Новости

11 декабря 2006 г.

Motorola готова потратить $14 млрд., но пока не решила, на что

Бизнес по выпуску и продаже сотовых телефонов позволил корпорации Motorola накопить приличный запас денежных средств — более $14 млрд. Теперь корпорация, мечтающая стать лидером в области высоких технологий, ищет новые направления для вложения этих средств. В распоряжении Motorola накопилось свыше $14 млрд свободных средств, и ежегодно эта сумма увеличивается еще примерно на $3 млрд. Желая оптимально использовать эти деньги, Motorola выделила $4,5 млрд на приобретение других компаний.
8 декабря 2006 г.

На голубые экраны выходит экономия

«5 канал», подконтрольный народному депутату Петру Порошенко, сворачивает корреспондентскую сеть в регионах и закрывает некоторые телепроекты. По данным сотрудников «5 канала» (канала чесних новин), сокращение проектов и штата в регионах связано с недостаточным финансированием. По информации инсайдеров, бюджет канала на следующий год в лучшем случае будет утвержден на уровне предыдущего.
8 декабря 2006 г.

Телерадиокомпании объединяются против демпинга

декабря на круглом столе, инициированном Независимой ассоциацией телерадиовещатилей (НАМ), телерадиокомпании подписали резолюцию, призывающую отраслевые органы государственной власти дерегулировать деятельность ТРК. Резолюция была подписана руководителями региональных и общенациональных ТРК. Участники резолюции обратились ко всем отраслевых органов государственной власти с просьбой дерегулировать деятельность ТРК как особой категории хозяйствующих субъектов, и предоставить рынку возможность саморегулироваться. Резолюция будет направлена на рассмотрение в Верховную Раду и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
8 декабря 2006 г.

Газпром-Медиа планирует освоить рынок наружной рекламы

"Газпром-Медиа" рассматривает возможность выхода на рынок наружной рекламы. Предполагается, что холдинг либо купит уже существующих операторов, либо создаст новую компанию. На это, по оценкам аналитиков, российскому медиахолдингу потребуется как минимум $100 млн., пишет газета "РБК daily", Россия. Сегодня в активе "Газпром-Медиа" присутствуют все медиа, за исключением двух сегментов Интернет и наружной рекламы.
8 декабря 2006 г.

Motorola судится с создателями сайта motorazr.com

Представители одной из крупнейших в мире компаний по производству сотовых телефонов, американской Motorola, подали иск против создателей новостного сайта motorazr.com. Гигант телефоностроения обвиняет владельцев motorazr.com в нарушении прав на свою торговую марку, сообщается на сайте The Inquirer. Домен motorazr.com был зарегистрирован в июле 2004 года. Владельцы сайта превратили его в информационный ресурс, посвященный новостям о новых мобильных устройствах производства Motorola.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок бутылированной воды растет

В 2006 году украинский рынок бутылированной воды негазированного сегмента вырастет на 17%, а в 2007 -на 16%. Темпы роста газированного сегмента порядка 14%, и это свидетельствует о его перспективности. Такой прогноз сделала вице-президент по маркетингу холдинга "GGMW/ IDS Group" Марианна Глотова.
8 декабря 2006 г.

Таможня присмотрит за Panasonic

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) может пойти навстречу торговым сетям, обвинившим российское представительство компании Panasonic в потакании серому импорту. Представитель службы заявил, что ФТС готова проверить дистрибуторов Panasonic. Вчера на конференции “Таможня и бизнес — партнерские отношения” начальник отдела управления таможенной инспекции ФТС РФ Марина Лякишева заявила, что таможенные органы готовы “выступить единым фронтом” с представителями розничного рынка электроники в России, которые отказываются от реализации продукции Panasonic “в связи с отмеченными случаями серого импорта”.
8 декабря 2006 г.

«Киевстар» удвоил прибыль. Несмотря на конфликт акционеров

В минувшую среду лидер украинского рынка сотовой связи «Киевстар» опубликовал финансовые результаты по итогам девяти месяцев. Чистая прибыль компании по US GAAP увеличилась на 91,1%, до 407,938 млн долл. Аналитики считают, что споры акционеров компании не оказывают негативного влияния на ее финансовый рост. Доходы оператора увеличились на 59,4%, до 1,234 млрд долл., показатель EBITDA составил 752,5 млн долл. (вырос на 76 %). Рост доходов в первую очередь связан с увеличением абонентской базы компании до 17,7 млн человек (с 10,9 млн на 1 октября 2005 года).
8 декабря 2006 г.

В маршрутках Донецка появились рекламные экраны

Сравнительно недавно многие маршрутные такси Донецка обзавелись новинкой - маленькими экранами. Транслируют там, правда, сплошные рекламные ролики. Причем пассажир наблюдает не только за картинкой, но еще и следит за сопровождающим ее текстом. И все было бы хорошо, ведь реклама в маршрутке - мощный рекламный инструмент, который может охватить нужный регион или район, но если бы не одно «но» - количество повторений одного и того же ролика... Читатели «Комсомолки» уже неоднократно жаловались, что, когда едешь из одного конца города в другой в маршрутном такси с такой «изюминкой», начинаешь медленно сходить с ума. А посему корреспонденты «КП» решили выяснить, действительно ли подобное новшество может принести вред здоровью.
8 декабря 2006 г.

Второй топ-менеджер Siemens признался в даче крупных взяток

Еще один высокопоставленный сотрудник Siemens признался в даче крупных взяток. Как сообщили в германской прокуратуре, топ-менеджер явился с повинной в правоохранительные органы страны. Имя сотрудника не раскрывается. Неизвестно также, занимает ли в настоящее время подозреваемый пост в компании, передает Bloomberg. Ранее в подкупе чиновников правительства Нигерии сознался другой высокопоставленный топ-менеджер промышленной группы. Он являлся посредником между Siemens и правительством Нигерии. В 90-ых менеджер ежегодно переправлял в страну сумму равную 75-100 миллионам евро через банковские счета в Австрии.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции

По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).
8 декабря 2006 г.

Виктор Ющенко займется рекламой

интервью агентству Bloomberg Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он будет продвигать рекламную кампанию, направленную на поддержку членства Украины в НАТО и ЕС, с целью объединить прозападную и пророссийскую части общества.

Твои Объявления