Новости

19 сентября 2006 г.

Camel без верблюда. JTI выпускает ограниченную партию сигарет с новым дизайном

Компания Japan Tobacco International (JTI) выводит на российский рынок ограниченную серию сигарет своего титульного брэнда Camel с кардинально измененным дизайном. Подобные "ограниченные издания" уже практикует один из конкурентов JTI — компания Philip Morris. Эксперты отмечают, что подобные акции, призванные привлечь дополнительное внимание к брэнду уже имеющихся потребителей, получают все более широкое распространение. Эти приемы особенно актуальны для товаров, чья рекламная активность законодательно ограничена.
19 сентября 2006 г.

Быть знаменитым некрасиво. Экстенсивное развитие бренда приближает его гибель

Название поискового портала Google попало на страницы толкового словаря Merriam-Webster. Образованный от него глагол теперь означает в английском языке быстрый поиск в Интернете. В компании вспыхнула паника — превращение торговой марки в родовое обозначение для всех поисковых порталов отменяет имущественные права ее владельца.
19 сентября 2006 г.

Савик Шустер проведет ток-шоу в рамках Европейского PR-конгресса

Известный теле-журналист, автор и ведущий общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» (ICTV) Савик Шустер выступит ведущим ток-шоу «Репутация страны: опыт чужих ошибок или свой собственный велосипед», которое пройдет в рамках Европейского PR-конгресса - 2006.
18 сентября 2006 г.

Выставка на 3 или REX 2006 независимый обзор.

Итак, как мы и обещали независимый обзор выставки REX2006 на следующий, рабочий день после окончания. Хочу напомнить, что независимый он потому, что мы не являемся участниками Рекса, учредителями и так получилось, что никакого отношения к нему вообще не имеем разве, что как посетители.
17 сентября 2006 г.

Грамотный бренд помог «Томскому пиву» увеличить прибыль в 36 раз

«Томское пиво» по итогам первого полугодия 2006 г. увеличило чистую прибыль в 36 раз до 136,2 млн руб. Аналитики считают, что таким результатом томичи обязаны бренду «Большое пиво», удачно занявшему нишу дешевых продуктов.
17 сентября 2006 г.

Международная благотворительная организация «Дети мира» проводит рекламную кампанию в России

Идея участников конкурса «Молодые креаторы» ММФР реализована в жизни. Как стало известно, Международный благотворительный фонд «Дети мира» проводит социальную кампанию «И ты оттолкнешь меня?". В ее основу положена идея Евгении Арабкиной и Полины Бахтиной, которую они разработали в первом туре конкурса «Молодые креаторы» на ММФР.
17 сентября 2006 г.

В рекламе ресторанов аппетит пробуждают губы

Реклама на грани от Park Saatchi & Saatchi для ресторана «Афродита» в Португалии. Дальше, кажется, некуда.
17 сентября 2006 г.

O2 запретили не соответствующую правилам мобильную рекламу

Мобильная реклама становится предметом разбирательств в регулирующих органах. Британская комиссия по рекламным стандартам (ASA) запретила мобильному оператору O2 транслировать на мобильном сайте Streetmap.co.uk его совместному рекламу с этим ресурсом. Реклама передавалась в виде анимационного клипа с неким ландшафтом, а закадровый голос говорит, что "вы всегда знаете, где находитесь, с бесплатными картами от O2 и (эксклюзивно) от streetmap.co.uk". Текст на экране гласил, что предложение заканчивается 21 августа.  
17 сентября 2006 г.

По евпаторийским бил-бордам ударила прокуратура

В Евпатории пересмотрят места размещения крупноформатной рекламы. Такое решение городские власти приняли по требованию прокуратуры Крыма. Горисполком Евпатории разработает схему размещения бил-бордов. Как сообщили в пресс-службе евпаторийского горисполкома, кроме этого городским властям придется выполнить указание прокуратуры по наведению порядка с размещением в городе игровых центров, аттракционов, надувных горок и других развлекательных точек. Не останутся без внимания также пивные шатры и торговые палатки.
17 сентября 2006 г.

Реклама против абортов и наркотиков

На улицах райцентра Вилегодского района, селе Ильинско-Подомкое, в ближайшее время появится реклама против абортов и наркотиков.
17 сентября 2006 г.

Реклама наоборот

Как сообщалось ранее, футболисты испанского клуба "Барселона" впервые в 106-летней истории своего клуба появились на поле в футболках с рекламой. Но это была реклама организации для срочной помощи детям под эгидой ООН.
17 сентября 2006 г.

Львов меняет вывески

Львовский горсовет приступил к разработке новых правил установки вывесок на фасадах магазинов и компаний, предоставляющих различные услуги населению. По словам начальника коммунального предприятия "Инспекция экологии и благоустройства Львова" при управлении экономики мэрии Василия Скрипичайко, примерно через два месяца они будут вынесены на рассмотрение сессии горсовета.

Твои Объявления