Новости

19 сентября 2006 г.

Yahoo! переделала и разрекламировала главную страницу

Компания Yahoo! объявила о начале масштабной рекламной акции по продвижению переработанного варианта своей поисковой системы и нового пакета интернет-услуг.
19 сентября 2006 г.

Украинские пристрастия: и водка тоже

Украинцы стали меньше пить водки, зато теперь чаще употребляют вино и пиво. Так, если в 1998 году водку пили почти три четверти жителей страны (72,5%), то теперь, согласно исследованиям компании ТNS Ukraine, предпочтение традиционному напитку отдает уже только 58% соотечественников. Частично или полностью отказавшиеся от водки украинцы перешли или на пиво, количество приверженцев которого выросло за тот же период с 63% почти до 71%, или на вино — 55,5% населения в 1998-м против 59,7% в этом году.
19 сентября 2006 г.

Узаконить наружную рекламу в Крыму практически невозможно

Неожиданным сюрпризом для руководителей рекламных компаний Крыма стали требования республиканской прокуратуры относительно оформления землеотводов под билборды. В законе Украины "О рекламе" ничего подобного не написано, заявляют рекламисты и сетуют, что оказались в заложниках у законодательной казуистики.
19 сентября 2006 г.

На улицах появятся плакаты с высказываниями малышей

Плакаты с высказываниями маленьких москвичей будут вывешивать на столичных улицах для популяризации Года ребенка в Москве. Сообщил руководитель Комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров.
19 сентября 2006 г.

У "Техносилы" кончились подарки

Управление антимонопольной службы по Свердловской области подозревает магазин "Техносила" в нарушении рекламного законодательства. Об этом JustМedia сообщила специалист отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции Светлана Абрамова. По заявлению двух физических лиц возбуждено дело по признакам нарушения пункта 15 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе", оно будет рассмотрено 21 сентября в 15.30.
19 сентября 2006 г.

Гадалка нарушила закон, используя святые образы в рекламе

Управление ФАС по Свердловской области признало факт нарушения п. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" в действиях ИП В. А. Шайдуровой. Нарушение выразилось в изображении религиозных символов, а именно - святых образов Младенца Христа и Богоматери в рекламе, размещенной в газетах "Телесемь" и "Ва-банкъ в Екатеринбурге".
19 сентября 2006 г.

Рада может запретить бигборды с рекламой алкоголя и сигарет

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма предлагает парламенту принять изменения к Закону Украины "О рекламе" с целью запретить распространение рекламы алкогольных напитков и табачных изделий на средствах внешней рекламы
19 сентября 2006 г.

Компании недовольны рейтингами поисковых систем

14 сентября 2006 года информационное агентство "Росбалт" совместно с Международной Ассоциацией региональных информационных агентств (МАРИА) и Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) провели круглый стол "Современные технологии составления рейтингов в поисковых системах Рунета. Методы защиты от недобросовестной конкурентной борьбы в рамках рейтингов поисковых систем".
19 сентября 2006 г.

«ТВИН Продакшн» проводит рекламную кампанию «Будь на высоте с Duracell!"

«ТВИН Продакшн» проводит федеральную рекламную кампанию «Будь на высоте с Duracell!" с 1 сентября по 31 декабря 2006 года. Акция проходит по заказу компании «Жиллетт» в более чем 70 городах России.
19 сентября 2006 г.

Украинская BigBoard Group создаёт совместное предприятие с французской JCDecaux

BigBoard Group, лидирующая на рынке наружной рекламы в Украине и входящая в первую десятку в России, создает совместное предприятие с французской компанией JCDecaux. Новая компания будет называться BigBoard BV. Доля участия в ней JCDecaux составит 40%, а BigBoard Group — 60%. Полученные инвестиции (неофициально называется сумма до $100 млн.) позволят новой компании совершить приобретения на рынке и увеличить свою рыночную долю.
19 сентября 2006 г.

Camel без верблюда. JTI выпускает ограниченную партию сигарет с новым дизайном

Компания Japan Tobacco International (JTI) выводит на российский рынок ограниченную серию сигарет своего титульного брэнда Camel с кардинально измененным дизайном. Подобные "ограниченные издания" уже практикует один из конкурентов JTI — компания Philip Morris. Эксперты отмечают, что подобные акции, призванные привлечь дополнительное внимание к брэнду уже имеющихся потребителей, получают все более широкое распространение. Эти приемы особенно актуальны для товаров, чья рекламная активность законодательно ограничена.
19 сентября 2006 г.

Быть знаменитым некрасиво. Экстенсивное развитие бренда приближает его гибель

Название поискового портала Google попало на страницы толкового словаря Merriam-Webster. Образованный от него глагол теперь означает в английском языке быстрый поиск в Интернете. В компании вспыхнула паника — превращение торговой марки в родовое обозначение для всех поисковых порталов отменяет имущественные права ее владельца.