Priz-MA Ukraine развивает Land Art направление в Украине

15 октября 2008 г.

Агентство Priz-MA Ukraine (Media Arts Group Ukraine) выступило со-организатором арт-события «Ветроспекция 13». Это ретроспективная выставка лучших проектов фестиваля «Весенний ветер», который является первым в Украине Land Art фестивалем международного уровня.


«Весенний Ветер» в этом году прошел в 13-й раз. Чтобы донести прелесть фестиваля до большего количества людей и популяризировать направление Land Art, осенью проводится выставка-рестроспектива фестиваля. В этом году к организаторам выставки присоединилась команда агентства Priz-MA Ukraine, чтобы поднять мероприятие на новый уровень и привлечь к нему больше внимания, как со стороны СМИ, так и со стороны бизнес кругов. Что с успехом и было сделано.
Комментирует Сергей Похилько, генеральный директор Priz-MA Ukraine: «Прошлой весной, когда я познакомился с организаторами фестиваля «Весенний Ветер», а затем и побывал на фестивале лично, я глубоко проникся идеей, и появилось желание создать совместный творческий проект. По духу и целям фестиваль «Весенний ветер», которому в 2008 году исполнилось 13 лет, сродни характеру Priz-MA Ukraine и мне. И поэтому мы с ним.
Целью выставки «Ветроспекция-13» было ознакомить представителей СМИ, творческого мира Киева и бизнеса с направлением Land Art в принципе и с фестивалем в частности, рассказать о миссии, ценностях и целях, которые организаторы ставят перед фестивалем. В наших планах на 2009 год есть стратегическая цель – ознакомить самый широкий круг общественности и СМИ с «Весенним ветром» посредством организации большого фестиваля на высоком профессиональном уровне, добиться массовости посещения фестиваля киевлянами и гостями столицы. Направление современного искусства Land Art, возникшее в Америке в 60-х годах, очень увлекательно и зрелищно, а творчество где человек и природа создают совместный продукт, завораживает. «Ветроспекция-13» доказала, что мы на правильном пути, так как она привлекла внимание как широкого круга СМИ, так и многих представителей бизнеса, и это вселяет в нас еще больше уверенности по поводу перспектив фестиваля. Остается пожелать: попутного ветра, «Весенний ветер»!».
3 октября 2008 г. в галерее «Совиарт» состоялось торжественное открытие «Ветроспекции-13». В тот день выставку посетило более 100 человек: деятели искусства, представители бизнес кругов, СМИ. Выставка проходила неделю со дня открытия.

Кураторы выставки и фестиваля «Весенний ветер»: художники Андрей Блудов, Анна Надуда, Алексей Малых.

Со-организатор выставки: Агентство событийного маркетинга «Priz-MA Ukraine», Media Arts Group Ukraine

Поддержка фестиваля «Весенний ветер»:
Ассоциация ART –галерей Украины, Центр современного искусства «Совиарт»
Гражданская организация «Лабораторія Актуальної Творчості»
Дизайн студия RurПур









Справка
Агентство событийного маркетинга Priz-MA Ukraine является частью коммуникационного холдинга Media Arts Group Ukraine. В группу также входят: TTL-агентство Draftfcb, медиа-агентства FCB Media Ukraine и The Strategist Media Ukraine, баинг-агентство Magma Media Buying Ukraine, PR-агентство Pragma PR Ukraine, агентство Интернет и мобильного маркетинга FCBi Ukraine.
Движение Land Art или Earth Art возникло в США в 60-ых, 70-ых годах прошлого столетия среди людей искусства, и его особенностью являлся тот факт, что природные ландшафты, немного доработанные художниками, становились настоящими произведениями искусства под открытым небом - совместными творениями матушки-природы и человека. Художники Land Art были в своем роде революционерами от современного искусства, и отвергали музеи за их коммерческую направленность, а их работы обретали статус работ вне времени и вне денежной стоимости.

«Весенний Ветер» является первым и единственным фестивалем современного искусства, который проводиться на лоне природы, вот уже 13 лет согревая в своих «объятьях» все новых и новых участников. Весенний Ветер создает незаменимую уникальную среду для объектов contemporary art , позволяя им гармонично сосуществовать двигаться, дышать, вибрировать, а, следовательно – жить, что и есть главной задачей фестиваля. За 13 лет своей жизни фестиваль расширил границы своего проведения, присоединив Винницу, Донецк, Львов, Амстердам, Роттердам, что, безусловно, есть только начало. История его существования запечатлена в ретроспективном проекте «Ветроспекция 13», который презентует не только материалы последнего «Ветра», но и раритетные фотографии архивов фестиваля.
Сайт фестиваля: http://www.springwindfest.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Art View House вышел в финал WOW Awards Art View House вышел в финал WOW Awards
    Клубный дом Art View House, который компания «Охта Групп» строит в историческом центре Петербурга, вышел в финал седьмой всероссийской премии рекламных проектов в недвижимости WOW Awards.
  • VIII Международный фестиваль социальной рекламы Lime объявляет прием работ в номинации Street-Art VIII Международный фестиваль социальной рекламы Lime объявляет прием работ в номинации Street-Art
    VIII Международный фестиваль социальной рекламы Lime объявляет прием работ в номинации Street-Art. Этот необычный для рекламы формат позволяет взаимодействовать с аудиторией через городские реалии. В третий раз начинающие художники и профессионалы расскажут о социальных проблемах с помощью уличного искусства.
  • Покупатели квартир в Art View House получат бесплатный дизайн-проект от Galerie 46 Покупатели квартир в Art View House получат бесплатный дизайн-проект от Galerie 46
    Компания «Охта Групп», девелопер клубного дома Art View House, начала сотрудничество с одной из ведущих архитектурных студий Петербурга – Galerie 46.
  • Современное искусство от Chanel в проекте Color is an art Современное искусство от Chanel в проекте Color is an art

    В Instagram-аккаунте Chanel появились арт-проекты, посвященные знаменитым художникам XX века

  • Art Pictures собирают в группу Art Pictures собирают в группу

    "Национальная медиагруппа" (НМГ) и совладельцы Art Pictures Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский начали реструктуризацию совместного телепроизводственного бизнеса. Для управления группой создается новая холдинговая компания "Арт Пикчерс Груп".

  • Toyota выпускает 5 эксклюзивных автомобилей iQ Urban Art Toyota выпускает 5 эксклюзивных автомобилей iQ Urban Art
    На дорогах португальских городов скоро появится Toyota iQ Urban Art, модель лимитированной серии, дизайн которой разработала известная португальская художница Джоана Васконселос.
  •  Российский проект Kia Quoris Art продолжается премьерой фильма Российский проект Kia Quoris Art продолжается премьерой фильма
    В рамках проекта Kia Quoris Art в московском кинотеатре «Пионер» 22 января состоялась закрытая премьера фильма «Охотники на гангстеров» (Gangster Squad).
  • Новый дизайн банки illy Art Collection посвящен дружбе народов Новый дизайн банки illy Art Collection посвящен дружбе народов
    illy относится к числу одних из самых больших почитателей искусства в мире брендов — марка регулярно запускает тематические проекты и вручает награды художникам, а также уже в течение многих лет ежегодно расширяет свою удивительную коллекцию кофейных сервизов и банок illy Art Collection.
  • Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити
    Red Bull подготовил новый проект под названием Art Street View, посвященный мировой урбанистической культуре. Имидж бренда давно и крепко связан с жизнью мегаполисов — в свое время, марка энергетического напитка устраивала соревнования по экстремальным видам городского спорта, превращала заброшенное здание в галерею современного искусства и проводила фестиваль музыкантов подземки. Теперь Red Bull создал виртуальную галерею граффити и предлагает всем желающим побродить по городским кварталам и оценить творения художников стрит-арта.
  • "Арманго" развивает направление молодежных дискаунтеров "Арманго" развивает направление молодежных дискаунтеров
    Как стало известно, компания "Арманго", развивающая в России одежные брэнды Mango, Promod, Jennyfer и Pull & Beer, весной получила франшизу на марку молодежной одежды Orsay, принадлежащую французской группе Auchan. "Арманго" планирует построить федеральную сеть магазинов под этим брэндом. Эксперты называют выбранную "Арманго" нишу — молодежный дискаунтер — перспективным сегментом