Новости

27 декабря 2006 г.

Лучше деньгами. Чего на самом деле стоят рождественские подарки

Зря потрачен каждый десятый доллар из $100 млрд, пущенных американцами на рождественские подарки в этом году. Россияне считают, что главное в подарке не цена, а креатив. В нынешние рождественские каникулы около $100 млрд американцы потратят на подарки. Торговцы счастливы: за ноябрь — декабрь они получают до четверти годовой выручки и до 60% прибыли. “У людей нет выбора — они обязаны тратить”, — радуется Эллиот Браха, владелец ювелирной галереи в Нью-Йорке, где продаются изделия Swarovski. Ежегодный потребительский ажиотаж подстегивает розничные продажи и ВВП.
26 декабря 2006 г.

Новый законопроект о внесении изменений в закон о рекламе

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Закон Украины „О рекламе”, сообщает пресс-служба ВР Украины. Законопроект внесен Кабинетом министров Украины. Проект закона предусматривает внесения новых определений по общепризнанной международной терминологией — „BTL — реклама” (средства внутренней рекламы, специальные выставочные мероприятия, мероприятия рекламного характера, стимулирующие маркетинговые мероприятия, реклама в местах реализации товаров).
26 декабря 2006 г.

В 2007 году эксперты ждут развития мобильного телевидения

Объем украинского рынка контента в этом году превысит $60 млн., прогнозируют аналитики. Основанием для этого служат исследования компании ComNews Research, согласно которым объем контент-рынка за три квартала составил $45 млн. Темпы роста рынка — около 30%. Основной причиной роста рынка эксперты называют увеличение количества пользователей мобильной связью. Дополнительный стимул — усиление конкуренции между операторами, заинтересованными в расширении спектра услуг, и контент-провайдерами.
26 декабря 2006 г.

Создатель Wikipedia поспорит с Google

Создатель многоязычной онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс работает над созданием новой поисковой машины в сотрудничестве с интернет-магазином Amazon.com. Проект, получивший название Wikiasari, должен составить конкуренцию лидерам рынка поисковым порталам Google и Yahoo за счет того, что релевантность поисковых результатов будет оцениваться пользователями.
26 декабря 2006 г.

Германская Нenkel ликвидировала "Шварцкопф и Хенкель Украина"

Компания Нenkel (Германия) ликвидировала принадлежащее ей закрытое акционерное общество "Шварцкопф и Хенкель Украина" (Киев). Об этом говорится в сообщении "Шварцкопф и Хенкель Украина". Согласно сообщению, заявки кредиторов принимаются на протяжении 2 месяцев.
26 декабря 2006 г.

Посещаемость Google оказалась большей, чем у Yahoo

Впервые посещаемость поисковых сайтов Google оказалась большей, нежели его главного конкурента Yahoo. Впрочем, несмотря на возрастающую популярность поисковых сервисов обеих компаний, по посещаемости их сайты все же проигрывают Microsoft, аудитория поисковых веб-ресурсов которого составляет полмиллиарда пользователей. Согласно данным ComScore, в ноябре этого года поисковые сайты Google посетило 475,7 миллионов человек, что на 9,1% выше, чем годом ранее. Прирост аудитории Yahoo составил 5,2% — до 475,3 миллионов посетителей, сообщает CNews. Наибольший охват аудитории был признан за Microsoft. В ноябре этого года поисковые сайты софтверного гиганта посетило около 501,7 миллиона пользователей.
26 декабря 2006 г.

Всплывающая реклама сводит пользователей с ума

Британские учёные установили, что плохо выглядящие веб-сайты могут крайне отрицательно влиять на иммунную, кардиоваскулярную и нервную системы человека, сообщает PC World. Похоже, что недоработки, которыми страдают некоторые из таких ресурсов могут привести к развитию "синдрома разбивания мышки". В его симптоматику входят как реакции организма, такие как учащение сердечного ритма и скрипение зубами, так и просто вколачивание ни в чём не повинного манипулятора в стол. Во время исследования специалистами были изучены около 2500 добровольцев.
26 декабря 2006 г.

Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), затраты рекламодателей за первые девять месяцев 2006 года достигли $4,24-4,32 млрд. По-прежнему наибольшую долю -- почти 46% -- на рекламном рынке занимает ТВ. На прессу приходится до 28,5% всех рекламных расходов, на наружную рекламу -- 18,5%. Оставшиеся 7% приходятся на радио, интернет и кинотеатры. Как известно, в июле в действие вступил новый закон "О рекламе", ограничивший допустимый объем рекламы на ТВ -- не более 15% от суточного вещания канала (раньше было 20%) и 12 минут в час. В результате продавцы телерекламы в середине года были вынуждены повысить расценки -- и годовая медиаинфляция на ТВ превысила 40%. Участники рынка делали противоречивые прогнозы: по мнению одних, должен был произойти отток бюджетов с телевидения в другие СМИ, другие, наоборот, ожидали перераспределения бюджетов в пользу подорожавшего ТВ.
25 декабря 2006 г.

Информация о проведении VII Кубка Европы по метаниям

(16-19 марта 2007 года, г. Ялта, АР Крым, Украина) Федерация легкой атлетики Украины выиграла тендер Европейской легкоатлетической ассоциации на проведение Зимнего Кубка Европы по метанию. Соревнования такого высокого уровня впервые будут проходить на территории независимой Украины в г. Ялта, 16-19 марта 2007 г.
25 декабря 2006 г.

Следите за дворником, листья сметающим

Что же кроме таланта может способствовать тому, что человек находит себя в профессии? Пусть даже такой, как PR. Есть ли здесь особенности саморазвития и самосовершенствования? Что делать? И как сформировать собственную профессиональную судьбу?
25 декабря 2006 г.

Служба по подбору рекламных агентств появилась в интернете

В рунете появилась первая служба по подбору рекламных агентств – adbrief.ru. Своей целью организаторы называют установление двусторонних связей между заказчиками рекламных услуг и агентствами. На сайте adbrief.ru предлагается зарегистрироваться в одной из двух категорий – «заказчик» либо «исполнитель». Интерактивный бриф размещается заказчиком на сайте и автоматически рассылается всем заинтересованным исполнителям, которые делают свои предложения по его исполнению. При этом информация о заказчике публикуется только с его разрешения.
25 декабря 2006 г.

Product Placement одобрен

Приятная новость для маркетологов: интернет-пользователи, как оказалось, достаточно толерантно относятся к такому виду рекламы, как Product Placement, - это следует из исследования компании New Media Strategies. По их данным, примерно 70% обсуждений, которые ведутся в Сети о Product Placement в кино, на телевидении и в видеоиграх, ведутся либо в нейтральном, либо в позитивном тоне, - пишет об основных результатах исследования MediaPost.

Твои Объявления