750 тысяч потребителей попробовали Eclipse Fusion

13 августа 2008 г.

Promotion-агентство I-BTL по заказу компании Wrigley Ukraine провело рекламную кампанию в поддержку брэнда «Eclipse Fusion мята-арбуз». I-BTL удалось творчески объединить ATL и BTL-коммуникацию в общую концепцию подачи брэнда целевой аудитории. Образы промоутеров агентство разработало так, чтобы они перекликались с TV-роликом Eclipse Fusion.


Для сэмплинга была разработана оригинальная промоформа, которая соответствовала образам рекламного видео, сумки для сэмплов, а также упаковка для самих сэмплов. Упаковка кроме жевательной резинки содержала еще и оригинальный календарик с меняющимся изображением, которое лучше всего передает изменение вкуса Eclipse Fusion. Переливающийся календарик, выполненый по мотивам популярных в 70-80-е переливающихся рисунков, навевал воспоминания детства, когда у нас в стране только начали появляться жевательные резинки и позитивно настраивал потребителей.
Поскольку целевая аудитория состоит преимущественно из молодых мужчин, сэмплинг осуществляли две девушки, одетые в стиле телевизионной рекламы Eclipse Fusion: девушка «мята» – зеленое платье, белый парик и девушка «арбуз» – красное платье, черный парик. Сэмплинг закреплял в сознании потребителя неразрывную связь между визуальным образом и брэндом.
Когда эта пара промоутеров выходила на рабочее место, не заметить их было просто невозможно! Яркая одежда и привлекательная внешность (а отбор промоутеров был очень тщательным) привлекали внимание потребителей. Люди легко шли на контакт, с удовольствием брали сэмплы. Общение с целевой аудиторией проходило легко и непринужденно, как правило, с улыбкой на устах.
Сэмплинг проводился в 11 крупнейших городах Украины. Специалисты I-BTL осуществили аккредитацию в более чем тридцати сетях супермаркетов, кроме того, часть промоутеров работала в парковых зонах, где отдыхает львиная доля представителей целевой аудитории.
За время проведения акции более 750 тысяч потребителей получили возможность попробовать уникальный вкус новой жевательной резинки Eclipse Fusion. Свыше 90% потребителей позитивно оценили качество продукта. Таким образом, удачно соединив ATL и BTL кампании, Eclipse Fusion нанес мощный двойной рекламный удар.

Рекламное агентство I-BTL входит в группу компаний «Успішна марка», которая специализируется на широком спектре маркетинговых и рекламных услуг. В состав группы компаний входят исследовательская компания PRAGMATIСA MRC, PR-агентство Publicom и promotion-агентство І-BTL. Специалисты группы компаний «Успішна марка» уже свыше 7 лет реализуют успешные рекламные кампании на украинском рынке.




По материалам сайта http://www.i-btl.com.ua.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»:  Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»: Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ
    В этом признается победительница акции от NESCAFÉ «10 000 грн в течение 10 лет» Галина Медяник из города Сумы. Молодая женщина имеет семью — мужа и дочь. Акцию от известного производителя кофе в Украине проводили в рамках целевой программы Nestlé, которая на всех этапах своей деятельности стремится улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему.
  • Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья
    28 февраля в Киеве состоялась седьмая церемония награждения Watsons Health, Wellness and Beauty Awards. Бренды-победители награждались в 29 номинациях, по результатам предварительного голосования клиентов сети. «Твої секрети. Твій вибір» - так звучал слоган премии в этом году.
  • Последнее слово техники – подъемное оборудование Eclipse Последнее слово техники – подъемное оборудование Eclipse

    Современные многоэтажные здания обязательно оснащены эскалаторами  или лифтами. Будь то бизнес центр, жилое здание или торговый центр – без  надежного стабильно работающего  подъемника не обойтись.

  • В рекламе Gillette Федерер и Месси попробовали себя в новых видах спорта В рекламе Gillette Федерер и Месси попробовали себя в новых видах спорта
    Gillette объявил о том, что Лионель «Лео» Месси становится новым лицом бренда в рамках международной футбольной кампании.Gillette также становится партнером благотворительного Фонда Лео Месси, поддерживая его миссию – помогать нуждающимся детям. Сотрудничество с Месси для Gillette стало продолжением кампании «Стальной характер».
  • Оспорен отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб из-за песен Лепса Оспорен отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб из-за песен Лепса
    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал апелляционную жалобу ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент» на отказ в иске о взыскании с ООО «ВКонтакте», владельца одноименной социальной сети, 750 тысяч рублей
  • Пенсионные накопления попробовали прямой маркетинг Пенсионные накопления попробовали прямой маркетинг
    На фоне активного обсуждения стратегии развития пенсионной системы участники рынка активизироуют свою деятельность по привлечению клиентов, не пренебрегая прямой рассылкой рекламных предложений по электронной почте.
  • ТОП 20 сайтов за март 2012 г. по данным Gemius Audience Fusion Panel ТОП 20 сайтов за март 2012 г. по данным Gemius Audience Fusion Panel
    Gemius Украина представляет ТОП 20 сайтов Украинского интернета за март 2012 года по результатам исследования Gemius Audience Fusion Panel.
  • Facebook купил у IBM 750 патентов Facebook купил у IBM 750 патентов
    Соцсеть рассчитывает, что это поможет ей защититься от патентных исков конкурентов.Социальная сеть Facebook купила у International Business Machines (IBM) 750 патентов, которые должны помочь ей защититься от патентных исков конкурентов, рассказал Bloomberg источник, знакомый со сделкой.
  • «hike fusion» - беги, чтобы успеть! «hike fusion» - беги, чтобы успеть!
    Перед новогодними праздниками ТМ «hike» запускает настоящую бомбовую новинку – лимитированную серию пива «hike premium fusion limited edition». Под новым названием прячется мировой тренд – сочетание яблока и корицы. Этот необычный вкус удивит каждого любителя классического светлого пива – равнодушным не останется никто. В жизни слишком много стереотипных вещей, поэтому молодежный пивной бренд не может быть таким, как все!
  • Новое слово в пиве - «hike fusion» Новое слово в пиве - «hike fusion»
    Fusion означает «сочетание». И это новая особенность пива «hike», в котором сумели объединить вкус яблока и корицы. Премиальное пиво сварено специально к сезону "Зима 2008-2009". Этот вкус не перепутаешь ни с каким другим.