Новости

20 октября 2006 г.

Антимонопольный комитет Украины "построил" торговые марки

Антимонопольный комитет Украины занялся компаниями, которые недобросовестно конкурируют на потребительских рынках. В частности, как сообщили в АМКУ, факт нарушения был установлен в деятельности компаний ОАО "ВИТА", ООО "Биолайн" и ЗАО "Бердичев-Холод". Все они выпускали мороженое под торговой маркой "Крещатик", при этом внешнее оформление упаковки напоминало дизайн упаковки мороженого ДП "Милкиленд-Украина". Учтя тот факт, что приоритет на использование упаковки принадлежит ДП "Милкиленд-Украина", Антимонопольный комитет предписал другим компаниям отказаться от использования дублирующего дизайна. В итоге ОАО "ВИТА" перешло на новый дизайн, а две другие компании отказались от производства этой разновидности мороженого.  
20 октября 2006 г.

Microsoft предложила Украине сокращенный Windows

Корпорация Microsoft вчера официально представила украинским потребителям операционную систему Windows XP Starter Edition, ориентированную на начинающих пользователей. Она избавлена от ряда функций и позволит сделать розничные цены на компьютеры, продаваемые с установленной на них Windows XP Starter Edition, на $70-100 ниже аналогов с полной версией.
20 октября 2006 г.

Levi's намеревается выпустить мобильные телефоны под собственным брендом

Всемирно известная «джинсовая» компания Levi's намерена выпустить мобильные телефоны и аксессуары под собственным брендом уже в 2007 году. «Линейка мобильных телефонов и аксессуаров Levi's отразит наши корпоративные ценности, такие как инновации, прекрасный дизайн, качество и мастерство», — отметил Ю Нгуен, главный вице-президент по ассортименту Levi's в Европе. Партнером предприятия в производстве мобильных телефонов станет компания ModeLabs Group.
20 октября 2006 г.

“Винегрет” от “Кофе Хауз”. Сеть кофеен запускает новый проект

Кофе Хауз” запускает новую концепцию — сеть русской кухни “Винегрет Кафе”. Искать помещения сразу для трех ресторанных концепций проще, чем лишь для “Кофе Хауз”, объясняют в компании. Эксперты называют выход “Кофе Хауз” в новый сегмент интересным шагом, однако указывают на стагнацию рынка.
20 октября 2006 г.

Социальная реклама против оружия от агентства Miles Calcraft Briginshaw Duffy

Перед Вами социальная реклама, направленная против нелегального ношения оружия. Эта кампания создана агентством Miles Calcraft Briginshaw Duffy при содействии производителя оружия Trident. Надпись звучит так: "Ношение оружия может привести Вас в очень холодные места".
20 октября 2006 г.

Реклама Audi: секреты производства

У Audi и без рекламы все прекрасно. Но с присутствием последней все-таки как-то спокойнее. На продажи именно эта кампания, вряд ли повлияет, но покупательское воображение, бесспорно, взбудоражит, как, собственно, сам дизайн концерна. На случай, если кто не разгадал секрет успеха — он в глубине разоблачения природной механики.
20 октября 2006 г.

Масяню решили закрыть

«Отец» Масяни, питерский художник Олег Куваев, заявил о том, что покидает студию «Мульт.ру». Соответственно, его авторские проекты «Масяня» и «Магазинчик Бо» просуществуют лишь до конца года, после чего закроются. Причины своего ухода из студии Куваев не объяснил, ограничившись лаконичным «так получилось». Планов у г-на Куваева много. Прежде всего он хотел бы вернуться к обычной живописи. Куваев занимает в студии должность арт-директора и владеет 51% акций «Мульт.ру», а должность генерального директора занимает владелец оставшегося пакета акций студии, фамилию которого Куваев не называет.
19 октября 2006 г.

ПЕРЕВОДЧИКИ ПО-СВОЕМУ ПОЗДРАВЛЯЮТ РЕКЛАМИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ

23 октября, в День работников рекламы, переводческая компания «Экспримо» сделала подборку «Перевод: Поберегись!», в которой рассказала об интересных переводах рекламных текстов и, тем самым, открыла месяц скидок для работников рекламы.
19 октября 2006 г.

PR-премия «RuPoR» обзавелась собственным сайтом

Центрально-Черноземная региональная премия в области развития связей с общественностью «RuPoR» запустила свой собственный Интернет-ресурс - www.regionpr.ru На страницах Интернет-ресурса можно ознакомиться с еще небольшой историей самой премии «RuPoR», а также с порядком проведения конкурса на соискание региональной премии в 2006 году; получить информацию о наиболее интересных событиях в отечественной PR-индустрии; узнать условиями, порядок проведения и итоги лучших региональных проектов; и многое другое.
19 октября 2006 г.

Promotion Technologies забезпечила PR-підтримку «Марафону Якості UMC»

20 міст, 200 журналістів, 3000 кілометрів автошляхів – такий результат загальнонаціональної програми тестування якості мобільного зв’язку. У Києві завершився «Марафон якості» – масштабна програма тестування якості мобільного зв’язку для журналістів, організована агенцією Promotion Technologies для UMC.
19 октября 2006 г.

Крупнейший издатель Украины расширяет присутствие в России

И здательская группа «Украинский Медиа Холдинг» объявила о расширении своей деятельности в России. По словам вице-президента компании Григория Шверка, общий объем инвестиций в российские проекты составит 40 миллионов долларов, пишет издание РБК Daily
19 октября 2006 г.

Обращение крымских депутатов к руководству Украины

Депутаты Верховной Рады АРК на сессии приняли обращение к руководству Украины — Президенту Украины, главе ВР и премьер-министру Украины — с просьбой в порядке, установленном Конституцией Украины, придать русскому языку статус государственного.

Твои Объявления