«Атлант-М Лизинг» объявляет о ребрендинге и смене названия

29 августа 2008 г.

ЗАО «Атлант-М Лизинг», независимая лизинговая компания, специализирующаяся на лизинге автомобилей и спецтехники, сообщает о первых результатах реализации долгосрочной стратегии развития, ребрендинге и новом названии – ONZA. Полностью процесс переименование компании закончится 29 сентября 2008 года. С 25 августа по 29 сентября 2008 г. оба бренда будут существовать «бок о бок». Общая стоимость ребрендинга составляет прядка $ 800 000.


Смена названия стала первым элементом реализации стратегии, в соответствии с которой к 2012 году лизинговая компания ONZA (ЗАО «Атлант-М Лизинг») должна войти в пять сильнейших независимых лизинговых компаний России и повысить стоимость компании до $ 200 млн.

Основные положения ребрендинга были разработаны компанией BrandFlight при участии Томаса Гэда (автор книги «4D Брендинг», среди его клиентов Nokia, SAS, Procter & Gamble, Compaq, Microsoft и другие).

Объясняя предпосылки разработки долгосрочной стратегии и ребрендинга, Алексей Федоров, Генеральный директор компании ONZA (ЗАО «Атлант-М Лизинг») рассказал, что проведенные ранее рыночные исследования показали: первоначальные успехи «Атлант-М Лизинг» во многом были обусловлены присутствием в названии компании бренда с высокой степенью узнаваемости - «Атлант-М». Однако стремительное развитие позволило компании значительно укрепить свои позиции на российском рынке лизинга и расширить круг партнеров-поставщиков, что привело к потребности обособиться от международного бренда.

«ONZA» - это придуманное слово, звуковое и фонетическое оформление которого наиболее полно соответствует сути нового бренда.

Компания видит свою миссию в том, чтобы развивать транспортную инфраструктуру страны, путем финансирования малых и средних компаний занимающихся строительством, транспортными перевозками, а также работающих в промышленности строительных материалов.

Согласно планам компании ребрендинг проходит в три этапа:
1 этап – «Создай бренд». Этот этап проходил с активным привлечением сотрудников компании и консультантов BrandFlight. Он вылился в разработку бренд-кода и философию бренда.
2 этап – «Вдохни жизнь в бренд». Этот этап подразумевает активное включение сотрудников в обсуждение сформированных ценностей бренда. Цель этого этапа – добиться признания ценностей бренда всеми сотрудниками компании. По планам компании, этот период займет 45 дней и закончится 29 сентября. До этого дня компания работает под двумя брендами одновременно.
3 этап – «Коммуникационный вывод бренда на рынок». Начиная с 29 сентября, компания работает под брендом ONZA. До этого времени компания должна проинформировать всех партнеров о новом названии, причинах изменения и о том, что стоит за новым брендом.


О компании «Атлант-М Лизинг»

Компания ЗАО «Атлант-М Лизинг» работает на рынке с 2002 года и специализируется на лизинге легкового, грузового автотранспорта и спецтехники.
Объем портфеля договоров лизинга по состоянию на 1 августа 2008 г. составляет 2 млрд. 600 рублей. Основными финансовыми партнерами компании являются: «Сбербанк», БТА банк, Unicredit, банк «Абсолют», Международный банк реконструкции и развития, «Авангард», «Открытие» и ряд других банков.
«Атлант-М Лизинг» сотрудничает более чем с 800 автодилерами грузовой, легковой и спецтехники на всей территории РФ. В настоящее время компания присутствует в 14 городах России. Центральный офис компании располагается в Москве. Филиалы компании успешно работают в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Уфе, Ростове-на-Дону, Перми, Набережных Челнах, Краснодаре, Челябинске, Екатеринбурге, Липецке, Нижнем Новгороде, Тольятти. В планах компании к 2010 году довести общее количество региональных представительств до 36 с охватом всех федеральных округов РФ.


Подробную информацию вы можете найти на сайте www.atlant-leasing.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Квартиры в поселке Котовского в лизинг: украинцам предложили жилищную революцию Квартиры в поселке Котовского в лизинг: украинцам предложили жилищную революцию
    Украинское правительство предлагает гражданам новый способ приобретения жилья – с использованием процедуры лизинга. Услугу оказывает Государственное ипотечное учреждение (далее по тексту - ГИУ).
  • Slon Magazine объявил о смене названия Slon Magazine объявил о смене названия
    Медиахолдинг Александра Винокурова меняет название — теперь все проекты и продукты Slon Magazine будут развиваться под брендом Republic.
  • Лизинг персонала – наиболее выгодное решение для бизнеса Лизинг персонала – наиболее выгодное решение для бизнеса
    Согласно последним исследованиям, в мире наблюдается интересная тенденция по обмену персоналом. За последние годы на рынке труда существенно популяризировались услуги аутстаффинга и лизинга персонала.
  • «Мегаполис-Украина» объявляет о старте ребрендинга и смене названия на TEDIS Ukraine «Мегаполис-Украина» объявляет о старте ребрендинга и смене названия на TEDIS Ukraine

    Торговая компания «Мегаполис-Украина» начинает новый этап развития компании с масштабного ребрендинга и объявляет о смене названия на ООО «ТЕДИС УКРАИНА». 

  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • Исследование: ломбарды, лизинг. Исследование: ломбарды, лизинг.
    Ломбарды - это кредитные учреждения, предоставляющие кредиты под залог движимого имущества, то есть краткосрочные (до трех месяцев) кредиты населению на потребительские цели. Получить кредит наличными в ломбардах довольно просто.
  • Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report
    Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, объявляет о ребрендинге. Главной его целью было отразить новое видение, новые миссии и ценности бренда.
  • «СИСТЕМА-ГАЛС» ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕБРЕНДИНГЕ «СИСТЕМА-ГАЛС» ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕБРЕНДИНГЕ
    МОСКВА, РОССИЯ – 16 ноября 2010 года - ОАО «Система-Галс» (LSE, ММВБ, РТС: HALS), одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости России и СНГ, объявляет о проведении ребрендинга, основной предпосылкой которого является новый виток в развитии компании, как специализирующейся на девелопменте уникальных высокотехнологичных проектов.
  • Рекламное агентство PROVID объявляет о смене руководства Рекламное агентство PROVID объявляет о смене руководства
    В декабре 2008г. в рекламном агентстве PROVID произойдет смена управляющего директора. Марина Мазарская, которая работает в агентстве со дня основания его основания и возглавила его в 2004 году уходит в долгосрочный творческий отпуск.
  • Любовь и голод сменит Эрика. Популярная сеть киевских заведений объявляет о своем ребрендинге Любовь и голод сменит Эрика. Популярная сеть киевских заведений объявляет о своем ребрендинге
    10 октября сеть популярных заведений "Эрик'с Фемили" объявила о смене своего названия. Теперь десять заведений будут объединены под новым брендом "Любовь и Голод". Для управления новой сетью создана компания, которую возглавил Дмитрий Литвиненко-Рабинович. Ребрендинг - запланированное событие, которое проводится владельцами заведений с целью обновить имидж сети и привлечь новых гостей. Отныне заведения сети "Любовь и Голод" должны стать любимым местом тех, кто ценит свободу общения, вкусную и простую еду и добрых друзей в хорошей компании. Стоимость программы ребрендинга - около $ 100 000.