Новости

19 сентября 2006 г.

Гадалка нарушила закон, используя святые образы в рекламе

Управление ФАС по Свердловской области признало факт нарушения п. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" в действиях ИП В. А. Шайдуровой. Нарушение выразилось в изображении религиозных символов, а именно - святых образов Младенца Христа и Богоматери в рекламе, размещенной в газетах "Телесемь" и "Ва-банкъ в Екатеринбурге".
19 сентября 2006 г.

Рада может запретить бигборды с рекламой алкоголя и сигарет

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма предлагает парламенту принять изменения к Закону Украины "О рекламе" с целью запретить распространение рекламы алкогольных напитков и табачных изделий на средствах внешней рекламы
19 сентября 2006 г.

Компании недовольны рейтингами поисковых систем

14 сентября 2006 года информационное агентство "Росбалт" совместно с Международной Ассоциацией региональных информационных агентств (МАРИА) и Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) провели круглый стол "Современные технологии составления рейтингов в поисковых системах Рунета. Методы защиты от недобросовестной конкурентной борьбы в рамках рейтингов поисковых систем".
19 сентября 2006 г.

«ТВИН Продакшн» проводит рекламную кампанию «Будь на высоте с Duracell!"

«ТВИН Продакшн» проводит федеральную рекламную кампанию «Будь на высоте с Duracell!" с 1 сентября по 31 декабря 2006 года. Акция проходит по заказу компании «Жиллетт» в более чем 70 городах России.
19 сентября 2006 г.

Украинская BigBoard Group создаёт совместное предприятие с французской JCDecaux

BigBoard Group, лидирующая на рынке наружной рекламы в Украине и входящая в первую десятку в России, создает совместное предприятие с французской компанией JCDecaux. Новая компания будет называться BigBoard BV. Доля участия в ней JCDecaux составит 40%, а BigBoard Group — 60%. Полученные инвестиции (неофициально называется сумма до $100 млн.) позволят новой компании совершить приобретения на рынке и увеличить свою рыночную долю.
19 сентября 2006 г.

Camel без верблюда. JTI выпускает ограниченную партию сигарет с новым дизайном

Компания Japan Tobacco International (JTI) выводит на российский рынок ограниченную серию сигарет своего титульного брэнда Camel с кардинально измененным дизайном. Подобные "ограниченные издания" уже практикует один из конкурентов JTI — компания Philip Morris. Эксперты отмечают, что подобные акции, призванные привлечь дополнительное внимание к брэнду уже имеющихся потребителей, получают все более широкое распространение. Эти приемы особенно актуальны для товаров, чья рекламная активность законодательно ограничена.
19 сентября 2006 г.

Быть знаменитым некрасиво. Экстенсивное развитие бренда приближает его гибель

Название поискового портала Google попало на страницы толкового словаря Merriam-Webster. Образованный от него глагол теперь означает в английском языке быстрый поиск в Интернете. В компании вспыхнула паника — превращение торговой марки в родовое обозначение для всех поисковых порталов отменяет имущественные права ее владельца.
19 сентября 2006 г.

Савик Шустер проведет ток-шоу в рамках Европейского PR-конгресса

Известный теле-журналист, автор и ведущий общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» (ICTV) Савик Шустер выступит ведущим ток-шоу «Репутация страны: опыт чужих ошибок или свой собственный велосипед», которое пройдет в рамках Европейского PR-конгресса - 2006.
18 сентября 2006 г.

Выставка на 3 или REX 2006 независимый обзор.

Итак, как мы и обещали независимый обзор выставки REX2006 на следующий, рабочий день после окончания. Хочу напомнить, что независимый он потому, что мы не являемся участниками Рекса, учредителями и так получилось, что никакого отношения к нему вообще не имеем разве, что как посетители.
17 сентября 2006 г.

Грамотный бренд помог «Томскому пиву» увеличить прибыль в 36 раз

«Томское пиво» по итогам первого полугодия 2006 г. увеличило чистую прибыль в 36 раз до 136,2 млн руб. Аналитики считают, что таким результатом томичи обязаны бренду «Большое пиво», удачно занявшему нишу дешевых продуктов.
17 сентября 2006 г.

Международная благотворительная организация «Дети мира» проводит рекламную кампанию в России

Идея участников конкурса «Молодые креаторы» ММФР реализована в жизни. Как стало известно, Международный благотворительный фонд «Дети мира» проводит социальную кампанию «И ты оттолкнешь меня?". В ее основу положена идея Евгении Арабкиной и Полины Бахтиной, которую они разработали в первом туре конкурса «Молодые креаторы» на ММФР.
17 сентября 2006 г.

В рекламе ресторанов аппетит пробуждают губы

Реклама на грани от Park Saatchi & Saatchi для ресторана «Афродита» в Португалии. Дальше, кажется, некуда.

Твои Объявления