИ обяжут декларировать доходы

    Идея ЕР распространяется не только на главредов, но и на гражданских активистов

  • ВЦИОМ выступил как по заказу ВЦИОМ выступил как по заказу
    ВЦИОМ представил первые результаты медиаизмерений, подготовленных по заказу правительства Москвы.В его февральских рейтингах по среднесуточной аудитории в столице уверенно лидирует "Первый канал" с долей 14,4%, тогда как, по данным TNS, лидер за аналогичный период - НТВ с 13,8%.
  • На рынке деловых СМИ появился новый журнал для маркетологов На рынке деловых СМИ появился новый журнал для маркетологов
    Российский рынок профессиональных деловых СМИ пополнился новым изданием Just Marketing (www.justmarketing.ru) – журналом для профессиональных маркетологов и всех тех, кто интересуется маркетингом и коммуникациями в России и за рубежом. Учредитель и издатель – издательский дом «Деловые медиа».
  • TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине
    TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине в рамках компании TNS Ukraine. С 23 августа 2009 г. компания TNS Ukraine сможет предлагать своим клиентам международные бизнес-решения TNS и Research International. Об этом говорится в официальном сообщении, полученном компанией TNS Ukraine от Директора TNS Europe Джудит Пэссингхэм (Judith Passingham).
  • TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора       TNS Finance TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора TNS Finance
    30 марта 2009 года, Лондон, Великобритания: TNS, крупнейшая в мире сеть компаний, проводящая исследования на заказ, сегодня объявила о назначении Боба Ньюхауса (Bob Neuhaus) на пост Глобального директора сектора TNS Finance. Он будет совмещать работу на данном посту со своей нынешней должностью Исполнительного вице-президента (Executive Vice President) TNS подразделения Financial Services в Северной Америке.
  • TNS ОГЛАШАЕТ НОВЫЙ СОСТАВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО УРОВНЯ TNS ОГЛАШАЕТ НОВЫЙ СОСТАВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО УРОВНЯ
    ЛОНДОН, 23 МАРТА 2009 ГОДА – В результате слияния TNS и Research International, Группа TNS - крупнейшая в мире сеть компаний в области исследований на заказ - сегодня огласила список Глобальных руководителей высшего уровня (Senior Global Management Team).
  • Тенденции деловых СМИ: интерес читателей к деловым изданиям растет Тенденции деловых СМИ: интерес читателей к деловым изданиям растет
    ИГ «Картель» провела анализ результатов исследований Print Media Index 2008/1, проводимых в  8 городах миллионниках Украины. Данные исследования показали, что  в первом полугодии 2008 года интерес читателей к деловым еженедельным изданиям значительно вырос. 
  •  ИГ «Картель» прогнозирует ужесточение конкуренции на рынке деловых СМИ ИГ «Картель» прогнозирует ужесточение конкуренции на рынке деловых СМИ
    ИГ «Картель», проанализировав данные трех волн исследований TNS Ukraine (MMI Ukraine 2007), прогнозирует ужесточение конкуренции на рынке деловых СМИ. Исследования, проводимые компанией TNS Ukraine, показали, что рынок деловых СМИ Украины полностью стабилизировался. За прошедший период 2007 года на рынке еженедельных деловых СМИ колебания численности аудитории были незначительными и не превышали 0,1 %.
  • ЛIГАБiзнесIнформ создает единую площадку деловых СМИ ЛIГАБiзнесIнформ создает единую площадку деловых СМИ
    26 ноября 2007 года стартовал интернет-проект Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ - "Мониторинг СМИ" (smi.liga.net). На веб-ресурсе представлен обзор наиболее важной деловой и политической информации, которая публикуется в авторитетных печатных СМИ и онлайн-изданиях Украины и зарубежья.
  • Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine
    В 2006 г. годовой доход группы TNS увеличился с £999,0 млн до £1 004,2, а операционная прибыль сократилась с £99,8 млн до £74,4 млн. Без учета клиентов из США, группа достигла роста годового дохода примерно на 5% и повышения маржи примерно на 50 базисных пунктов. Величина чистого долга упала до £278,5 млн (£295,4 млн в 2005 г.) вследствие обратного выкупа акций на сумму £34,8 млн.