При поддержке ЗАО «Оболонь» открыто первую лекотеку для детей с проблемами зрения

20 ноября 2008 г.

В Донецке состоялось открытие первой в регионе лекотеки (от швед. «leko» - игрушка и грец. «tek» - коллекция) для детей с выраженной патологией органов зрения. Это очередной этап комплексного социального проекта «Видеть сердцем: создание эффективной системы решения проблем незрячих детей и детей со слабым зрением в Донецкой громаде», которое реализует Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта».


На этапе создания лекотеки для детей с проблемами зрения к проекту приобщилась компания «Оболонь». Подведя итоги проведенного в 2007 году Всеукраинского конкурса социальных проектов «Підвищуймо якість українського життя разом!», экспертное жюри ЗАО «Оболонь» определило победителей. Одним из них стал Донецкий благотворительный фонд «Доброта», которому были предоставлены средства для воплощения в жизнь социальных инициатив.

Лекотека «Солнце в ладошках» – это комплекс познавательных игр, игрушек, аудио- и видеоматериалов и других средств, которые создают благоприятную среду для развития детей с особыми потребностями. На базе лекотеки незрячим и слабовидящим детям до 12 лет и их родителям будут предоставляться разные услуги, направленные на развитие интеллектуальных и физических способностей детей. Планируется проведение дефектологами индивидуальных и групповых занятий с детьми, организация консультаций специалистов-медиков, обучение родителей основам педагогики для детей с особыми потребностями, передача напрокат дидактических материалов, тактильных и аудиокниг, а также другие необходимые услуги.

По словам директора ДБФ «Доброта» Якова Рогалина, компания «Оболонь» сделала весомый вклад в создание лекотеки. «Благодаря полученному гранту приобретена значительная часть развивающих игр, игрушек, аудиокниг и мебели для центра интеллектуального, эмоционального и физического развития детей с проблемами зрения. Кроме того, на средства ЗАО «Оболонь» начата эффективная информационная кампания по привлечению благотворительных ресурсов от Донецкой громады», – отметил руководитель проекта.

Со своей стороны, президент компании «Оболонь» Александр Слободян заверил, что сотрудничество с благотворительным фондом «Доброта» является долгосрочным и предусматривает поддержку не только лекотеки, но и других социальных проектов этой организации. Он отметил, что эффективное социальное партнерство требует постоянного диалога между представителями бизнеса и общественности. Именно этот принцип положен в основу корпоративной

ответственности компании «Оболонь». «Инвестируя в развитие украинского общества, мы вместе строим будущее нашей страны», – отметил Александр Слободян.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • С какими проблемами сталкиваются сегодня при переезде? С какими проблемами сталкиваются сегодня при переезде?
    Переезд – это не только хлопотно, а и опасно, ведь как показали последние исследования, в 70% случаев хозяева теряют свои вещи. Почему это происходит и как застраховать себя от подобных ошибок?
  • С какими проблемами приходится сталкиваться при рекламе в интернете. С какими проблемами приходится сталкиваться при рекламе в интернете.
    Сегодня реклама в интернете стала такой же популярной, как и раньше реклама в газетах, сегодня интернет-реклама отвоевывает все большую часть рынка рекламы и все большие бюджеты перетекают в рекламу в интернете. Такую популярность рекламы в интернете объясняют относительно невысокой ценой и высокой эффективностью.Больший эффект от присутствия в интернете дает перечень работ в комплексе: создание и поисковое продвижение сайта, контекстная реклама.
  • Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни? Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни?
    Практически в каждой семье наступает иногда такой момент, когда необходимо, чтоб на несколько часов в день, или несколько дней кто-то мог посидеть с ребенком, в данном случае очевидно: нужна няня, но как выбрать «правильную» няню, которая будет выполнять роль не только сиделки, а и сможет еще научить чему-то Ваше чадо. Наше исследование посвящено проблемам, с которыми сталкиваются чаще всего родители при выборе няни.
  • НА СРЕДСТВА ЗАО «ОБОЛОНЬ» ВОССТАНАВЛИВАЮТ ИНФРАСТРУКТУРУ В ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТИХИИ РАЙОНАХ НА СРЕДСТВА ЗАО «ОБОЛОНЬ» ВОССТАНАВЛИВАЮТ ИНФРАСТРУКТУРУ В ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТИХИИ РАЙОНАХ
    Голова Ямпольской районной администрации Винницкой области Владимир Волошин в письме к ЗАО «Оболонь» выразил благодарность за помощь, предоставленную в период чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением 23-27 июля 2008 года.
  • ЗАО «ОБОЛОНЬ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПЕРЕРАБОТКУ ПЭТ БУТЫЛКИ ЗАО «ОБОЛОНЬ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПЕРЕРАБОТКУ ПЭТ БУТЫЛКИ
    Запущена первая в Украине линия по производству бандажной ленты из ПЭТ бутылки. Начались пуско-наладочные работы на линии по выпуску бандажной ленты на заводе по переработке ПЭТ бутылки в городе Александрия. Об этом сообщил помощник президента ЗАО «Оболонь» Андрей Ярешко.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в августе 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в августе 2008 года
    В августе 2008 года компания «Оболонь» выпустила 11,4 млн. дал пива, что на 5,2 % больше, чем в августе 2007 года.  Всего с начала года компания выпустила 83,9 млн. дал пива, увеличив производство на 8,2 % сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в июне 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в июне 2008 года
    В июне 2008 года компания «Оболонь» выпустила 11,3 млн дал пива, прирост составил 1,9 % по сравнению с июнем 2007 года.  Всего с начала года компания выпустила 59,8 млн дал пива, увеличив производство на 10,5 % сравнительно с аналогичным периодом 2007 года.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в мае 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в мае 2008 года
    В мае 2008 года компания «Оболонь» выпустила 12 млн дал пива, прирост составил 10,2 %.  Всего с начала года компания выпустила 48,5 млн дал пива, увеличив производство на 12,7 %.
  • Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в марте 2008 года Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в марте 2008 года
    В марте 2008 года компания «Оболонь» выпустила 10 млн дал пива, прирост составил 12,1 %.  Всего с начала года компания выпустила 25,4 млн дал пива, увеличив производство на 15,1 %.
  • В 2007 году ЗАО «Оболонь» укрепило позиции на украинском рынке пива В 2007 году ЗАО «Оболонь» укрепило позиции на украинском рынке пива
    В декабре выпуск пива предприятиями ЗАО «Оболонь» составил 7,5 млн. дал, прирост - 12,7%. Всего от начала года компания выпустила 109,1 млн. дал пива, увеличив производство на 16,5% по сравнению с прошлым годом.