Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания

31 июля 2008 г.

На сегодняшний день, рынок рекрутинга в Украине активно развивается. В связи с этим возникает вопрос: как отличаются методы подбора персонала в разных отраслях экономики? Ведь искать топ-менеджера для предприятия тяжелой промышленности и сейлз-менеджера для торговой сети - разные вещи. Ситуацию в данной сфере проясняет директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.


Какие основные виды и методы подбора персонала применяются в Украине? Какие зарубежные методики используются у нас?

Подходы и методики используются разные. Есть два глобальных подхода к поиску нужных сотрудников – рекрутинг и executive-search. ПО моему мнению уникальных executive-search компаний в Украине на сегодняшний день нет. Объяснить это можно тем, что наш рынок еще не совсем готов к такой услуге. Как правило, executive-search проекты крайне дороги и репутация, профессиональный опыт и знания консультантов имеют первоочередную роль. В России есть несколько настоящих executive-search компаний, которые обслуживают клиентов нефтегазового и финансового секторов. Возможно, так скоро будет и в Украине. Большинство же компаний, работающих на украинском рынке сейчас – рекрутинговые компании, которые в своей работе применяют разные методики. При закрытии вакансий наших клиентов рекрутинговая компания «Форсаж» обычно использует комплекс методов – это и поиск по базе данных, и прямой поиск, и хед-хантинг. Также, очень эффективны сейчас поиск по рекомендациям, а также работа с открытыми информационными источниками и социальными сетями.

В чем специфика подбора сотрудников на финансовом рынке?

Какой-то уникальной специфики в методах подбора персонала на данном рынке нет. Есть некоторые особенности подбора финансистов, связанные с «закрытостью» этого сектора бизнеса. Например, если менеджеры по продажам, специалисты по маркетингу или пиар-специалисты - постоянно на виду, то финансовый департамент компании – внутреннее подразделение, и до этих людей не всегда просто добраться. Поэтому сложилась «традиция» привлекать таких сотрудников посредством хед-хантинга, либо через сеть профессиональных знакомств.

Насколько трудно сейчас найти компетентного специалиста на данном рынке?

Компетентные специалисты есть, и в довольно большом количестве, если сравнивать с другими отраслями. Молодые финансисты и экономисты сейчас получают хорошее образование, кроме того, многие ребята начинают строить карьеру еще в студенчестве. Поэтому профессионалы есть. Однако поскольку финансовый сектор бурно развивается, то и спрос на высококвалифицированных финансистов по - прежнему высок..

Какие должности наиболее востребованы сегодня на финансовом рынке?

Наиболее востребованы специалисты, работающие в инвестиционном бизнесе – инвестиционные менеджеры и аналитики, Директора по инвестициям, сотрудники разных уровней в торговцах ЦБ и компаниях по управлению активами. Сейчас многие инвестиционные компании активно практикуют стажировки, набирая студентов, предоставляя им довольно обучение на рабочем месте, чтобы впоследствии вырастить из них компетентных сотрудников для себя. Также по-прежнему востребованы Финансовые директора, особенно те из них, кто имеет опыт работы в проектах по выведению компаний на IPO и хорошо знает английский язык.

Какие особенности Вы можете выделить в методике подбора персонала для промышленных предприятий?

Мы можем наблюдать 2 тенденции в НR-ситуации на предприятиях тяжелой промышленности. Первая – там не хватает компетентных специалистов и управленцев, особенно технических специалистов и производственников. Причем, большинство таких сотрудников уже предпенсионного возраста, это опытные работники ещё советской закалки. Но, они постепенно отходят от оперативного управления деятельностью компании. А молодые специалисты еще не получили должных знаний и опыта, чтобы заменить их. На рынке возник определенный вакуум, на данный момент опытных управленцев в тяжелой промышленности не хватает. Поэтому существует вторая тенденция – приглашение на данные вакансии менеджеров из-за границы, в частности из России, Казахстана. Также отечественные компании приглашают сотрудников из стран восточной Европы и дальнего зарубежья. Например, судостроительные компании нанимают менеджеров из Кореи.
Кроме того, в тяжелую промышленность идет работать новое поколение управленцев, имеющих опыт в других бизнесах, и это привносит в отрасль новые веяния (больший акцент на продажах, и маркетинге, больше системности и структурированности бизнеса, больше гибкости)

Какие изменения произошли в структуре персонала, в связи с появлением финансово-промышленных холдингов, корпораций и т.д., где создаются управляющие компании?

Наблюдая за холдингами на протяжении последних 6-8 лет, я заметила, что прежде персонал в таких компаниях не был должным образом структурирован. Сотрудники были «многофункциональны», выполняли одновременно много разных функций, причем не всегда эффективно. Сейчас же наблюдается тенденция построения эффективных организационных структур таких предприятий.
Как правило в холдинге выделяется управляющая компания в которой сосредоточены основные менеджерские ресурсы, стратегические решения, а также функции по поддержке всего бизнеса (финансы, юридическое обеспечение, ИТ, безопасность и т.д.) всей группы компаний.
На местах же (на конкретных предприятиях холдинга) сосредоточены функции, касающиеся исключительно оперативных вопросов деятельности конкретного предприятия.

Сейчас бурно развивается рынок строительства и недвижимости. Отличаются ли методы рекрутинга специалистов в сфере недвижимости от методов, применяемых на других рынках?

Особенности следующие.
Агентства недвижимости, как правило, не прибегают к услугам внешних рекрутеров. Эти компании набирают сотрудников самостоятельно, а также организовывают внутренние курсы, школы, где соискатели, желающие развивать карьеру в этой сфере, проходят обучение, и по его итогам зачисляются на работу.
Вторая особенность касается девелоперских компаний. В этом секторе компетентных специалистов крайне мало, и за них идет настоящая борьба между девелоперами. Сильных менеджеров проектов можно заполучить только посредством хед-хантинга и предложения лучших условий работы и карьерного развития. Исходя из нашего опыта, могу предположить что, наверное, у каждой рекрутинговой компании есть клиент – девелоперская компания, для которой они постоянно подбирают проджект-менеджеров. Этот процесс сейчас, по-моему, бесконечен.
Рынок подбора кадров для строительных компаний в Украине наиболее несистематизирован, на мой взгляд, Относительно нехватки специалистов, то на этом рынке наблюдается такая же ситуация, как и в промышленности. Компетентных специалистов мало, практически все управленцы строительством предпенсионного возраста, а молодых грамотных менеджеров крайне мало.
Насколько сложен рекрутинг работников в сфере ритейла? Достаточно ли специалистов на этом рынке?

Рекрутинг в сфере ритейла не является сложным. Я могу отметить достаточное количество работников в данной сфере, как на топовые позиции, так и рядовых сотрудников. Розничные сети в Украине развивается последние 6-8 лет, и за это время успели вырости квалифицированные специалисты в этой сфере.. В то же время действительно лучших, выдающихся сотрудников, компании переманивают друг у друга. Это наблюдается не только в торговых сетях FMCG, но и на рынке банковских услуг, в страховом секторе, телекоммуникациях.


Ваш прогноз - как будут изменяться методы подбора персонала в следующие несколько лет?

Известные всем рекрутерам методики, как-то: поиск по базам данных, поиск нужного сотрудника в Интернете, другие подобные, - похоже исчерпали себя. Они практически не работают в современных условиях жесткого кадрового дефицита.
Поэтому акцент уходит на другие более новаторские методы. Например, поиск в социальных сетях, причем сейчас появляется все больше профессиональных социальных сетей, имея доступ к которым рекрутер может быстро найти интересующего специалиста и начать с ним переговоры о новых возможностях. По-прежнему будет эффективен поиск по рекомендациям.
.

Подготовила Дарья Капля.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Об особенностях подбора авто Об особенностях подбора авто
    Каждому человеку приходилось сталкиваться с приобретением автомобиля, поэтому многие знают о том, что приобрести хорошее транспортное средство достаточно сложно. Конечно, есть такая категория клиентов, которая понимает, что нужно, однако есть и те, кто может растеряться в многообразии автомобильных марок, потому что либо вообще не разбираются в машинах, либо разбираются, но не так, чтобы выбрать машину.
  • Специфика дизайна сайта интернет-магазина Специфика дизайна сайта интернет-магазина
    Сайт – самый важный ресурс любого интернет-магазина. Пусть даже он будет продвинут с помощью SEO в поисковых запросах, некрасивый и неудобный дизайн отталкивает посетителей.
  • «Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды «Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды
    Онлайн-площадка представила инновационную функциюСервис «Яндекс.Маркет» разработал приложение «Снимите одежду» для подбора одежды, использующее функцию поиска по фото.
  • Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора

    Вопрос выбора автомобильных весов на сегодняшний день и уже много лет стоит очень остро. Проблемы оперативного учета движения материалов и грузов в производстве (вход/выход), логистике, рыночные взаимоотношенияВопрос выбора автомобильных весов на сегодняшний день и уже много лет стоит очень остро. Проблемы оперативного учета движения материалов и грузов в производстве (вход/выход), логистике, рыночные взаимоотношения обусловливают их высокую востребованность. обусловливают их высокую востребованность.

  • Специфика социальной рекламы: современное состояние Специфика социальной рекламы: современное состояние

    В настоящее время социальная реклама занимает большее значение в жизни общества, а социальные рекламные кампании находят положительное отношение у респондентов, побуждая их проанализировать свое отношение к жизни.

  • Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия. Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия.

    В наше время световые объемные конструкции широко используются в рекламной сфере. Неоновые вывески, лайтбоксы, крышные установки, светодиодная подсветка, световые табло и стенды, все это мы каждый день созерцаем на просторах города. Если ранее световые вывески использовались только в темное время суток, то теперь их можно встретить и днем. Конструкции с подсветкой применяются не только в качестве наружной, но также в интерьерной рекламе. Изготовление наружной рекламы сегодня становится искусством.

  • Индекс потребительского доверия вырос на на ключевых мировых рынках Индекс потребительского доверия вырос на на ключевых мировых рынках
    Мировой Индекс потребительского доверия вырос на два пункта до 93. Индекс потребительского доверия в России продолжил свое падение в 1 квартале 2013 года.
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • Специфика охраны учебных заведений. Специфика охраны учебных заведений.
    Специфика охраны учебных заведений заключается в педагогической составляющей в общем объеме работы, которую каждый день выполняют охранники, находящиеся на страже правопорядка.
  • Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость  для клиента Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость для клиента

    Первые посткризисные тенденции на украинском рынке PR-услуг четко продемонстрировали, что в сознании клиентов произошла переоценка отношения к PR. Показатели эффективности PR-услуг стали тесно связывать с маркетинговой результативностью и вопрос о дифференциации PR-деятельности на «собственную» и «аутсорсинг» был воспринят в новом свете.

Remadeys