Новости

15 ноября 2006 г.

Samsung представил революционную новинку

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила свою новую разработку - коммуникатор на основе отечественной технологии высокоскоростной передачи данных с использованием беспроводного широкополосного Интернета - «ВайБро». Новинка обеспечивает как голосовую связь через сотовые сети Интернета, так и передачу данных. Устройство поддерживает два стандарта беспроводной связи третьего и четвертого поколений.
15 ноября 2006 г.

Google окончательно купил YouTube

Крупнейший поисковик Google выполнил все условия по договору о приобретении популярного видеосервиса YouTube и теперь является его полноправным владельцем. Поддержка Google поможет сервису расширить свою аудиторию и завоевать новые рынки, а так же решить многие правовые конфликты, связанные с нелегальным контентом. По условиям договора, Google передала владельцам видеосервиса 3,217,560 своих акций.
15 ноября 2006 г.

Реклама Smirnoff Green Apple Twist от агентства JWT India

Агентство JWT пошло по оригинальному пути, создавая рекламную кампанию для нового продукта от Smirnoff - коктейля со вкусом зеленых яблок. Для начала они вспомнили несколько историй, связанных с яблоками, а затем переделали их на свой лад.
15 ноября 2006 г.

Владельцев мобильников заставят получать рекламу?

Мобильный телефон должен быть бесплатным, считает руководитель самой мощной в мире поисковой системы Google Эрик Шмидт. Во всяком случае для тех потребителей, которые согласны получать на мобильник рекламу.
15 ноября 2006 г.

Clear Channel Outdoor сформировала новую команду международных менеджеров

Clear Channel Outdoor объявила о формировании новой команды менеджеров для руководства зарубежными подразделениями компании. Члены вновь назначенной управленческой команды буду подчиняться глобальному президенту и главному операционному директору Полу Мейеру (Paul Meyer).
15 ноября 2006 г.

BP оштрафуют за пиар

Нефтяная компания BP, в отношении которой в США ведется разбирательство по делу об аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе, по мнению судьи, в последнюю минуту пыталась повлиять на мнение сторон, участвующих в разбирательстве. По словам судьи, BP направила информационные сообщения 900 бизнесменам техасской торговой палаты, которые в конечном итоге могли войти в состав жюри присяжных. В письме сообщается, какие улучшения были достигнуты в сфере безопасности после взрыва в марте 2005 года, в результате которого погибли 15 человек и пострадали 170. Кроме того, указано, что в течение пяти лет BP планирует потратить дополнительно $1 млрд на усовершенствование своих объектов.
15 ноября 2006 г.

Украинский язык вытесняют с голубых экранов. Партия регионов хочет русифицировать телевидение

Как стало известно Ъ, в ближайшие дни в Верховной раде будут зарегистрированы два законопроекта, автором которых является депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. В проектах предлагается уменьшить количество украиноязычного вещания в эфире национальных телерадиокомпаний, а также ограничить права Национального совета по телевидению и радиовещанию при выдаче лицензий частным региональным компаниям. В самом Нацсовете к таким планам отнеслись предсказуемо отрицательно, а в "Нашей Украине" заявляют, что в случае принятия парламентом этих законов президент наложит на них вето.  
15 ноября 2006 г.

Zune: креатив на любой вкус. В Microsoft прибегли к нестандартному рекламному ходу

Для продвижения нового MP3-плейера Zune (прямого конкурента культового Ipod от Apple), в Microsoft прибегли к нестандартному рекламному ходу. Сначала компания завела блог Zune Insider, где делилась якобы секретной информации о продукте и подогревала интерес публики к новому гаджету. В ноябре к блогу добавился промосайт, отличавшийся от официального сайта плейера zune.net.  
15 ноября 2006 г.

Агентство Arco Publicidad рекламирует презервативы Durex в туалетах

Агентство Arco Publicidad придумало оригинальный прием для рекламы презервативов Durex. Сушилка для рук в мужских туалетах была стилизована под пачку презервативов, а написано на ней следующее: "Теплое удовольствие. Тонкие с чувственной разогревающей смазкой".
15 ноября 2006 г.

Побрей киви. Провокационная кампания по продвижению бритвы Philips

Кто сказал, что мужчины могут использовать бритву для уничтожения растительности только на лице? Компания Philips выпустила бритву для тела Norelco, а кампанию по ее продвижению устроила несколько провокационной: в ней акцентируется возможность брить не только спину и плечи, но и более деликатные места.
15 ноября 2006 г.

Efes тасует марки. Турецкие пивовары проводят реструктуризацию портфеля брендов

Группа Efes, купившая в начале года казанскую пивоварню “Красный Восток”, определилась, что будет делать с доставшимся портфелем брендов. Домашние марки “Красный Восток”, “Солодов” и “Жигулевское” будут выведены на федеральный уровень. Параллельно основные российские бренды Efes — “Старый мельник”, “Белый медведь” и “Сокол” — начнут разливать заводы группы в республиках бывшего Советского Союза.
15 ноября 2006 г.

«ИД Родионова» захотел в Интернет. Издательский дом намерен приобрести «Газету.ру» или запустить под

Вчера стало известно, что компания «Издательский дом Родионова» уже в начале следующего года может запустить собственный интернет-ресурс, по контенту аналогичный «Газете.ру». При этом руководство «ИД Родионова» не теряет надежду приобрести и саму «Газету.ру». Участники рынка считают, что оба эти варианта могут стать для издательского дома довольно затратным проектом, при этом у «Газеты.ру», возможно, появятся и другие покупатели.