Что скрывается за Е?

19 ноября 2008 г.


Е-да или Е-рунда?

В Киеве с ноября 2008 года стартовала социальная кампания, призывающая потребителей внимательно изучать информацию о товарах. Рекламным агентством Tortilla по заказу совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Сообщество Потребителей и Общественные Объединения» были разработаны красочные и запоминающиеся сюжеты о наиболее распространенных и опасных пищевых добавках.



Эксперты уверенны - актуальный ликб«Е»з с помощью информации о понятиях индексов «Е» призван развенчать миф о тотальном вреде, или же невинной безвредности, тех или иных пищевых добавок.

«Было время, когда люди ничего не слышали о пищевых добавках и рынок заполонили продукты в красивых упаковках, изобилующие индексами Е. Это время сменилось периодом, когда покупатели принимали любой индекс Е как яд. Но и это не верно, ведь не все Е представляют опасность для здоровья», - говорит эксперт по мониторингу и информации проекта «Сообщество потребителей и гражданские объединения» Мария Савченко.

Сейчас настало время потребителям узнать своих врагов в лицо и сориентироваться, где «Е» представляет угрозу, а где это просто порядковый номер, обозначающий аксорбиновую кислоту, которая скрывается под лаконичным Е300.

«СолоденькЕ954, СвіженькЕ211, КориснЕ338?», «ЦУКЕ124РКА?» вопрошают рекламные плакаты. И резонно констатируют факт: «ІНФОРМАЦІЯ ПРО ТОВАР ЗБЕРЕЖЕ ТВОЄ ЗДОРОВ’Я!»



Валентина Есипова, креативный директор РА Tortilla: «Нашей задачей было побудить потребителей внимательно изучать содержание состава товара. Многие производители используют в продуктах добавки, которые вредят организму человека. Эти разрушительные компоненты, как и абсолютно безвредные, скрываются за безликой маркировкой «Е». Своим креативным решением творческий коллектив РА Tortilla хочет призвать наших соотечественников не покупаться на многообещающие этикетки и зазывные слоганы, а интересоваться из чего же в действительности состоит продукт».

А реальность такова, что практически ни один безалкогольный напиток не обходится без консерванта бензоата натрия (Е211), обеспечивающего долгое хранение продукта и параллельно развивающего аллергии и являющегося опасным продуктом для астматиков. Е124 придает красный цвет цветочкам на вашем праздничном торте и вызывает гиперактивность у детей, а сахарин, Е954, используемый в большинстве «низкокалорийных» напитков и заменителях сахара, несет риск развития злокачественных опухолей. Для завсегдатая фаст-фудов будет полезна информация о Е338 - ортофосфорной кислоте, грозящей расстройствами пищеварения. Именно эти «герои» фигурируют на ярко-синих принтах, которые появились на широкоформатных носителях наружной рекламы в Киеве.

«Мы в целом хотели бы привлечь внимание украинских потребителей к безопасности употребляемых продуктов питания. Чаще всего о вопросах безопасности люди задумываются при выборе продуктов для детей. Поэтому, мы выбрали универсальный продукт, который ассоциируется с детством – леденец на палочке, внешне привлекательный, но содержащий добавку, которая при частом употреблении приводит к переутомляемости нервной системы из-за вызываемого ею скачкообразного повышения активности»,- отмечает менеджер проекта «Сообщество Потребителей» Клавдия Максименко.




В общем, читайте упаковку и будьте здоровы!

Автор социальной рекламы - Креативное Рекламное Агентство Tortilla http://tortilla.com.ua. Специализация агентства разработка брендов, стратегий интегрированных рекламных кампаний, создание креативных концепций.


Заказчик - Проект «Сообщество Потребителей и Гражданские Объединения». Проект является совместной инициативой Европейского Союза и Программы развития ООН, начатой в 2006 году. Общая цель проекта – повышение влияния гражданского общества на экономическую жизнь страны согласно европейским стандартам. В частности, он призван способствовать расширению доступа граждан к информации про безопасность и результатам независимого тестирования товаров и услуг, равно как и о правах потребителей и механизмах их защиты. А также содействовать широкому обсуждению проблем, которые стоят перед сообществом потребителей в Украине.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов
    Сегодня почти 70% органического сетевого трафика поступает из поисковых систем Только около 10% приходят из социальных сетей
  • Финансовые офферы – что это? Финансовые офферы – что это?
    Если вы ведете поиск выгодных финансовых офферов, то наверняка уже слышали о таком понятии, как кэшбэк. Это возможность сэкономить на совершении покупок, за которую расплачиваются деньгами, которые вы сэкономите.
  • Семантическое ядро: что это и как собрать? Семантическое ядро: что это и как собрать?
    Каждая компания, имеющая собственный сайт, рано или поздно сталкивается с необходимостью заказать семантическое ядро (СЯ). Что же это такое и для чего нужно? Когда какой-нибудь человек вводит запрос в поисковую систему (например, Yandex или Google), то она выдает ему список сайтов, где он может найти нужные товары или информацию. СЯ - комплекс ключевых слов и словосочетаний, которые отражают тематику сайта и его структуру.
  • Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке
    Все решения о покупке представляют собой проблему. Мы не хотим тратить деньги на ветер или покупать что-то, что быстро перестанет выполнять свою задачу, сломается или иным образом подведет нас.
  • Что помогает работе мозга, а что — только вредит Что помогает работе мозга, а что — только вредит
    Фраза «сахар полезен для мозга» – это лживый рекламный трюк. Теперь пришел черед разобраться с таблетками, которые каждый из нас со студенческих времен привык считать средством для улучшения памяти.
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.

  • Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь  в конце концов?! Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь в конце концов?!
    Привычки людей изменились поскольку изменилась техника, средства связи и обмена информацией изменились, и ежедневная деятельность людей изменилась. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, уже не работают в 2010.Верно?Неверно. Люди – точно такие же как и 1000 лет назад. Основные человеческие потребности не изменились, Изменились только способы - вместо того,чтобы использовать лестницу мы используем лифт, но приходим в то же самое место.Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность – не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом мотиваторы – те же, что и были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации.
  • TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО) TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО)
    Креативное агентство TABASCO и страховая компания БРОКБИЗНЕС подписали договор о сотрудничестве. Первый проект – имиджевая кампания, стартующая в марте 2010 г.
  • Маркетинг. Что есть правда, а что миф? Маркетинг. Что есть правда, а что миф?
    Действительно ли реклама - двигатель торговли? Что на самом деле помогает компаниям продавать, а потребителям покупать? Как перейти тот рубеж, за которым вам начнут доверять? Во всем этом поможет маркетинг. К сожалению не все компании понимают, в чем эффективность этого процесса и часто пренебрегают им. Давайте вместе разберем закономерности маркетинга и превратим некоторые мифы в реальность. 
  • Владелец рекламных щитов, упавших в Одессе на людей, скрывается Владелец рекламных щитов, упавших в Одессе на людей, скрывается
    Хозяин рекламных конструкций, рухнувших вместе с ограждением железнодорожной станции «Одесса-главная» на людей, скрывается. Об этом заявил 1 ноября на пресс-конференции заместитель начальника Одесской железной дороги (ОЖД) Юрий Гоголенко. Договор о размещении рекламы ОЖД заключила с субъектом предпринимательской деятельности. Дополнительное соглашение, подписанное 1 октября, предусматривало закрепление на заборе 3 биг-бордов площадью 18 кв. м. Чиновник утверждает, что 25 октября щиты были установлены без согласования контрольного макета.