Новости

21 декабря 2006 г.

Рекламная аффективность: забронзовели, но недовольны

Компания Euro RSCG обиделась на Всеукраинскую рекламную коалицию. Рекламное агентство несогласно с тем, что коалиция по итогам конкурса Effie Awards Ukraine присудила компании лишь третье место по эффективности работы Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК) оценила эффективность работы украинских рекламных агентств по итогам конкурса EFFIE Awards Ukraine.
21 декабря 2006 г.

Универмаг Украина продан за $59 млн

Компания Quinn group (Ирландия) завершила сделку по покупке 93% акций открытого акционерного общества Универмаг Украина у компании NCH Advisors за $59 млн, сообщил глава компании Шон Квинн.
21 декабря 2006 г.

Самые ужасные игрушки, которые продавали в Америке

Журнал Radar опубликовал рейтинг самых ужасных игрушек в истории США. Второе место занял набор для юных физиков, который появился в продаже в 1951 году. Детям предлагалось производить эксперименты с ураном-238.
21 декабря 2006 г.

«Калина» продала пеналы для помады. Концерн решил отказаться от производства пластиковой упаковки

Концерн «Калина» объявил о продаже своего дочернего предприятия — ООО «Завод Новопласт» — в рамках программы по реализации непрофильных активов. Эксперты считают, что тем самым концерн старается повысить свою рентабельность и оптимизировать расходы. По данным РБК daily, на продажу может быть выставлен еще один бизнес концерна. Аналитики отмечают, что в последнее время «Калина» в три раза снизила производство стиральных порошков и в перспективе готова вообще отказаться от этого направления деятельности, сконцентрировавшись на производстве косметики.
21 декабря 2006 г.

Jimmy Choo борется с подделками

Сеть магазинов Marks & Spencer была вынуждена убрать со своих прилавков сумку стоимостью в 9,50 фунта, после того как она была признана слишком похожей на модель Jimmy Choo Cosmo стоимостью в 495 фунтов.
21 декабря 2006 г.

Nokia представляет паркур онлайн

Компания Nokia, пообещавшая сделать интернет главным каналом в медиа-миксе в России в 2007 году, запустила первую онлайновую кампанию нового цикла - квест, рекламирующий телефон Nokia 5500 S. Для продвижения молодежной противоударной модели ("S" в названии значит "спорт") с широким набором мультимедийных функций, выбрано молодежное экстремальное развлечение - паркур (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий). Паркур - это способ передвижения по городу - как по вертикали, так и по горизонтали, своеобразная смесь акробатики, бега и боевых искусств.
21 декабря 2006 г.

«Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда

Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.
21 декабря 2006 г.

Будущие PR-специалисты проведут научные бои без правил

Впервые на ринге Института социальных коммуникаций (ИСК) Удмуртского госуниверситета пройдут открытые научные бои без правил. Будущие PR-специалисты будут выяснять, что сегодня лучше работает на массовую аудиторию - скандал или новость.
21 декабря 2006 г.

«Бегун» снял ограничения по аудитории

С 19 декабря в рекламную сеть «Бегуна» может вступить любой сайт. Согласно новым правилам приема в сеть, медиапартнером «Бегуна» может стать практически любой сайт с посещаемостью от двух уникальных пользователей в день.
21 декабря 2006 г.

Туристическая организация Греции проведет рекламную кампанию в России в 2007 году

Греческая национальная туристская организация собирается провести в России рекламную кампанию, направленную на увеличение турпотока на курорты Греции. Об этом сообщил на встрече в Федеральном агентстве по туризму РФ президент организации Димитриос Лампадариус.
21 декабря 2006 г.

Publicity Creating организовал конкурс для журналистов «Обувных слов мастер»

19 декабря, в День Святого Николая, были объявлены итоги конкурса «Обувных слов мастер» на лучший статейный материал по тематике «Рынок обуви, тенденции обувной моды». Конкурс организован компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating для СП «Пальмира-Рута», владельца крупнейшей в Украине сети обувных магазинов «Монарх». Награждение состоялось в уютной кофейне Coffta на улице Лютеранской.
21 декабря 2006 г.

Водка Сердючка. Производители крепкого напитка пророчат ему успешное будущее

Украинский артист Андрей Данилко, прославившийся образом импозантной проводницы по имени Верка Сердючка, вместе с Торговым Домом "Винмар" выпустил водку под названием "Сердючка". Водка появилась на прилавках магазинов сразу в трех вариантах: перцовая "А горилка, це горилка" - с фотографией Сердючки в национальном украинском костюме, классическая "А у нас гуляночка" - в кокошнике с алыми розами, и лимонная со слоганом "Ну давай по чуть-чуть", на ней Сердючка с гигантским желтым цветком. На обратной стороне каждой бутылки - напечатаны фразы из сольного репертуара Верки Сердючки, дабы можно было пить, запевая.

Твои Объявления