"ОБОЛОНЬ" ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ПРО ОГРАНИЧЕНИЕ ВЪЕЗДА ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА В КИЕВ

13 июня 2008 г.
АО «Оболонь», один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, требует отменить решение про ограничение въезда грузового транспорта в столицу (МАЗ, КАМАЗ и др), поскольку это негативно влияет  на работу главного предприятия.

Решение Киевской городской администрации о запрете въезда грузового транспорта приводит к значительным убыткам и блокирует нормальную работу предприятия. Такая ситуация нарушает конкурентную среду, ведь АО «Оболонь» приходится конкурировать на рынке с транснациональными корпорациями, которые  работают в городах, где нет подобных ограничений. Это позволяет констатировать факт, что национальный производитель испытывает давление со стороны властных структур Киева.
Ограничение движение грузового транспорта повлечет за собой существенные потери поступлений от АО «Оболонь» как налогоплательщика в государственный бюджет и внебюджетных фондов в размере 42 млн. грн в месяц. Ежедневные потери составляют 1,4 млн. грн.
Главный завод работает  с непрерывным циклом производства, следовательно, нуждается в постоянном транспортном сообщении. Суточная потребность в транспортных средствах составляет более 450 большегрузных автомобилей, которые обеспечивают предприятие сырьем и вывозят готовую продукцию.
На предприятии отгрузки готовой продукции, прием сырья и материалов переведены на период с 19.00 до 7.00. Однако, учитывая мощность предприятия, для обеспечения его бесперебойной работы около 40% грузоперевозок необходимо осуществлять в первой половине дня.   Стоит также добавить, что в последнее время совершено ряд недружественных действий по отношению к производителям: происходит постоянное повышение налогового давления,  рост тарифов на воду, повышение стоимости лицензий и разрешений.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления