Новости

17 октября 2006 г.

NEC уходит с европейского рынка персональных компьютеров

Представители NEC заявили о планах компании по уходу с европейского рынка персональных компьютеров. NEC, третья по величине японская корпорация, занимающаяся производством электроники, намерена продать свой европейский бизнес (Packard Bell BV) основателю eMachines, производителя бюджетных компьютеров, впоследствии купленного Gateway, Лапу Шун Ху (Lap Shun Hui).
17 октября 2006 г.

Суд над батарейками. Компании Toshiba, Hitachi и Fujitsu намерены подать в суд на японскую корпораци

Производители компьютеров обвиняют японский концерн Sony в выпуске некачественных литиевых батарей для ноутбуков. В последнее время производители вынуждены отзывать свою продукцию из розничных сетей из-за угрозы перегрева и возгорания элементов питания. В августе Sony объявила о начале программы по замене 8 млн. батарей в ноутбуках, которые продавались по всему миру.
17 октября 2006 г.

Спам криминализируется. Электронной почтой становится пользоваться все труднее

В первые 3,5 месяца действия запрета использования несанкционированных рекламных рассылок в Интернете в России зафиксировано рекордное количество спама. По данным «Лаборатории Касперского», в июле-августе и сентябре наблюдался резкий всплеск спам-атак, достигающий на некоторых серверах 90% от почтового трафика. Специалисты отмечают тот факт, что уход спамеров из правового поля повлечет за собой резкую криминализацию этого вида бизнеса. Уже сейчас отмечается рост рекламных сообщений чисто мошеннического содержания. Появился в России и новый вид давления на конкурентов - мощная спамерская атака, блокирующая работу серверов коммерческих компаний. В результате, по некоторым оценкам, ущерб российских провайдеров и пользователей Интернета от рассылки спама превышает сумму 200 млн долл. в год.
17 октября 2006 г.

Viacom Outdoor будет работать под маркой CBS Outdoor в Европе и Китае с 2007 года

Viacom Outdoor объявил об изменении названия на CBS Outdoor в Европе и в Китае. Это отражает изменения в структуре ее владельца - CBS Corporation. Напомним, что в прошлом году Viacom по инициативе председателя совета директоров Самнера Редстоуна был разделен на две компании: CBS Corporation, которой принадлежат компания по наружной рекламе и одноименная телевизионная сеть в США, и Viacom Inc., в который вошли телеканал MTV, а также киностудии Paramount и Dream Works. В США и Канаде Viacom Outdoor была переименована на CBS Outdoor еще в начале текущего года.
17 октября 2006 г.

Aldaris установила мультимедийные пиллары для рекламы коктейля SIN в Риге

Для рекламы своих новых слабоалкогольных коктейлей SIN компания Aldaris в Старой Риге установила несколько необычных рекламных установок, сочетающих в себе возможности как световой рекламы, так и аудио.
17 октября 2006 г.

Многие нарушения в рекламе – общие для стран СНГ

Многие нарушения в рекламе имеют общие для всех государств характер и обусловлены деятельностью отдельных хозяйствующих субъектов на территории нескольких государств-участников СНГ. Такое заявление сделали члены Межгосударственного Совета по антимонопольной политике Содружества независимых государств (МСАП).
17 октября 2006 г.

Косметика Hydro в бутылке для напитков

Weruska & Joel, итальянская компания-дистрибьютор новой линии Pino Silvestre, представила товары личной гигиены под названием “Hydro Flusso Energizzante”. Они рассчитаны на молодую аудиторию, в частности для энергичных людей, ведущих активный образ жизни. Линия HYDRO, запущенная на итальянский рынок в 2006 году, позиционировалась как идеальное средство для обезвоженной кожи. Это представление усиливалось, благодаря выбору упаковки, схожей с бутылочкой для энергетических напитков. W&J отдали предпочтение компании Taplast для разработки уникального дизайна упаковки, ранее не встречавшегося в данном сегменте косметического рынка.  
17 октября 2006 г.

"Голден Телеком" меняет вывеску

Крупный международный телекоммуникационный оператор "Голден Телеком" (ГТ) сегодня представит обновленный брэнд. В ГТ рассчитывают, что ребрэндинг будет способствовать продвижению услуг компании на массовый рынок. Впрочем, эксперты считают, что успех ГТ будет зависеть не столько от брэнда, сколько от качества и стоимости предоставляемых услуг для "квартирных" клиентов.  
16 октября 2006 г.

Кадровые изменения в «Advertising Avenue»

С октября в штате агентства «Advertising Avenue» на должности креативного директора работает Михаил Литюга (в прошлом, арт — директор РАВИ-JWT). С начала карьеры он прошел путь от мультипликатора на студии «Борисфен» до арт-директора ведущих рекламных агентств Украины, таких как Adam Smith, Bates (РАВИ-JWT), Artmaster.  
16 октября 2006 г.

«UaMaster»: Эффективная Интернет-реклама

12 октября в рамках 17-й международной специализированной выставки «IT-Expo 2006» состоялся практический семинар «Эффективная Интернет-реклама». Организатором семинара выступило Интернет-агентство полного цикла IMA «UaMaster». Данный семинар был посвящен анализу рынка онлайн-рекламы, аудитории Интернета, медийной и контекстной рекламе, типичным ошибкам в проведении рекламных кампаний и оценке эффективности их проведения в Интернете. Семинар проходил в духе динамизма и демократичности. Каждая тема вызывала живейшую реакцию в аудитории. Возникающие у слушателей вопросы обсуждались сразу же по ходу лекций.  
16 октября 2006 г.

МСАП: В СНГ нужно вместе бороться с недобросовестной рекламой

Многие нарушения в рекламе имеют общие для всех государств характер и обусловлены деятельностью отдельных хозяйствующих субъектов на территории нескольких государств-участников СНГ. Такое заявление сделали члены Межгосударственного Совета по антимонопольному законодательству Содружества независимых государств (МСАП).
16 октября 2006 г.

«Деловой Петербург» победил в европейском конкурсе газетного дизайна

Газета «Деловой Петербург» получила бронзовую награду на международном конкурсе дизайна прессы «Chimera 2006». Ежегодный конкурс организуется в сотрудничестве с Обществом газетного дизайна (Society of News Design) — международной профессиональной организацией, которая насчитывает более 2600 членов из более чем 50 стран. В нынешнем году конкурс проводился в четвертый раз. В нем принимали участие европейские газеты и журналы. В конкурсе участвовали работы, опубликованные в период с 1 января 2005 г. по 31 августа 2006 г.