Новости

14 декабря 2006 г.

В Харькове будет самая дорогая в Украине уличная реклама

Меньше рекламы - больше налогов. Харьковский горисполком теперь по-другому будет собирать деньги за рекламу на улицах города. Основные нововведения: реклама в центре становится дороже, а некоторые виды рекламы, например, растяжки, на главных магистралях и площадях вовсе запрещаются. Плюс 7 с половиной миллионов гривень в год - цена рекламного вопроса для городского бюджета. В следующем году за наружную рекламу чиновники планируют собрать 35,5 миллионов. Ставка налога сохраняется, но увеличится коэффициент для арендаторов щитов в центре.
14 декабря 2006 г.

Volkswagen вводит новый логотип для vip-моделей

Знаком в виде стилизованного "i" будут отмечены индивидуально оборудованные модели Volkswagen, сообщил директор Volkswagen Individual GmbH в Дюссельдорфе Карстен Крегер. Знак индивидуальности машин будет размещен в виде таблички на передних крыльях автомобиля, украсит оттиском обивку подголовника и порожки машины. Таким образом Volkswagen отметит те автомобили серийного производства, которые были оборудованы специалистами концерна по специальному заказу владельцев.
14 декабря 2006 г.

Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение

Вот ведь как бывает, вкладываешь в рекламный ролик огромные деньги, а его никто не смотрит, а тут какие-то центы, а паблисити на весь мир. А всего-то — поменяли плафоны в городских фонарях.
14 декабря 2006 г.

Вслед за ребрендингом ожидается всплеск программ лояльности

Озабоченность борьбой за покупателя вызвана главным образом возрастающей конкуренцией на всех товарных рынках. Эксперты прогнозируют усиление этой тенденции и рост количества программ лояльности в 2007 году. Уходящий маркетинговый год характерен проведением ребрендинга многих марок. Этому способствовало несколько причин, в том числе слияния и поглощения, да и просто стремление соответствовать текущим рыночным потребностям, ожиданиям целевой аудитории. В следующем же году компании активизируют борьбу за покупателя. Ожидается, что запуск программ лояльности в 2007 году превысит масштабы повального ребрендинга.
14 декабря 2006 г.

Тематические сайты эффективнее порталов

Пользователи сети, имеющие широкополосный доступ, гораздо чаще обращают внимание и кликают по баннерам известных брендов в том случае, если видят эти баннеры на тематических, нишевых сайтах с небольшой посещаемостью, и гораздо реже - когда эти баннеры размещены на популярных порталах, имеющих миллионную аудиторию, - этот вывод содержится в исследовании консалтинговой компании Media-Screen.
14 декабря 2006 г.

Европейская судебная палата отклонила иск ФРГ против запрета рекламы табачных изделий

12 декабря в Люксембурге Европейская судебная палата отклонила иск Германии против директивы Евросоюза, регулирующей рекламу табачной продукции. В решении Европейской судебной палаты говорится, что принятие директивы является оправданной мерой, направленной на гармонизацию деятельности СМИ в международном контексте.
14 декабря 2006 г.

Microsoft намерена активно рекламировать Zune

Корпорация Microsoft намерена потратить на рекламу портативного плеера Zune больше средств, чем планировалось ранее. Zune поступил в продаж около месяца назад. Устройство снабжено встроенным жестким диском емкостью 30 Гб, трехдюймовым дисплеем, контроллером беспроводной связи и FM-тюнером. В США стоимость Zune составляет 250 долларов.
14 декабря 2006 г.

Самой популярной темой у спамеров по-прежнему остается реклама медикаментов типа "Виагры"

Доля спама в почтовых ящиках достигла 91 процента, сообщает New Scientist. Согласно отчету калифорнийской компании Postini, разрабатывающей системы фильтрации нежелательных сообщений, за год их число увеличилось на 120%. Основной причиной роста спама в компании называют постоянно расширяющиеся бот-сети, которые спамеры используют для рассылок. По данным Postini, спам сейчас рассылают около миллиона компьютеров-зомби, при этом до 50 тысяч компьютеров осуществляют рассылки одновременно.
13 декабря 2006 г.

Бигмир борется, но силы явно не равны

В последнее время в Интернете все чаще обсуждаются искусственные "накрутки" посещаемости сайтов. Такой способ обмана позволяет непопулярным ресурсам привлечь рекламодателей или убедить кредиторов, предъявив им в качестве доказательства своей посещаемости позицию в рейтинге, например, Бигмира.
13 декабря 2006 г.

LG.Philips и Samsung подозревают в монопольном ценовом сговоре

Акции южнокорейского производителя жидкокристаллических дисплеев LG.Philips LCD Co. Ltd. упали во вторник до рекордного минимума из-за сообщений о том, что три страны расследуют сообщения о возможном участии компании в монопольном ценовом сговоре. Как сообщила японская Комиссия по честной торговле (JFTC), корейско-голландская LG.Philips и ее конкурент Samsung Electronics Co. Ltd. являются объектами расследования возможного ценового сговора.
13 декабря 2006 г.

Wal-Mart обвиняют в откатах

Одной из крупнейших рекламных групп в мире — Interpublic Group, которая пытается справиться с кризисом, станет сложнее это сделать. Компания потеряла $580 млн и ценного клиента, сеть Wal-Mart, после того как рекламистов обвинили в откатах менеджерам магазинов.Контракт заключили сотрудники Draft FCB — агентства, недавно созданного в процессе реструктуризации Interpublic и до прошлой недели остававшегося его главной надеждой.
13 декабря 2006 г.

Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов

Основой производства асбестоцементных предприятий по изготовлению кровельных материалов - листов асбестоцементных волнистых (шифера) - является асбест. На предприятиях Украины установлено около 45 линий по производству асбестоцементных листов (шифера).