Новости

2 октября 2006 г.

Креативные директора АДВЕНТЫ зажгли ISKRу

Летом 2006 на рекламном рынке зажглась новая звезда-украинско-американское агентство по брендингу и креативным стратегиям ISKRА. Ее основателями стали Ира Демидова и Богдан Кравченко – в недавнем прошлом два творческих директора ADVENTA Communications, которые вывели агентство в пятерку лидеров по креативу в 2004-2006.
2 октября 2006 г.

Новый консолидированный игрок на PR-рынке

В сентябре 2006 года образовалась «Группа компаний DVL communications» - структура, управляющая стратегическим развитием агентств, входящих в группу. Интересы группы компаний представляют сферы рекламы, маркетинга, медиа и коммуникаций.  
2 октября 2006 г.

Gallery претендует на 15% московского рынка «наружки»

Второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России компания Gallery сообщила о завершении сделки по приобретению 66,67%-ной доли в компании Westdia Media, являющейся единственным участником ООО «Вестдиа медиа» — второго оператора рынка наружной рекламы в Москве по количеству рекламных поверхностей.
2 октября 2006 г.

Вывески большого города. Правила, которые полезно соблюдать

Не бывает универсальных рецептов в дизайне вывесок. Но есть несколько правил, которые полезно соблюдатьНа городских улицах они отражают эпоху. Дореволюционные вывески были символами модерна и шика, кумачовые сталинские транспаранты демонстрировали разрушение буржуазного строя. Вывески брежневских лет были отказом от индивидуальности, во времена перестройки — кустарными объявлениями на базаре. Сегодняшние вывески — всплеск технологий: цветовые короба, дорогой неон, металл и пластик. Но к общемировой культуре Россия только приобщается, поэтому изделия хорошего вкуса чередуются на улицах с кустарщиной. Вот три “нет”, о которых стоит помнить, заказывая вывеску дизайнеру
2 октября 2006 г.

Если с рекламой все более или менее четко и ясно, ибо используются старые и привычные приемы, то с д

Не все компании могут позволить себе крупные рекламные бюджеты. Что делать, когда средств на продвижение недостаточно? Работа с дистрибуторами или другие методы? В секторе товаров для детского творчества и профессиональных художников наша доля рынка составляет 35% (данные Госкомстата и ГТК). Еще 30% приходится на основного конкурента — ярославскую компанию “Луч”. Оставшиеся 35% делят множество сравнительно небольших компаний. Наши клиенты-дистрибуторы не заинтересованы в том, чтобы “малыши” уходили с рынка. Они неизменно выделяют им хотя бы 5—10% ассортимента. Мы порой, выпустив новинку, бьемся за включение ее в ассортиментный ряд дистрибутора. А когда нам ценой многих усилий удается убедить их работать с этой позицией — мы с удивлением замечаем, что они по собственной инициативе включают в свой прайс-лист аналогичный товар мелкого производителя.
2 октября 2006 г.

Как «выжать все» из большой интернет-аудитории

Социальные сети, блог-хостинги и прочие сервисы, которые собирают большую аудиторию, постоянно ищут дополнительные варианты заработка на этой самой аудитории. Как правило, все это вариации на две темы: размещение рекламы и платные сервисы.
2 октября 2006 г.

Реклама от средства от комаров призывает «Прекратите насилие!"

Рекламную кампанию, стилизованную под "социалку" против насилия, запустило… средство от комаров.
29 сентября 2006 г.

В конкурсе PRAVDA awards примут участие 22 проекта

Закончился прием заявок на участие в Национальном Конкурсе PR-проектов PRAVDA awards, который пройдет в рамках Европейского PR-конгресса. Всего подано 22 заявки: 9 - в номинации «За самое эффективное решение», и 13 - в номинации «За самое творческое решение».  В конкурсе примут участие проекты таких ведущих PR-агентств Украины, как Pleon Talan, KEY Communications, Mmd Україна, PRP Ukraine, «Радник», SPN Ogilvy Public Relations, Starget, Talan Proximity, ADV-DVA, SPN Ogilvy Public Relations, Starget, а также компании «АВК» и российской креативной лаборатории «Креон».
26 сентября 2006 г.

PR-кампания по проблеме невнимания родителей к детям проходит в Эстонии

Несколько общественных организаций начали в Эстонии социальную кампанию "Растем вместе — ребенок — не игрушка", целью которой стало повышение родительского внимания к своим детям.
26 сентября 2006 г.

В Proximity Russia новый творческий директор

22 сентябряProximity Russia представила нового творческого директора агентства — Кирилла Смирнова. Первоочередной задачей Кирилла станет построение творческого отдела и формирование новой команды. Агентство ожидает, что уровень творческого потенциала агентства в сфере маркетинговых услуг вырастет в разы и станет задавать стандарты для всей отрасли, определяя тенденции рынка в целом. В новом качестве Кирилл также будет продолжать руководить работой ADCR как исполнительный директор и член совета директоров клуба.
26 сентября 2006 г.

Конкурс PR-проектов PRAVDA Awards: жюри сформировано

Определен состав жюри Национального конкурса PR-проектов PRAVDA awards, проводимого Украинской ассоциацией по связям с общественностью (UAPR). По словам представителей оргкомитета проекта, судьи подбирались таким образом, чтобы обеспечить честную и непредвзятую оценку конкурсных работ в соответствии с международными стандартами.  
26 сентября 2006 г.

$520 тыс. на агитацию в пользу чемпионата Европы

Федерация футбола Украины получит $520 тыс. из госбюджета на рекламные ролики и плакаты в поддержку проведения чемпионата Европы. В начале октября на центральных телеканалах появится социальная реклама под девизом «Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше - шаг в будущее». Об этом заявил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул на пресс-конференции, посвященной итогам визита инспекционной комиссии УЕФА в Украину. «Чтобы еще более популяризировать идею проведения чемпионата Европы в нашей стране, мы планируем запустить серию роликов в поддержку Евро-2012.  

Твои Объявления