Новости

25 января 2007 г.

War Rock — новая жертва рекламщиков

Издательство K2 Network и рекламное агентство Double Fusion объявили о подписании многолетнего договора. По этому договору Double Fusion будет заниматься интегрированием рекламы в грядущий компьютерный онлайновый шутер War Rock.
25 января 2007 г.

Главные спамеры мира. Более 20% спама в мире рассылается с компьютеров, зарегистрированных в Америке

Америка остается самым злостным спамером в мире. Из этой страны исходит более 20% всех рассылок, которые фильтры квалифицируют как спам. Следом за США идут азиатские страны – Китай и Южная Корея. Россия менее активна в рассылке спама, но входит в тройку лидеров по запуску компьютерных вирусов. В годовом отчете компании Sophos, специализирующейся на обеспечении IT-безопасности, приведен рейтинг самых злостных спамеров в мире.
25 января 2007 г.

Продукция luxury-брендов может вызвать рак

В то время как мы слепо доверяем громкому имени известных брендов, в Китае решили проверить одежду ведущих марок на качество. Результаты оказались далеко не утешительными. Управление по промышленным и коммерческим делам Шанхая вынесло свой вердикт: одежда таких элитных марок, как Chanel, Burberry и Dior, не соответствует стандартам качества.
25 января 2007 г.

Шепот моды. Почему марка Goyard отказывается от рекламы

Французская марка Goyard, выпускающая дорогую галантерею, доказывает, что иногда лучшей рекламой становится полное ее отсутствие. По рентабельности и выручке с квадратного метра она обгоняет конкурентов со звучными именами — Louis Vuitton, Gucci или Prada, тратящих в год десятки миллионов долларов на свое продвижение.
25 января 2007 г.

Пользователи "Яндекса" рисуют открытки сами. Новый сервис поисковика и лаборатории "Ксан"

На Яндексе появился новый сервис, разработанный Интернет-лабораторией "Ксан", с помощью которого каждый посетитель может самостоятельно нарисовать анимированную открытку и сразу же послать её. В этом мультимедийном редакторе открыток вместо листа бумаги - экран монитора, а карандаши, кисточки и краски - виртуальные. Широкий набор возможностей и инструментов позволяет легко создавать красочные и разнообразные открытки с интересными сюжетами.
25 января 2007 г.

Водка "Единая" расценивается как черный PR

В торговых сетях Петербурга появилась водка «Единая», причем оформление бутылки вызывает стойкие ассоциации с фирменной символикой политической партии «Единая Россия». Как пишет «Новый Регион», «единороссы» категорически опровергли свою причастность к выпуску этой алкогольной продукции. «Наши центральные организации не инициировали выпуск подобной водки. Я не знаю, чей это черный PR, но могу прогнозировать, что перед выборами таких штучек будет всё больше и больше», – сообщил руководитель пресс-службы «Единой России» Леонид Горяинов. (Сейчас в Петербурге идет подготовка к мартовским выборам в Законодательное собрание – прим. ред.)
24 января 2007 г.

Чистая прибыль Yahoo Inc. сократилась в 2,5 раза в 2006 году

Чистая прибыль компании Yahoo Inc. в 2006 году сократилась в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом и составила $751,4 млн ($0,52 в пересчете на одну акцию) по сравнению с $1,9 млрд ($1,28 в пересчете на одну акцию), полученными за 2005 год. Как пишет RBC, такие данные содержатся в пресс-релизе компании, опубликованном сегодня после закрытия фондовых торгов в Нью-Йорке.
24 января 2007 г.

Самые популярные банки Украины

Назван список самых популярных украинских банков в 2006 году по показателю "медиа-присутствия" в сети интренет. Согласно данным информационного центра "ЭЛВИСТИ" наиболее часто упоминались в электронных СМИ на протяжении всего 2006 года следующие украинские банки (в порядке уменьшения количества упоминаний):
24 января 2007 г.

Еще меньше прямой рекламы, еще больше алкогольного спонсорства

Количество рекламы в новогодние праздники традиционно было небольшим, поскольку некоторые сейлз-хаузы на этот период устанавливают наценки на размещение рекламы. Особенно это касается 31 декабря, 1 и 7 января. Исключением стал сейлз-хауз «Интер Реклама», который уже второй год не пользуется новогодними наценками. Кроме того, с начала года в силу вступили новые расценки всех сейлз-хаузов, согласно которым средний уровень медиаинфляции составил около 40 %. Как известно, Новый канал, ICTV, «Enter-film», «Enter» и «Мегаспорт» изменили целевую аудиторию для продажи рекламного времени.
24 января 2007 г.

«Сайт восторгов» от Microsoft

В рамках рекламной кампании новой операционной системы Windows Vista маркетологи Microsoft запустили специальный «сайт восторгов» («Wow»-сайт) ShowUsYourWow.com. Выход Windows Vista ожидается 30 января этого года. Его посетителям предлагается поделиться с Microsoft и другими пользователями Сети своими восторгами и особыми моментами жизни, пишет MediaRevolution.Ru.
24 января 2007 г.

Неэтичная реклама оскорбляет религиозные убеждения россиян

Издательский дом Родионова проиграл в суде четырехлетнюю тяжбу по поводу рекламы принадлежащего ИД журнала Moulin Rouge с изображением полуобнаженной модели. Суд в своем решении опирался на определение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве. Антимонопольный орган признал рекламу журнала неэтичной, руководствуясь цитатами из Библии и Корана. Представители рекламного рынка считают решение беспрецедентным, а аргументы УФАС — «более чем странными».
24 января 2007 г.

Bravia Theatre от Sony вдохновляет на творчество

декабре компания Sony сделала своим покупателям подарок. Все, кто приобретал домашние кинотеатры и телевизоры серии Bravia Theatre, становились участниками новогодней акции, победителям которой Sony возвращала деньги, потраченные на покупку техники. От участников требовалось лишь придумать интересный, оригинальный и позитивный лозунг из 5 слов, посвященный домашним кинотеатрам Sony Bravia Theatre. Сделать это было довольно просто. Ведь именно после просмотра фильмов на домашнем кинотеатре Sony с превосходным, не упускающим ни единого нюанса звучанием и красочным изображением, многих участников охватывало желание рассказать о своих ярких впечатлениях.